Опубликовано 11 Март, 2018 - 22:18

Немного исторической справки об этом славном городе:

Ярославль— один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие. День города в Ярославле обычно отмечается в последнюю субботу мая (в 2010 году в связи с тысячелетием города празднование проводилось с 10 по 12 сентября). Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярославль претендует на статус «столицы» Золотого кольца России.

Решение о поездке в Ярославль в последнии дни отпуска было принято спонтанно. На следующий день были куплены билеты на поезд. Сдам пароли и явки. РЖД Доставляет людей в Ярославль за приемлемые деньги. За поезд, который должен был отвезти нас рано утром туда ( №102) и обратно в этот же день (№105) я заплатила 2 тысячи рублей. За эти деньги вы получаете комфортабельный поезд, не самый новый, но все таки очень хороший, телевизор и 4 часа в пути. Хочу сказать что все было на высшем уровне, обошлось без задержек и проблем.

Когда вы приезжаете в Ярославль почти сразу становится понятно куда идти. Везде есть указатели. Есть сервис Яндекс Такси. Мы целенаправленно приехали в старый город.

До старого города мы дошли пешком. Путь не близкий да и погода была переменчива. Не забывайте что это все же Северный город и в нём бушуют ветра, ведь рядом матушка- Волга, поэтому одевайтесь теплее, не будьте как я.

До старого города мы добирались часа полтора, выпили кофе чтобы согреться.

Но посмотрите что мы получили, это удовольствие не передать словами. Волга поражает воображение. Стоя на берегу поражаешься могуществу природы. Это впечатление, пожалуй, сформировало мое отношение к этому городу. С удовольствием вернулась бы туда еще раз!

Лечите душу ощущениями. Желаю Вам как можно больше приятных дней!

Достоинства
  • Много достопримечательностей
  • Сохранилась старина
ku.la.gi.naрекомендует