Опубликовано 25 Июль, 2020 - 12:10

Выбирая средства на сайте производителя, заинтересовал меня напиток ранее даже и не слышала о существовании такой разновидности. Это был безалкогольный напиток Имбирный шот с гранатом и индийским женьшенем бренда Bioteka.

Интернет подсказал, что название произошло от объёма порции, которую можно выпить залпом. Имбирь люблю в горячих напитках, завариваю в термосе с лимоном для согрева или при простуде. Захотелось узнать, как он будет ощущаться в холодном виде. Для первой дегустации выбрала минимальный размер, всего 60 миллилитров.

Название «шот», является производным от английского словосочетания «shot drinks», что в переводе означает «стреляющие напитки». Проще говоря, это мини-коктейли разной крепости, которые выпивают одним глотком или, как говорят, залпом.

Безалкогольный напиток Bioteka Ginger shot Имбирный шот

Описание изготовителя.

Насыщенный вкус с приятной остротой имбиря, силой индийского женьшеня и фруктовыми нотками граната - дикий и яркий напиток для тех, кому просто необходимо зарядиться мощной натуральной энергией!

🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍀

Бренд: Bioteka, Россия.

Стоимость 110 рублей.

Объём 60 миллилитров.

Срок годности: 6 месяце.

Прямая ссылка на средство.

🍀 ВНЕШНИЙ ВИД 🍀

Выпускается в очень маленькой бутылочке, с необычным дизайном. Она настолько компактна что легко умещается в руке.

Безалкогольный напиток Bioteka

Витаминный заряд природных экстрактов поможет повысить сопротивляемость к вирусным заболеваниям. Индийский женьшень активно тонизирует, повышает работоспособность, ускоряет обменные процессы, восполнит запас сил и даст энергию на длительное время, что особенно актуально, учитывая напряженный современный темп жизни.

Этикетка наклеена в круговую, содержит информацию от описания до данных об изготовителе. Важно не забыть что после вскрытия употребить нужно в течение суток.

Так как производитель позиционирует его как тонизирующий и заряжающей энергий, то решил отметить это и на этикетке, поместив изображение имитирующие батарейку, с полюсами.

Bioteka Имбирный шот
Перед употреблением производитель рекомендует взболтать, но в моём флаконе осадка не наблюдалось.

Закрывается закручивающейся крышкой с предостерегающей надписью об остром содержимом. Это предостережение настораживало меня, и я поместила бутылочку в холодильник, оставила дегустацию на потом.

🍀 СОСТАВ🍀

На этикетке был указан натуральный и завораживающий состав.

органический восстановленный алоэ вера сок, экстракт граната, экстракт имбиря, сорбиновая кислота, экстракт ашвагандхи ( индийского женьшеня)

🍀 АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ🍀

Аромат очень приятный, свежий и бодрящий. Больше всего ощущается имбирь, знакомый запах по чаю с его добавлением.

Структура полупрозрачная, цвет идентичен зёрнам неспелого граната. Если посмотреть его на свет или солнце прозрачность не увеличивается.

Консистенция однородная без осадка и хлопьев.

🍀 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ🍀

При открывании пробки слушалось едва уловимое шипение, как у минералки, возможно такой эффект был от того что я его взболтала перед открыванием. Крышка отсоединилась легко.

Налила немного в бокал, пригубила. Моментально ощутила обжигающие воздействие, словно откусила жгучий перец. Концентрация имбиря очень насыщенная. Сделать глоток залпом я не решилась, так как не люблю очень острую пищу, приправы с перцем и прочие блюда.

Безалкогольный напиток Bioteka Ginger shot Имбирный шот

Не напрасно имеется предупреждение на крышке, и обосновано включает слово "осторожно". В чистом виде подойдет любителям острых ощущений.

Bioteka Имбирный шот

Так как не удалось почувствовать в полной мере его вкус, решила поэкспериментировать.

Заварила чай с травами и добавила чайную ложечку концентрата. Получился едва уловимый вкус, для меня оказалось мало. Добавила ещё две, вот-так то лучше. Ароматы трав, пикантные, в меру жгучие ощущения, как я люблю. Присоединяю ложечку мёда и наслаждаюсь чаепитием.

И погода сегодня как раз для таких напитков, пасмурно, дождь и прохладно.

🍀ВЫВОДЫ🍀

Напиток специфический, в натуральном виде интересен будет для тех, кто любит острое и жгучие. Мне не подошел для употребления одним глотком, но при в добавлении в чай создаётся гармоничный, неповторимый вкус. Даже в таком виде есть согревающий эффект.

В течение дня мы его весь выпили. Последствий для организма не проявилось, изжоги, отрыжки, хотя имеются хронические заболевания ЖКТ,

В целом он понравился, решили покупать зимой и брать с собой на лыжные прогулки, вместе с термосом и бутербродами.

Отрицательных сторон не выявила, об остром вкусе производитель наглядно предупреждает, поэтому к недостаткам отнести нельзя. С другой стороны, это может быть достоинством для других покупателей.

;

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Без сахара
  • Натуральный состав
  • Полезный состав
  • Согревающий эффект
  • Стильная упаковка
  • Яркий вкус имбиря
Cherri65рекомендует