Отзыв посвящен продукту корейской марки Innisfree- маске для лица Skin Clinic Mask Ceramide.
К маскам для лица я отношусь довольно прохладно, но если получаю в подарок или в покупаю с боксами, то использую.
Не считаю их обязательным средством для ухода, но иногда можно и побаловаться.
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: 2 года
Страна производства: Корея
✓От производителя:
Ультратонкая тканевая маска от Skin Clinic содержит церамиды, которые помогают сохранить кожу увлажненной, делая ее гладкой и здоровой.
Эссенция в основе маски интенсивно увлажняет, восстанавливает гидро-липидный баланс и защитный барьер, регенерирует кожный покров.
✓Внешний вид. Упаковка:
У марки визуально симпатичные масочки, мне они нравятся.
Пакеты белые, с минимальным оформлением, тонкие:
Есть насечки для вскрытия.
С обратной стороны наклейка на русском языке:
В целом, вполне понятный продукт, ничего необычного.
✓Лекало, эссенция и отдушка:
У маски довольно крупное лежало, оно идеально подойдёт для тех, у кого широкое лицо.
Сыворотки много, она густая и плотная. Не растекается по рукам после того как вытягиваю маску из пакета:
Отмечу, что маска имеет 2 слоя. Один из них сетчатый, он снимается после того, как накладываешь маску на кожу:
У продукта приятный косметический аромат, многим понравится. Не надоедает.
✓Применение и эффект:
Я никогда не покупаю маски сама, так как не вижу в них смысла. Самый бесполезный расходник!
Иногда покупаю боксы и там обязательно будет несколько масочек. Часто попадаются довольно хорошие варианты, побаловаться можно.
У меня кожа комбинированного типа, очень любит увлажнение, эффект сразу виден. Я стараюсь максимально за ней ухаживать, чтобы она была чистой и без воспалений:
до
Маску я использовала только один раз, мне и этого хватило.
Как использовать:
1.После очищения используйте тоник для улучшения текстуры кожи.
2. Разверните и удалите пленку.
3. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ.
4. Оставьте на 10-20 минут.
5. Снимите маску и осторожно похлопайте лицо для дальнейшего впитывания продукта.
Лекало крупное, мне чуть большое по размеру. Желательно его хорошо растянуть по коже и не допускать пузырей воздуха. У меня они все-равно образовывались, особенно в области глаз:
эффект
Я оставляла маску на 20 минут, выдержала максимум из возможного. Очень приятно, что эссенция густая, маска не сползает с кожи и сидит, как влитая.
Ощущений особых нет, к коже состав полностью нейтральный. Не охлаждает, не печет, все вполне предсказуемо.
Когда снимала лекало, обратила внимание, что эссенция никуда не делать, маска была сильно влажной. В основном, всегда снимаю полусухую масочку, а тут словно и не было 20 минут.
Эффект меня ужаснул. Кожа была вся в эссенции, которая ни как не хотела впитываться. Я попробовала ее вбить в кожу, 20 минут над ней колдовала. Вроде, она впиталась, но кожа стала ужасной:
эффект
Мне эффект от маски не понравился. Возможно, она больше для сухой или очень сухой кожи, у которой потребности в питании выше, а у меня кожа комбинированного типа с жирными зонами. Эссенция маски не впиталась, а легла плотным слоем поверх, уплотнив кожу, сделав ее липкой и неприятной при прикосновениях:
эффект
Все, что хочется после этой маски- отмыться от нее. Очень тяжелая, очень неприятная, ощущается каждой клеткой и раздражает.
Кожа смотрится как жирный блин, волосы прилипают к ней, ни о каком комфорте речи не идет.
Визуально полезного я эффект не заметила. Кожа стала только хуже, и мне сложно увидеть плюсы при таких недостатках.
Кстати, поры она не забила, наверное, я ее вовремя смыла. Аллергии или раздражения не выявила на состав, в этом плане все ок!