Найти идеальную тушь для меня очень-очень сложно. Всё потому, что я очень требовательна к конечному результату. Мне надо, чтоб и прокрашивала хорошо, и не склеивала ресницы, объём и длину увеличивала. В общем максимально крутой эффект на ресницах, без комочков, паучьих лапок и прочей нечисти. Но почему-то обычно встречаются 2 крайности: или ВАУ-эффект с нагромождением на ресницах, или супер-натурель, который смотрится аккуратно, но недостаточно ярко. Dior Diorshow Mascara Professionnel Volume Sur-Mesure - стала для меня настоящим открытием года, когда я получаю ровно то, что так долго искала. Подробности ниже 😊
У меня миниатюра продукта объёмом 1,5 мл, которая досталась мне в одной из коробочек Glambox. На самом деле этого количества хватило на месяц активной эксплуатации (крашусь 5-6 дней в неделю), что говорит о достаточно хорошем показателе расхода. Плюс ещё в том, что миниатюра в точности повторяет полноразмерный формат. То есть можно прочувствовать все плюсы новой упаковки туши:
Тушь для ресниц Dior Diorshow
На обратной стороне есть даже наклейка с информацией на русском языке:
На одной грани разместился полный состав:
Что отличает этот флакон - так это новая система ограничителя, которая наглядно показана на соответствующей картинке:
Запатентованная система AIR-LOCK™ препятствует проникновению воздуха к продукту, защищая тушь от преждевременного высыхания день за днем.
Забегая вперёд, сразу скажу, что система работает просто безупречно, тушь на самом деле скорее заканчивается, нежели высыхает в флаконе. Моя миниатюра внешним видом полностью идентична полноразмеру - это и плотный пластик, и фирменные серебристые надписи:
Тушь для ресниц Dior Diorshow
Щёточка реально большая, для сравнения я сфотографировала её на фоне руки, в длину она чуть больше фаланги пальца и при этом весьма объёмна и широка, имеет конусообразную форму:
Лично я предпочитаю силиконовые или пластиковые варианты - они позволяют лучше прочесать ресницы, тем самым обеспечивая бОльшую дисциплину и разделение. Здесь же ворс невероятно мягкий и упругий одновременно, щетинки расположены очень плотно, что обеспечивает равномерное нанесение на ресницы. Форму держит идеально, не слипается от самой туши. При извлечении излишки продукта собираются на кончике, образуя "свечку":
И уж насколько я не люблю такой вот классический тип щёточек, эта действительно смогла меня удивить! Каких-либо существенных замечаний к щёточке у меня вовсе нет.
Ограничитель работает просто бесподобно! Во-первых, тушь просто идеально равномерно распределяется по всей поверхности ворсинок, во-вторых, нет никаких излишков, комочков и залипаний - выглядит просто превосходно! Всё это обеспечивает невероятно ровное покрытие:
Можно заметить, что пигментация не ультра-чёрная, цвет немного отдаёт в серость. Тем не менее на ресницах смотрится нормально.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Первое время мне казалось, что тушь суховата, всё потому, что на щёточке из-за ограничителя её остаётся не так-то много. На деле же это кремообразный продукт, в меру густой, вязкий, пластичный, не липкий. Тушь в своей массе однородна, без каких-либо вкраплений или комочков.
Фиксация средняя. Я не могу назвать её жёсткой или мягкой, это реально какая-то золотая середина. Если создавать изгиб с помощью щипцов, то достигнутый результат отлично закрепляется. Однако, если переборщить со слоем, то длинные ресницы могут опадать спустя 5-6 часов.
Тем не менее, приподнять прямые палки-копалки и зафиксировать их в этом состоянии волне реально. Тогда и ресницы заметны и эффект распахнутого взгляда получен:
Тушь для ресниц Dior Diorshow
Если в течение дня трогать реснички, то они ощущаются упругими и мягкими, нет эффекта бетона на волосках, нет дискомфорта у корней ресниц.
Тушь щедро одарили парфюмированной отдушкой. Ощущается она довольно сильно, особенно в начале срока эксплуатации. Это приятный цветочный запах с примесью аромата акварельных красок. В целом, звучит неплохо, лично мне не докучал и не надоедал. Однако, я бы предпочла, чтобы отдушки вообще было, ибо глаза - весьма чувствительная зона.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные:
Реснички у меня довольно густые, длина средняя, но абсолютно не имеют изгиба, прямые палочки, поэтому я от туши жду хорошую фиксацию изгиба и удлинение, если будет объем без комочков - то это просто счастье
Я любую тушь наношу в один жирный слой. Как правило, получить два слоя без комочков практически нереально. Именно поэтому я наношу 1 жирный слой, добиваясь максимального эффекта. если слой высох или схватился, то я уже ничего не докрашиваю и не подправляю - иначе будет неаккуратно.
