Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 10:09

Имбирный шот стал для меня открытием этим летом. Я особо не слежу за так сказать "трендами" в еде и напитках, но довелось протестировать мне этот загадочный новомодный продукт.

Безалкогольный напиток Bioteka Ginger shot

Безалкогольный напиток Bioteka Ginger shot / Имбирный шот, растительный витаминизированный c гранатом и индийским женьшенем

Что такое шот, я не знала. Пришлось гуглить)))

Шот или шутер – это коктейль и посуда для него, отличительной особенностью которых является небольшой объем (40-60 мл). В переводе слова означают «выстрел». Это напиток, выпиваемый быстро, как стопка водки.

Форма выпуска:

Имбирный шот Bioteka Ginger shot выпускается в маленькой пластиковой бутылочке с завинчивающейся крышкой. Дизайн упаковки намекает нам на то, что после принятия данного напитка наша батарейка зарядится на все 100%.

По цветовой гамме я бы приняла этот продукт за спорт-питание и прошла бы мимо, если честно))

Объем:

От привычных напитков, бутылочку с шотом отличает миниатюрный размер. Я сначала даже подумала, что это пробник напитка)))

Bioteka Ginger shot имеет объем всего 100 мл. Но шоты пьют глотками миллилитров по 40. Поэтому такой объем оправдан. И его хватит даже на несколько применений. Да и пить литрами этот напиток невозможно)))

Полностью натуральный, в составе одни полезности. Кто следует принципам правильного питания, то особенно оценит:

органический восстановленный алоэ вера сок, экстракт граната, экстракт имбиря, сорбиновая кислота, экстракт ашвагандхи ( индийского женьшеня)

Алкоголь в напитке отсуствует.

Аромат:

Мое обоняние определяет здесь только имбирь. Его аромат настолько выражен, что заглушает все остальные компоненты. Алоэ вера и гранат я не ощущаю.

Цвет:

По цвету имбирный шот похож на ягодный морсик - такой мутно-красный. осадок тоже не должен пугать, производитель пишет, что это нормально.

Вкус:

Тут я была шокирована, а потом был шокирован муж и даже заподозрил меня в том, что я хочу его отравить)))

Ну очень необычные ощущения. Для таких, как я, кто никогда не пил никаких шотов вообще и даже не знал об их существовании - дегустация имбирного шота от Биотеки была настоящим представлением)))

С первого глотка рецепторы обжигает имбирь, а через пару секунд всю ротовую полость в прямом смысле слова обжигает перец! Очень необычные ощущения.

И дело в том, что я не люблю имбирь, и не ем его с роллами и суши, но тут мне даже понравилось это необычное сочетание.

Эффект от употребления:

Напиток очень бодрит, во-первых от неожиданности вкуса просыпаешься сразу. Во-вторых, перец так обжигает, что глаза на лоб лезут. Сонливость улетучивается тут же.

Эффект моментальный - похлеще любого энергетика.

Кстати, бояться не надо, что после него будешь дышать, как дракон. И согревающий имбирный и обжигающий перцовый эффекты проходят очень быстро. пожар буквально пару секунд во рту - но это достаточно приятные, бодрящие ощущения.

Кроме энергетического, имбирному шоту приписывают и оздоровительные эффекты. Ну мы то знаем, что имбирю приписывают очень много полезных свойств:

Витаминный заряд природных экстрактов поможет повысить сопротивляемость к вирусным заболеваниям. Индийский женьшень активно тонизирует, повышает работоспособность, ускоряет обменные процессы, восполнит запас сил и даст энергию на длительное время, что особенно актуально, учитывая напряженный современный темп жизни.

Я не особо надеюсь на эти эффекты, но если это действительно так, то это только плюс.

Место покупки и цена:

Я приобретала на официальном сайте Levrana

ссылка на имбирный шот

Цена - 110 руб

Вывод:

Как эксперимент - имбирный шот мне понравился. Я повеселилась сама и повеселила своих близких))) Заряд бодрости напиток дает однозначно! Каждый день пить я бы это не хотела, но в определенные периоды, когда нужно быть бодрой, с удовольствием. А маленький формат очень удобен для ношения этого полезного энергетика с собой.

Тем, кто любит новомодные напитки - попробовать однозначно стоит! Равнодушных не останется это точно!

Достоинства
  • Без алкоголя
  • Без сахара
  • Натуральный состав
  • Отлично бодрит
  • Согревающий эффект
  • Стильная упаковка
  • Яркий вкус имбиря
Недостатки
  • Очень острый
  • Своеобразный вкус
Инна Zрекомендует
17.09.2020
Очень необычное вкусовое сочетание! Однозначно на любителя!

😁 Насмешила!
18.09.2020
Любопытный напиток, захотелось попробовать его))))