Опубликовано 14 Август, 2019 - 11:49

Всем доброго времени суток! ♥

Каждое лето я просто-напросто прекращала пользоваться кремами для лица, так как моя комбинированная кожа жутко потеет под слоем крема, даже с легкой текстурой, и начинают появляться прыщики. Но впервые попробовав аква-флюид от L'Oreal в разгар жаркого июля, теперь я с ним не расстаюсь!

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи

★ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ★

⇨ Объем: 70мл

⇨ Где купить: В любом магазине косметики/интернет-магазине

⇨ Цена: 2890 тенге (порядка 485 рублей)

⇨ Изготовитель: ЗАО «Л'Ореаль», г.Москва

Ссылка на сайт официального интернет-магазина

★ СОСТАВ ★

Aqua/Water, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Isononyl Isonanonate, Silanetriol, Carbomer, Triethanolamine, Dimethiconol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Silica Dimethyl Silylate [nano]/Silica Dimethyl Silylate, Hyaluronic Acid, Phyllostachys Bambusoides Extract, Caprylyl Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Methoxypropanediol, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Methylparaben, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 42090/Blue 1, Linalool, Limonene, Parfum/Fragrance.

Набор ингредиентов солидный. Жирным в составе выделила обещанные нам сок алоэ и гиалуроновую кислоту. Конечно эти ингредиенты далеко не в первых рядах, но тем не менее, производитель не обманывает, они в составе есть.

Посмотрим, что нам расскажет о составе Экоголик:

Экоголику не нравится около трети ингредиентов. Любителям натуральной косметики это средство вероятно придется не по вкусу... Но средство-то действительно дает результат в прямом смысле слова "на лицо"!

★ ОПИСАНИЕ ★

Согласно обещаниям производителя:

Флюид для лица «Гений Увлажнения» для нормальной и смешанной кожи — это новое поколение увлажняющих текстур, легкий аква-флюид, состоящий на 82% из очищенной воды, создан специально для нормальной и смешанной кожи. При соприкосновении с кожей моментально превращается в жидкость и впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее на 72 часа и не оставляя жирного блеска. Инновационный аква-флюид для лица — это альтернатива обычному увлажняющему крему. Его формула, обогащенная соком алоэ и гиалуроновой кислотой, действует на 5 слоях эпидермиса: запас влаги в коже восполняется; естественный обмен веществ в клетках активизируется; защитные функции кожи восстанавливаются.

★ ФЛАКОН и ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ★

Флюид продается в картонной коробке, снаружи обернутой слюдой. Советую ее внимательно изучить, прежде чем выбрасывать, так как на самом флаконе информации будет по-минимуму.

Коробка выполнена в бледно-голубых тонах, со всех сторон имеется информации о применении средства, о результатах после применения, о составе и прочем.

Флакон выполнен из достаточно плотного стекла, имеет ощутимый вес в руке. Но при этом стекло достаточно прозрачное, видно сколько флюида осталось внутри. Дозатор более яркого бирюзового-цвета, сделан из качественного пластика, оснащен прозрачной пластиковой крышечкой для защиты от случайных нажатий.

Вообще флакон сделан очень стильно и изящно, его приятно брать в руки.

Дозатор нажимается очень легко, выдает за один раз небольшое количество геля. Количество геля строго дозировано. Не получается так, что случайно выдавливается то слишком много, то слишком мало. Видимо, дозатор очень качественный.

Количество аква-флюида после одного нажатия на дозатор

Расход у флюида достаточно экономичный. Мне хватает двух нажатий для хорошего нанесения на всё лицо и шею.

Консистенция жидкая, гелевая, прозрачная. Как раз то, что нужно для кожи в летний период! Распределяется по коже очень легко. Гель средней плотности, а при соприкосновении с кожей становится чуть более жидким.

Аква-флюид при нанесении на кожу

Аромат легкий, ненавязчивый, парфюмерный, слегка цветочный. После нанесения на кожу достаточно быстро испаряется.

