В мае 2022 года мы с друзьями решили прокатиться по городам России. Начали с тех, которые находятся на границе с нашей (Нижегородской) областью. В планах было проехать по маршруту Боголюбово - Суздаль - Владимир - Муром.
Поездка занимала всего два дня, поэтому нам нужно было выбрать место для ночёвки. Было решено приехать во Владимир ночью, переночевать и на следующий день осмотреть сам город. Расположение места ночёвки для нас роли не играло, поэтому выбор пал на отдалённую от центра гостиницу Турист 3*.
крыльцо гостиницы Турист
Вход со двора выглядит потрёпанно. Яркая надпись не вызывает сомнений, мы на месте.
Расположение
Адрес: Россия, Владимир, проспект Ленина, д. 62
Как я уже писала ранее, это не центр города. Такси до улице с кафешками стоило рублей 200, ехать минут 15. Пешком всё таки далековато идти.
Парковка
Мы поставили машину в ближайшем дворе, специализированной парковки замечено не было. Места мало, все стоят друг на друге. У гостиницы нет территории, в этом конечно минус, но ничего не поделать. Жители соседних домов вряд ли рады такому соседству.
Ресепшен
Нас встретила молодая девушка, которая ооооочень долго проверяла наши брони.
За нами было забронировано три номера и просидели мы в коридоре минут 40. При том, что заселялись уже вечером и до этого целый день провели на ногах - это была вечность. На тот момент я уже начинала сильно негодовать, да и ужинать хотелось. Но сейчас я уже более спокойно на это смотрю.
Отель
Вот тут самое интересное 😊 Я первый раз увидела гостиницу, встроенную в обычный жилой, многоэтажный дом. Причём не по первым этажам, а целым подъездом.
На первом этаже расположен ресепшен и маленькая зона отдыха, со столиком и двумя диванчиками.
На втором - несколько кабинетов, которые выглядят как офисы. А так же столовая, тоже миниатюрная, но выглядит чисто и опрятно.
С третьего по пятый - номера. Я с мужем жила на самом высоком этаже, друзья ниже, прямо под нами.
Лифта нет (пятиэтажка ведь), пролёты как в обычном хрущёвском подъезде, только стены из какого-то ракушечного материалы, белого цвета. И перила переделаны на более приличные.
Вот чего я только не видела, а такого не видела. То есть люди, просто выкупили все квартиры в подъезде, поменяли планировку и превратили в гостиницу. Я на полном серьёзе восхищена такой находчивостью 😊
Номер
Я случайно забронировала двухместный номер Standard (2 отдельные кровати). Хотела при этом с односпальной, но что-то не углядела.
А вот друг бронировал именно с односпальной кроватью, но на сайте посреднике было сказано, что поменять они номер могут в одностороннем порядке, так и вышло.
Наша комната была маленькой и уютной. Визуально мне понравилась.
Кондиционера нет, но есть вот эта штучка в углу. Предположу, что это обогреватель.
Телевизор с кабельными каналами присутствует. Так же есть чайник, с двумя стеклянными бокалами, которые явно не предназначены для чая.
Свежие полотенца красуются на кровати, придавая обстановке отельный вид. Абсолютно чистые, кстати, без пятен.
Вид из окна нашего номера хороший.
Меня не смущает шум с дороги обычно, но в этот раз было жарко и ночью пришлось окно приоткрыть. Если звука машин я не слышу когда сплю, то к светофору для пешеходов иммунитет ещё не выработала, он мешал.
Окно, кстати, пластиковое. Звукоизоляция от дороги сама по себе отличная.
В столе за дверкой прячется холодильник. Нам пригодился, поэтому оценили его по достоинству.
На полу лежит ковролин. Выглядит вполне себе опрятным, что сильно приятно.
Кровать
Вынесла отдельным пунктом, так как это очень важно, особенно в активных путешествиях, когда высыпаться жизненно необходимо.
Постельное бельё мягкое и приятное на ощупь. Так и хочется лечь и сразу уснуть с долгой дороги.
Матрац удобный, в меру мягкий, не скрипит. Спать на нём было достаточно комфортно.
Ванная комната
Шампунь, гель для душа и мыло в двойном экземпляре лежат справа от раковины.
Стоит отдельная душевая кабинка, ванны нет. И ещё нет крана. Чтобы ополоснуть ноги, приходилось совершать акробатические этюды.
Еда
Мы заказали завтрак уже по приезду в отель, выбора по меню нам не предлагали.
Завтрак сервируется: по договорённости, будет готов во сколько вы его закажете.
Мы сделали заказ на 9 утра. Когда пришли - всё стояло порционно на столах. Успело немного остыть, но на месте есть микроволновка.
К сожалению, я не люблю яичницу и сырники, поэтому оценить в полной мере блюда не могу. Съела желтки с сыром и один сырник, который был залит сгущёнкой (только с ней могу их есть). Помидорки тоже пошли в ход, хоть они и были заветренными.
Кофе из автомата можно пить в неограниченных количествах, что обрадовало. Я выпила аж две кружки горячего шоколада.
В целом всё вкусно, друзьям понравилось.
Бронирование
Можно забронировать номер на официальном сайте - здесь.
Мы же бронировали через сайт Островок.
Цены
На официальном сайте сейчас можно забронировать такой номер за 2190 рублей за двоих, с завтраками 2890 рублей.
С Островка мы брали номер за 2700 рублей. За завтраки доплатили 700 рублей на двоих. Итого: 3400 рубля за одну ночь на двоих с завтраками.
Пока писала этот отзыв успела расстроится, но сверила с ценой на Островке. Сейчас цены такие же как на официальном сайте. Видимо было дороже, так как мы приезжали на первомайские праздники.
Плюсы
- чисто
- опрятный и современный ремонт
- удобная кровать
Минусы
- нет парковки
- нет кондиционера
- долгое заселение
В итоге
Не смотря на такое количество минусов, я считаю что это достойный отель для города, который живёт не туризмом в первую очередь.
Для меня чистота один из важнейших факторов, в гостинице Турист с этим всё отлично. Мебель, ковролин, ванная комната, кровати, полотенца - всё свежее, ночевать было приятно.
Мне, как заядлому туристу, гостиница понравилась, если буду во Владимире, то остановлюсь там ещё раз. 😊