Всем большой привет-привет!
На связи Солнечная Jasy Джеси Сан.
Сегодня будет отзыв -возмущение, -предупреждение.
Итак, ПОЛОТЕНЦЕ МАХРОВОЕ PROVANCE 60*130 см:
Место покупки: Имаг (и просто маг) Галамарт.
Цена: 175 руб. Но мы брали по акции "второе за 1 руб", то есть 2 полотенца обошлись в 176 руб, считай, что даром.
Размер: собстно, сразу указан - 60 на 130 см (?) этот вопрос поясню ниже.
Расцветка: вот тут выбор был маленький - только розовый и черный цвета. Выбор, скажем так, не айс. Взяли два розовых.
Немного предыстории.
Купились на акцию "второе за 1 руб" 😊 Ну и какбэ получается, что один большой полотенчик всего за 88 руб ну грех не взять по такой цене. Одним полотенцем стали пользоваться почти сразу после покупки, т.е. в первых числах июНя, а второе так и лежит, пока не придумали, то ли подарить его, то ли оставить себе и не позориться с таким подарком :). На данный момент (октябрь 2021) полотенце эксплуатируется почти 5 месяцев. Но некоторые фото (где полотенце держу в руках) сделаны в начале сентября, т.е. спустя 3 месяца от покупки:
В отзыве буду сравнивать "новое" и "старое" полотенца.
Новое полотенце продается свернутым и закрепленным квадратиком, без какой-либо упаковки:
Конечно, есть этикетка с инфой:
Полотенце тонкое, с коротким ворсом, немного рыхлое:
Но оно мягкое и симпотное. Однотонное, отсутствуют рисунки и вышивка:
Также на самОм полотенце пришит ярлык:
Ну что ж... Сравним? Новое полотенце с почти новым тем, во что оно превращается спустя время...
Конечно, слева- "старое", а справа - новое.
Цвет полинял лишь чуточку.
Но нитки из полотенца лезут как из рога изобилия:
Причем как по вертикали, так и по горизонтали:
Фото со вспышкой и без:
"Дорожки" от вылезших ниток прекрасно видны:
Отдельно отмечу размер упомянутый выше. Новое я не замеряла, поэтому остается только гадать - это оно так подсело (стирали по инструкции в 40 градусах) или это обман производителя. Итак, ширина заявлена как 60 см:
У нас 57 см.
Длина - 130 см, т.е. сложенное пополам долно быть 65 см:
У нас же - от силы 61 см. В итоге получаем "минус 8" см.
Ну и к заголовку о "половой тряпке".
Да, полотенчик большой (за 88-то рублей!):
Но торчащие нитки портят весь вид, они спутываются между собой, стягивая полотенце:
(Эти фото сделаны через 3 месяца использования.)
Не, ну чем не половая тряпка, а?
Мои впечатления: можно нести на помойку Конечно, достоинства у данного полотенца есть: линяет не сильно, после 100500 кучи стирок остается средней мягкости, приятная цена за большой размер.Но минус слишком жирный - полотенце быстро теряет вид, нитки лезут, спутываются, их приходится раздирать после каждой стирки, ну а заходя в ванную, думаешь "а на кой кто-то повесил половую тряпку на крючок для полотенца?" "Боже, ну и ужас тут висит!"
В общем, полотенце быстро перестает радовать, теряя качество.
Новое и спустя 3-5 мес - Небо и Земля:
Рекомендую? Скорее нет, чем да. Решайте сами.
Всем спасибо за просмотр.
И пока-пока!
История о том, как я чистилась магнием
Суперские пляжные полотенца из Галамарта
ИМаг Галамарт (и мои покупки)
Магазин Галамарт (и мои покупки) - рай для шопоголика
Интернет-аптека Апрель (очень выручает)
Ватные диски, которые расползаются и разочаровывают