Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 14:13

Всем доброго времени суток! ♥

Нахожусь сейчас в процессе подбора подходящей корейской уходовой косметики. Остановила свой выбор на одной из самых популярных корейских марок - Elizavecca. И мне попался на глаза крем для лица с эффектом кислородной маски! Ну как не попробовать такое чудо корейских технологий!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 100 г

Тип кожи: для всех типов кожи, для зрелой кожи, для сухой кожи, для чувствительной кожи, для комбинированной кожи

Где купить: Магазин корейской косметики / интернет-магазин

Цена: от 1275 до 1600 рублей (надо искать со скидками)

Производитель: Elizavecca, Южная Корея

СОСТАВ

Water, Centella Asiatica Extract (100,000 ppm), Coco-Caprylate/Caprate, Dipropylene Glycol, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Methyl Perfluorobutyl Ether, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Niacinamide, Glycerin, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4 (10,000 ppm), Acetyl Hexapeptide-8 (10,000 ppm), Copper Tripeptide-1 (10,000 ppm), Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cellulose Gum, Hexylene Glycol, Fragrance, Totarol, Ethylhexylglycerin, Sodium Myristoyl Glutamate, Decylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sucrose, Sodium Hydroxide, Asiaticoside, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Poria Cocos Extract, Prunus Mume Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, CI 42090, rh-Oligopeptide-1 (0.001 ppm)

Состав внушительный и очень длинный. Помимо натуральных веществ есть компоненты, которые могут вызвать аллергию или раздражение. Тут уже надо смотреть на индивидуальную реакцию каждого организма.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream, разбор состава

Но главное, чтобы средство работало, не так ли?

ОПИСАНИЕ

На коробочке и флаконе всё на корейском и совсем чуть-чуть на английском, но в интернете можно найти описание на русском:

Основные действующие компоненты:
Экстракт центеллы азиатской (10%) - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Комплекс из 4-х видов пептидов 3% ( ацетил гексапептид-8, RH-олигопептид-1, пальмитоил пентапептид-4, copper tripeptide-1) - омолаживает, сокращает уже имеющиеся морщины и препятствует появлению новых, подтягивает, увлажняет и замедляет процессы старения. Пептиды способствуют укреплению контуров лица, повышают общий тонус кожи, ускоряют естественный процесс выработки волокон коллагена и эластина в эпидермисе.
Масло камелии - уменьшает потерю влаги и усиливает защитные функции эпидермиса. Хорошо воздействует на обезвоженный и сухой тип кожи, дарит ощущение упругости на долгое время.
Ниацинамид - активизирует синтезколлагена и улучшает защитные функции кожи, увлажняет и деликатно осветляет.
Гиалуроновая кислота - создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации клеток кожи, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.
Аденозин - мощный омолаживающий компонент. Подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания.

Как видим, производитель обещает, что крем просто преобразит нашу кожу и сделает с ней абсолютно всё, каких бы проблем у нас ни было!

ФЛАКОН И ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон

Признаюсь, изначально я повелась на блестящую голографическую коробочку. Ну уж очень она нереально-космическая.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Елизавекка вообще поражают своим индивидуальным подходом к разработке упаковки. Коробочка выполнена в форме однобокой трапеции в серебристо-черных цветах. Сделана из картона.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Обязательно наличие голограммы с QR-кодом. По нему можно проверить на сайте Елизавекки подлинность и оригинальность товара.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Внутри коробочка неожиданно сделана ярко-красной, присутствует логотип бренда.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

В коробочке оказалась баночка крема, тяжелая и довольно внушительных размеров. Баночка была обернута в слюду, плотно прилегающую к ней, как защита от вскрытия.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Крышка на резьбе, откручивается легко. Под крышкой нас ожидает лопаточка, которая крепится в пазы защитной пластиковой мембраны. При помощи лопаточки крем доставать очень удобно и гигиенично, в крем проникнет меньше бактерий, и он не испортится.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Обратите внимание, даже на лопаточке изображен логотип Елизавекки.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Пластиковая мембрана нужна для защиты крема от взаимодействия с воздухом.

Консистенция

Крем однородный, неплотный, легкий. Но я бы сказала, что это нечто среднее между гелем и кремом.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Это мой первый пузырьковый крем, поэтому могу сравнить только с обычными кремами. Крем симпатичного бледно-голубого оттенка.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Пока делала фото, крем начал пузыриться. Да и в дальнейшем заметила, что лучше быстренько наносить крем на лицо и поскорее закрывать баночку.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

При нанесении крема на сухую кожу он тут же начинает пениться.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Дождавшись окончания пенообразования, можно начинать втирать пену в кожу массажными движениями.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Пена становится плотнее, оседает. Похожа на пену для бритья в этот момент. При последующем втирании пена постепенно впитывается в кожу, оставляя липкую гелевую пленку.