Сначала я покажу, как тушь проявила себя соло: без макияжа, без стрелочек, без щипцов для завивки ресниц. Ведь даже маленькая стрелочка может сильно исказить результат:
Тушь для ресниц Dior Diorshow
😊 Очень аккуратный эффект. Вот правда, в этом плане мне даже придраться не к чему. Реснички отлично прокрашены, нет комочков, даже очень маленьких! Притом такой результат максимально близок к естественному, но только лучше 😊
😊 Не склеивает ресницы. Всё конечно же зависит от слоя, но в целом, за счёт того, что щёточка с очень плотным ворсом - она просто идеально прокрашивает каждую ресничку, поэтому получается очень пышный эффект:
Тушь для ресниц Dior Diorshow
😊 Неплохая фиксация изгиба. Сама по себе ни тушь, ни тем более такая конструкция щёточки не способна подкрутить и поднять реснички. Но если предварительно воспользоваться кёрлером, то даже на абсолютно прямых ресницах можно добиться красивого изгиба. Фиксация отличная, при умеренном нанесении держится до конца дня. Если нанести очень жирный слой, то к концу дня под тяжестью ресницы всё-таки проседают и распрямляются.
😊 Придаёт объём и удлиняет ресницы. Но всё в умеренных количествах, то есть прям драмы-драмы не будет, но ресницы однозначно станут заметны на лице. Даже если комбинировать со стрелкой, то и завиток и сами ресницы видны. Действительно, подобный результат можно сравнить с эффектом накладных ресниц.
😊 Не осыпается и не мажет в течение дня. Стойкость просто потрясающая! Нет ни мелких крошек под глазами, ни смазанных разводов во внешнем уголке глаза.
😊 Устойчива к случайной слезе. Я довольно сентиментальный человек, могу пустить слезу даже от трогательной рекламы. Если я и пускала случайную слезу, то тушь хорошо себя проявляла, я просто старалась особо не размазывать и позволила составу заново схватиться. Даже точек-отпечатков на верхнем веке не было, чего уж говорить об откровенных потёках под глазами.
:) Быстро сохнет. Ей требуется буквально 30-40 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы прокрасить все ресницы и в то же время не надо выжидать момента, когда же там состав схватиться.
😊 Дружит с праймерами. Под неё я изредка пользовалась сывороткой от Maybelline в качестве основы. Сначала наносила состав, следом использовала щипцы, а уже потом прокрашивала тушью от Dior. Наносилась без каких-либо проблем, также ровно и идеально, как и без праймера 😊
😊 Простой демакияж. С продуктом легко справляется обычная мицеллярная вода или же гидрофильное масло. Никаких сложностей с демакияжем.
Это тот редкий случай, когда я с уверенностью могу сказать, что тушь устроила меня по всем параметрам. Более того - это первый, поистине универсальный вариант, и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорится. Отлично подойдёт и для повседневного макияжа, с ней же с лёгкостью можно создавать и вечерний образ. Для себя решила, что как только истреблю все свои запасы - обязательно куплю полноразмер.
аккуратны ВАУ-эффект - сильная формулировка ). Теперь я знаю, какие требования у меня к туши. Несколько лет делала наращивание ресниц, а последнее время перестала. Присматриваюсь к разным продуктам и брендам.
Эффект мне очень нравится 😊 У меня была когда-то dior, но не нравилась мне своей недолговечностью. Очень быстро стала подсыхать и изменилась консистенция - мелкие крупинки. Вид на ресницах еще хорошо, а вот линзам не понравилось. И, если честно, столько нюансов, что сейчас вообще практически перестала краситься. А armani не больше понравилась? Я все думаю больше о ней...
У Армани более натуральный эффект, т.е Диоровская в плане внешнего вида ресниц явно выигрывает. Я бы сказала, что она с тушью YSL одного поля ягодки. Мне вот эта новая система, когда тушь не выкручивается, а выдёргивается - очень понравилась 😊
Тушь замечательная! Не смотрела в сторону Диор раньше, как-то Ланком Гипноз всегда была идеалом, но после ее обновления я в этом уже не уверена. Пока не экспериментирую вернулась к старой доброй Chanel le Volume, закончится - буду знать, что пробовать)