Бальзам для губ Ла-Кри я покупала с расчётом, что буду мазать им губы 1,5 годовалому ребенку, чтобы избежать обветривания. Но после использования его в течение месяца для своих нужд, уже сомневаюсь в том, что он подойдет для моих целей.
🔻В случае с бальзамом для губ, который носишь с собой постоянно, упаковка очень важна. В данном случае это небольшой тюбик с плотно закручивающимся колпачком. Часть, непосредственно соприкасающаяся с губами- наконечник с отверстием из жёсткого пластика, который лично мне неприятен в использовании.
🔻Нанесение бальзама тоже не вызывает особой радости. Чтобы нанести бальзам, нужно надавить на тело тюбика (как зубную пасту), но поскольку не видно, и интуитивно не понятно, сколько там выдавалось, получается либо мало и нужно еще, либо много и губы надо уже протирать. Ребенку наносить также неудобно.
🔻Консистенция и цвет мне напомнили вазелин из далёкого детства. Ничего не имею против, но мне он не нравится и если бы нужен был вазелин, я б его и купила. При нанесении бальзам как-будто теряет свою густоту и такое ощущение, что по губам течёт. Липкости нет, но присутствует неприятная мокрость (не влажность). Да, смягчающее действие оказывает, но лично мне показалось, что бальзам достаточно быстро исчезает и его снова надо наносить, так что увлажняющий эффект краткосрочный.
🔻Поскольку надолго его не хватает и глубоко он не вписывается, зимой его использовать бестолку. Уже как несколько недель на улице минус и сильный ветер, губы уже обветрились, а заживляющего эффекта не увидела.
🔹 Бальзам не имеет запаха и вкуса, однако это не перекрывает его минусы.
Если уж решите его пробовать зимой, советую иметь какую-то альтернативу.