Аромат

Аромат тонкий, ненавязчивый, приятный. Не могу понять, чем именно пахнет, но запах приятный и не раздражает.

МОЯ КОЖА

• Моя кожа комбинированная, склонна к появлению черных точек и гнойных высыпаний. Комедоны у меня редкость.
  • Локализация прыщей: лицо, шея, спина, плечи - возникают пустулы (гнойные высыпания)
  • Черными точками покрыты лицо, шея, спина, грудь
  • На лице в спокойном состоянии всегда находится от 10 до 15 пустул
  • В Т-зоне кожа склонна к сухости и шелушению
  • Кожа лица неоднородная, цвет лица не ровный, покрыта следами пост-акне, начинают появляться небольшие мимические морщины

Мое лицо ДО

МОИ ОЖИДАНИЯ

Моя основная проблема - это прыщи и черные точки. А крем должен помочь справиться с моей второстепенной, но тоже очень важной, проблемой:

• Выровнять цвет лица
  • Увлажнить и напитать кожу
  • Подтянуть кожу и уменьшить выраженность мелких морщин

Посмотрим, с чем из этого он справится!

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. На чистое, увлажненное тонером лицо нанесите необходимое количество крема, уделяя особое внимание носогубным складкам, зоне межбровия и области под глазами, избегая нижнее веко;
2. После появления пузырьков мягко массируйте кожу;
3. Дождитесь полного впитывания крема помогая легкими похлопывающими движениями.

К сожалению, тонером я еще не успела обзавестись, поэтому наносила крем на очищенное лицо после применения сыворотки Elizavecca.

Казалось бы, всё просто! Намазал лицо кремом, вбил пенку в кожу и радуйся? Но не тут-то было! Крем удивляет!

Я думаю, было бы нелишним Елизавекке делать приписку, что крем больше подходит для вечернего ухода, но никак не утром под макияж. Сейчас я расскажу, почему.

Путем проб и ошибок я выработала 2 варианта нанесения крема:

Вариант №1. Обильное нанесение крема

Если наносить крем так, как Вы бы наносили обычный крем, то на лице образуется много пены. Почти как от применения корейской кислородной маски, кстати, очень эффективной от черных точек!

Мое лицо перед

Я зачерпываю и распределяю крем по лицу лопаточкой. Чем жирнее нанесен крем, тем больше пены образуется. Примерно целая лопатка с горкой на всё лицо.

Пик интенсивности пузырьков

Когда я использовала крем в первый раз, то мне было не до приятных ощущений массажа лица! Эти образующиеся и лопающиеся пузырьки вызывали зуд! Очень хотелось почесать лицо! Так я поняла, что во время использования крема надо максимально отвлечься на что-нибудь, чтобы не чувствовать этой щекотки.

В последующие разы ощущения на лице чуть притупляются, либо ты уже просто знаешь, чего ожидать от этого крема.

Так вот, наношу крем лопаточкой и наслаждаюсь (терплю) образованием пузырьков.

При взаимодействии с кислородом крем начинает пениться прямо на поверхности кожи.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream: После нанесения и После втирания

Затем, когда пенообразование стихает, я начинаю аккуратно массировать кожу пальчиками, с похлопываниями.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Пена становится более плотной, оседает на лице, впитывается с огромным трудом. Продолжаем втирать пену в кожу лица в надежде на обещания производителя:

Пузырьки проникают глубоко в эпидермис, наполняют клетки кожи питательными компонентами и поддерживают необходимый уровень увлажнения.

Спустя минут 10 массажа пена наконец пропадает. Но на коже остается толстый желеобразный слой или плотная пленка. Он липкий и не очень приятный. Даже на фото лицо с ним кажется размытым. Что же с ним делать?

После впитывания

Я пробовала смывать через 30-40 минут. Смывается сложно, снова начинает слегка пениться, эта жирная пленка не сходит с лица, приходится пользоваться пенкой для умывания и целлюлозным спонжем. Но тогда приходится заново увлажнять кожу и наносить уже другой крем. Получается, что в таком случае мы используем крем Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble как маску.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream: До и В процессе

Еще я пробовала снимать этот липкий слой с лица бумажной салфеткой. Этот метод подошел мне лучше. Правда салфетка начинает рваться и кусочками липнуть к лицу, но надо действовать осторожно и пропитывать салфетку липким слоем сантиметр за сантиметром. Полностью убрать липкость у меня не получается. Но зато при таком подходе я ощущаю на лице плотный слой крема, запечатанный под пленкой, и лицо меньше липнет. Так уже можно ложиться спать (не боясь залипнуть намертво к наволочке). Лицо до следующего умывания будет оставаться под пленкой. Создается ощущение, что эта пленка удерживает в коже влагу, питает ее и заставляет активные компоненты крема взаимодействовать с кожей.