★ МОЯ КОЖА ★

• комбинированная: мне знакомы и шелушения в носогубном треугольнике, и жирный блеск на щеках и подбородке спустя 3 часа после умывания
  • проблемная: постоянно возникают акне, особенно в период ПМС, имеются черные точки и закрытые комедоны
  • плохо реагирует на жирные крема: сразу появляются акне

★ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ​​​​★

Производитель предлагает нам использовать флюид именно так:

Способ применения: наносите флюид на предварительно очищенные лицо и шею круговыми движениями, слегка массируя кожу. Для максимального эффекта используйте ежедневно. Может служить основой перед нанесением макияжа.

Я следую рекомендациям производителя и наношу аква-флюид дважды в день: утром после умывания и перед макияжем и вечером после демакияжа, умывания и очищения.

Аква-флюид очень легко распределяется по коже и быстро в нее впитывается. В процессе нанесения гель слегка липнет к рукам, но буквально через минуту липкость исчезает, и кожа становится бархатистой. Кожа при этом не стягивается, на лице не образуется жирная пленка.

Рука до и в процессе нанесения аква-флюида

★ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ​​​​★

Пользуюсь этим средством уже около трех недель. Мне очень нравится кожа на ощупь после нанесения. Гладкая, мягкая, бархатистая. Абсолютно не липкая, не жирная.

У меня прошли шелушения в носогубном треугольнике. Что касается жирного блеска, то в жару он по-прежнему появляется спустя 3-4 часа. Флюид не ухудшает положения, но и не улучшает его.

Но на мой взгляд кожа все равно выглядит свежей, увлажненной, матовой. Аква-флюид как будто слегка охлаждает кожу.

Поры от флюида не забиваются, спустя несколько минут он уже абсолютно не ощущается на коже.

Насчет увлажнения на 72 часа - это конечно перебор (неужели кто-то не умывается по 3 дня?) ! Но часов на 10-12 до следующего нанесения вполне хватает.

С аква-флюидом от L'oreal я вовсе отказалась от использования кремов! Мне хватает того увлажнения, что дает это средство.

Хочется верить, что увлажнение является действительно глубоким, а не дает только внешний поверхностный эффект.

★ АЛЛЕРГИЯ ​​​​★

Лично у меня это средство не вызвало аллергии, появления прыщиков и иных раздражений. Но здесь всё индивидуально, кому-то средство подойдет, кому-то нет. Остается только пробовать на себе.

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

➕ Большой объем - 70 мл - хватит надолго

➕ Легко наносится и быстро впитывается

➕ Кожа выглядит свежей, гладкой, матовой

➕ Не забивает поры

➕ Нет ощущения стянутости и жирной пленки

➕ Отлично справляется со своей первостепенной задачей: очень хорошо увлажняет кожу

МИНУСЫ:

➖ Несмотря на эффект матирования жирный блеск на лице все равно появляется

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" действительно ГЕНИЙ! К нему так и тянутся руки каждый раз, когда вижу его у себя на комоде.

Кожа после его применения ощущает себя по-настоящему превосходно! Рекомендую его абсолютно всем!

Аква-флюид от L'Oreal очень достойное средство для тех, чья кожа устала от жирных кремов, но не хочет оставаться без ухода!

Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Почитайте также другие мои отзывы:

Помада L'Oreal Color Riche MatteAddiction Оттенок 241 + фото на губах в разное время суток

Тушь Bourjois Mascara Twist Up The Volume - Отличное удлинение и разделение ресниц!

Тушь IsaDora Build-up Extra Volume - Разделенные и объемные ресницы!

Достоинства
  • Большой объем
  • Легко наносится и быстро впитывается
  • Матирует кожу
  • Не забивает поры
  • Нет ощущения стянутости и жирной пленки
  • Свежая, гладкая кожа
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Жирный блеск на лице все равно появляется
Laserрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
26.07.2023
Добрый день. Спасибо за Ваш теплый отзыв и доверие к бренду L'Oreal Paris. Рекомендуем попробовать также Концентрат в ампулах Revitalift Филлер, который обогащен гиалуроновой кислоты и витамином В5 для восстановления упругости кожи, восстановления объемов и увлажнения кожи. Хорошего дня.