Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня хочется рассказать о косметическом средстве, о полезных свойствах которого знает, наверное, каждая девушка. Но, тем не менее, и мне хочется вставить свои пять копеек и выразить свои восторги по поводу применения голубой глины 😊
У меня глина от фирмы «МедикоМед». Также в ассортименте этой фирмы можно найти глину различных оттенков: черную, белую, зеленую, розовую, голубую, желтую, красную… В общем, выбор большой, на любой вкус и цвет! 😊
Я выбрала голубую глину, которая предназначена для нормальной кожи. Остальные, которые чаще всего встречаются в магазинах: черная, белая и зеленая, предназначены для жирной, комбинированной, проблемной кожи. Эффект у них более ядреный, несколько лет назад пользовалась черной глиной, но для моей кожи она приемлема только летом, когда кожа становиться ближе к комбинированному типу. Сейчас же, в прохладное время года, моя кожа ближе к нормальному и немного сухому типу.
Голубая глина – одна из самых полезных из различных видов глин 😊
Особые заслуги голубой глины:
Очищает кожу
Осветляет
Дезинфицирует
Улучшает цвет кожи
Разглаживает морщины и выравнивает кожу.
В составе голубой глины имеются такие элементы, как железо, кальций, никель, медь, хром, натрий, кобальт, калий, радий. Лечебные процедуры с применением голубой глины благоприятно влияют на кожаный покров лица. Микроэлементы проникают вглубь тканей дермы, очищают, питают и омолаживают их. Также голубая глина хорошо подойдет для раздраженной кожи, способствует заживлению ран, помогает избавиться от покраснений, борется с шелушением кожи.
Также, голубая глина может использоваться для волос, способствуя укреплению волос, борется с перхотью и выпадением волос.
Голубая глина от «МедикоМед» упакована в небольшую картонную коробочку, в два бумажных пакетика по 50 гр. На обратной стороне коробочке присутствует описание действия косметической глины и варианты ее применения.
Расходуется вполне экономно, мне одного пакетика хватает на 5 применений. Таким образом, 100 гр глины хватает на 10 применений.
Глина представлена в виде порошка, бледно-голубого, зеленоватого, сероватого, грязноватого цвета 😊
Я применяю голубую глину пока только в качестве маски для лица.
Зачастую пользуюсь самым простым рецептом приготовления: 10 гр порошка глины развожу чистой, прохладной, отфильтрованной водой. И наношу на кожу на 10 минут.
И в течение 10 минут, я себя ощущаю лесной красавицей с нежным именем Кикимора! 😊 Мое «красивое» сине-зеленое личико у всех вызывает улыбку! Так что, делаем маску из глины и дарим всем повод посмеяться или хотя бы улыбнуться! 😊
Здравствуйте! Я Кикимора :))) Приятно познакомиться!
Для сухой и нормальной кожи советуют наносить глиняную маску от 5-7 минут до 10, но максимум 15. Для меня 15 минут уже много, т.к после маски на коже появляются покраснения. А вот 7-10 минут – самый оптимальный вариант для моей кожи.
Далее маску смываю теплой водой. Смывается глиняная маска, конечно, не легко и быстро, но все же смывается! 😊
Также следует знать, что глина эффективно очищает поры и вытягивает всю грязь на поверхность кожи, именно поэтому необходимо после использования глины дополнительно очистить лицо с помощью мыла, пенки или любого другого средства для умывания и очищения кожи. Также, желательно нанести после использования маски из глины на лицо увлажняющий или питательный крем.
Иногда экспериментирую с ингредиентами маски, обогащая ее косметическими маслами и добавляю эфирки.
⇛ Для сухой кожи я посоветовала бы добавлять масла, лучше всего питательные: оливковое, льняное, персиковое, миндальное, масло зародышей пшеницы. Иногда, я устраиваю коже праздник и добавляю чудесное масло жожоба.
Эти эфирные масла замечательно влияют на кожу, успокаивают и тонизируют ее, выравнивают тон кожи.
Иногда, делаю маску из глины с добавлением натуральных пищевых ингредиентов:
Маска для сухой и нормальной кожи:
Глина (порошок) – 10 гр
Лимонный сок – 1 ч.л
Мякоть лимона – 5-10 гр
Мед – 1 ч.л
Все ингредиенты смешать, развести теплой водой.
Данная маска отлично осветляет кожу, борется с нежелательной пигментацией, питает и выравнивает тон кожи.
Мои впечатления:
Я очень полюбила глиняные маски, т.к эффект поистине не заставляет себя ждать! 😊
⇛ Кожа после глины подтянутая, эластичная, имеет свежий, отдохнувший вид.
⇛ Проходят воспаления, мелкие прыщики.
⇛ Отлично очищаются поры, исчезают черные точки на носу.
Кожа лица после использования маски из голубой глины :)))
Маска с глиной очень эффективна с назревающими, болючими, подкожными прыщами, которые иногда, к сожалению, не обходят меня стороной. Недавно, ощутила назревающий подкожный прыщик в области носа и бровей, сразу же решила попробовать сделать масочку из глины. Маску сделала самую обыкновенную: глиняный порошок+вода. Нанесла маску на болючее место слоем потолще. И, о чудо! Прыщик соизволил покинуть место для потенциального паразитирования! 😊
Особенно радует, что все эти прелести и радости от маски получаешь за совершенно мизерную цену, стоит коробочка голубой глины около 20 рублей.
lemon_tree Для сухой кожи, да, обязательно нужно обогатить глиняную маску каким-нибудь маслицем, ну или держать маску где-то минут 5 и не более 😊 Roxy-sty Да, я тоже радуюсь, что есть еще в наше время такие эффективные косметические средства за такую минимальную цену 😊 Девочки, спасибо за внимание к отзыву и за комментарии!Очень рада, что отзыв понравился! 😂