Вариант №2. Мизерное нанесение крема

Наносим ну совсем небольшое количество крема, Прям капельку. Меньше трети лопатки на всё лицо.

Пена также образуется, но её гораздо меньше. Через 5-10 минут начинаем вбивать пенку в кожу лица, повторно образуется также немного пены. Вбиваем и её, и ощущаем совсем тоненький липкий слой, который уже можно распределить по лицу, чтобы оно практически не было липким.

В таком случае нет необходимости смывать крем или стирать его салфеткой.

Но утром гелевую пленочку все равно приходится смывать спонжем.

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream: До и На следующее утро

Выбор метода применения остается за вами. Всё зависит от вашей кожи, от её впитываемости, от возможности терпеть липкость и многих других факторов. Пока не попробуете - не поймете, что подходит именно вам!

ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ

Я пользовалась кремом Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble каждый вечер перед сном. Пробовала разные вышеописанные варианты использования. Скажу честно, по ощущениям моего лица мне больше подошел первый вариант, когда я убираю липкость бумажной салфеткой. После умывания утром кожу на ощупь и по ощущениям просто не узнать!

Увлажнение?

Тысячу раз ДА! С первого же применения я забыла, что такое шелушение в Т-зоне. Сухости кожи абсолютно не наблюдается.

Питание?

Кожа действительно становится напитанной, как будто слегка набухшей. Но ни в коем случае не отеки. Скорее появляется упругость и тонус.

Сокращение морщин?

Вот честно, хотела написать, что здесь средство не работает, но взяла в руки зеркало. Очень хорошо разгладилась межбровка, мелкие мимические морщинки стали менее выраженными.

Выравнивание тона кожи?

Цвет лица стал более однородным. Близко расположенные сосуды стали как будто чуть менее выраженными. Кожа стала сияющей, гладкой, матовой. На такой коже даже жирный блеск, который появляется у меня всегда спутся 3-4 часа после умывания, смотрится не так ярко-выраженно.

В общем и целом, кожа лица выглядит подтянутой, упругой, ухоженной, бархатистой.

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

➕ Большой объем баночки, хватит надолго

➕ Красивая и качественная упаковка

➕ Наличие лопаточки, что облегчает нанесение крема

➕ Удерживает влагу в коже лица, предотвращает сухость и шелушение

➕ Дарит коже питание, упругость и тонус

➕ Мимические и неглубокие морщины становятся чуть менее выраженными

➕ Делает лицо более однородным, гладким, матовым, бархатистым

➕ Не вызывает аллергии и раздражения, несмотря на большой состав

МИНУСЫ:

➖ Не очень приятные ощущения в процессе образования пузырьков

➖ Непонятно, что делать с толстым липким слоем на лице

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Я не могу проверить на себе, выполняет ли средство прям все-все-все обещания, ведь какие-то из них имеют накопительный эффект,а какие-то незаметны визуально и тактильно. Но то состояние кожи, которое дарит мне крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream, это просто чудесная метаморфоза! Это мой первый опыт использования корейской уходовой косметики и однозначно не последний!

Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Рекомендую всем попробовать этот необычный крем, поэкспериментировать с нанесением, и найти для себя подходящий вариант!

Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Посмотрите также другие мои отзывы:

Волшебная свинка-ведьмочка, как ты делаешь это с моим лицом? ✿ Всё о сыворотке Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Galactomyces Pure Ample 100%, она теперь на страже любых проблем с кожей моего лица!

Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь! ✿ Приятная и действенная маска Black Snail Bubble Mask, что еще нужно для счастья?

Выполняет ли маска Avon "Превосходное очищение" заявленные обещания? Покажу на своем лице

Жидкое мыло Stop Demodex - это отличный помощник в неравном бою с подкожным клещом! ✿ Фото результата и с чем его лучше комбинировать для наилучшего эффекта!

Если ваша кожа также плохо реагирует на жирный крем, как и моя, то этот аква-флюид станет для вас настоящим спасением! ◀ Настоящий MUSTHAVE на лето! ▶

Сыворотка с золотом Elizavecca Milky Piggy Hell-pore Gold Essence

Достоинства
  • Большой объем баночки, хватит надолго
  • Дарит коже питание, упругость и тонус
  • Красивая и качественная упаковка
  • Лицо однородное, гладкое, матовое, бархатистое
  • Морщины становятся чуть менее выраженными
  • Наличие лопаточки
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Предотвращает сухость и шелушение
  • Удерживает влагу в коже лица
Недостатки
  • Липкая кожа продолжительное время
  • Не очень приятные ощущения в процессе
  • Оставляет пленочку на коже
Laserрекомендует
Интересный крем) Не знала что такой у них есть.
14.10.2019
Да, чего только корейцы не придумают 😊
14.10.2019
Впервые вижу пузырьковый крем. Корейцы такие выдумщики)))
14.10.2019
Меня он тоже удивил! Но главное он действительно работает!