Как-то тут, на сайте я нашла отзыв об упражнениях для лица. Ну как нашла? Не нашла, а нарвалась. Спустя год, наверное, увидела еще один - с реальными результатами. Потом еще и еще, тоже спустя время. И последний, что мне повстречался был как раз о методике и упражнениях от Кэрол Мэджио. Я ухватилась за тот небольшой набор упражнений и начала "качаться". Дважды в день. Тем временем разговоры с подружками о том, о сем ведем ведь при встрече. А болтать мы любим. И затрагиваем темы всевозможные. Как только о мужиках говорить надоедает). И конечно же приходим к возрастным болячкам, в процессам старения и размышляем об уколах красоты и об их пользе или вреде. Ни кто из нас пока не уколот, но все думают и все боятся.
Безусловно, выглядеть лучше хочется. Тут лукавить нечего. Уж если 20-тилетние колят себе во все места, считая себя несовершенной, то нам то - старушкам чего ж говорить.
И вдруг одна делится тем, что у нее уже 15 лет назад куплена книжка с упражнениями для лица. И автором этой книжки и методики является та самая Кэрол Мэджио. Я из всех нас горю этой идеей больше всего. Наверное, я больше всего себя саму не устраиваю. И потом я часто произношу. -Вон, Нагиев в свои 50 лет как тело накачал. Я что ль не смогу накачать себе морду лица?
Надо ли говорить, что книжка теперь у меня?
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Половина книги - дубляж распечатанных мной заранее упражнений. Вторая половина - так называемый продвинутый уровень. Я занималась по первой части. Пока не продвигалась далее. Ну разве что на один - два пункта.
У меня специфическое лицо. Я свой тип лица называю обезьяньим. Я вижу людей с подобным типом регулярно и считаю себя и их родственниками по типу лица. Покажу несколько фото разных времен.
2 года назад.
У меня с детства большие провалы под глазами.
Это наследственное. С возрастом очень усугубляются эти провалы.
Лето 2020 встреча с одноклассницей
Несмотря на обилие косметических средств. Консилеров, хайлайтеров и т.д, я стала реже пользоваться косметикой. Мне теперь нравятся средства легкие. И да, я понимаю, что наложи на себя много грима, я буду выглядеть то посвежее. Особенно издалека!
2 - 3 года наза.
Осень 19 г.
Можно прибегнуть к помощи косметологов и заполнить эти провалы. Но надо делать это регулярно. А что, если делать, а потом вдруг резко перестать?
Вообще с возрастом поменялось качество кожи. Она реально стала суше. И это не просто видно, это еще и чувствуется.
Какие еще " бонусы" дает нам возраст? Я про внешность говорю. Какое-то на моем лице отображается состояние хронической усталости. Когда все ползет вниз - уголки глаз, уголки губ. Какие у нас там еще есть уголки?? Брови. Словно нависают над глазами.
Лето 2020
Много лишнего веса у меня нет, поэтому на лице нет обвисших щечек, но все равно общее вИдение меня - оно унылое. Для меня самой. Интересно, что в своей голове, в своих мозгах я все также молода и резва. Отрезвляют фото. Особенно чьи - то, когда я вижу себя в чужом кадре - не всегда признаюсь, что это я))).
Но надо признать, что поржать я очень люблю. И кривляться у меня получается не специально. Если бы мы не веселились, особенно над самими собой, то жизнь вообще была бы серой, а то и коричневой, как Г.
перебирала шкафы, нашла будущий карнавальный костюм. На НГ сгодится)
Я любительница натянуть (примерить) на себя всевозможные шапки, шляпки. Большая часть из них мне не идет. Но кое-что может быть забавным.
Валяная шляпка - ручная работа.
Здесь я выгляжу очень усталой.
Однажды в приложении телефона посмотрела, какой я могу быть старенькой. Присобачила себе челку и очки. Образ в целом мне понравился.
Карикатура из приложения
Это я была старенькая, но накрашенная, а тут я помоложе - совсем недавно, вообще без макияжа, после душа. И если предыдущее фото - я вымышленная, то сейчас, с кремом на лице - я настоящая.
Собираюсь наносить маску.
Во многом на фото влияет свет. От того, как он падает, куда направлен - зависит и внешний вид. Да вы и сами это знаете. Иной раз - выглядишь отлично. Иные фотки и смотреть страшно. Что мы делаем с такими фотками? Удаляем их всякий раз)). Чтобы самой не видеть и людей не напугать. Правда?
Итак, про упражнения.
В первый день я усердствовала. Тогда, когда решила - буду Качать лицо).
Усердствовала так, что аж болел лоб. Как болят мышцы после тренировок. И знаете, это было приятно. Боль ушла уже на второй день. Потом, когда повторяла весь этот комплекс, то уже этой боли не чувствовала.
Сейчас покажу то, какие упражнения предлагаются в книжке. Но для начала фото автора методики.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Вам интересно, сколько ейтут лет?
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Кэрол говорит, что упражнения надо делать по несколько подходов за день. И даже в машине. В любое удобное, свободное время.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Книжка достаточно подробная. С картинками, чтобы не было скучно.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Упражнения для поднятия уголков губ.
Для увеличения глаз.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Для подъема впадин под глазами.
Для развития щек.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Не забывайте про ягодицы.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Некоторые упражнения могут показаться идиотскими. Если вам и сейчас смешно - смейтесь)). Вы не представляете, как ржал мой муж, когда видел меня в подобном виде)). Но я не обижалась.
Для укорачивания носа.
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Аэробика для кожи и мышц лица. Кэрол МэджиоАэробика для кожи и мышц лица. Кэрол Мэджио
Для открытия глаз шире.
Ну и еще одно - приводящее губы в тонус.
Нашла у себя в закромах фото)). Когда мы с подругой пробовали эти упражнения, над нами угорала ее взрослая дочь)). Она то и сделала это фото.
Как хорошо, что оно сохранилось!!! Во - первых, мы тут очень смешные. А во вторых - память друг о друге.
Основы ухода за кожей.
Короче. О практике.
Начала я, как говорится, за здравие. Резво и бодро. Но один раз в день и по вечерам, расположившись полулежа на диване. И не просто по книжке. Я нашла видео этих упражнений и включала это видео всякий раз. Первый раз был самым убойным. Я выше говорила. И у меня на следующий день болело лицо. Но больше лоб. Первые полгода я выполняла все регулярно. Естественно, видя себя в зеркале да еще и ежедневно, я не видела каких-то кардинальных улучшений. Но в целом сама себя не бесила. Морщин на лбу у меня было достаточно. И скажу, что есть и сейчас.
В общем, постепенно пыл угас. Остались упражнения на поднятие скул и со лбом. Их делаю периодами до сих пор. Но регулярными такие подходы не назовешь. Отрицать пользу этих упражнений не стану. Потому что считаю, что в них есть толк. Это не замена уколам красоты. Это совсем другое. Но и не накачивание лица до качковидного состояния. Общий хороший тонус эти упражнения дают.
Прошло несколько лет. Одна моя приятельница решила сделать пластику. И сделала. Говорит, что помолодела. Но всякий раз отмечает, что ее лицо при стрессах и прочих неприятностях способно выглядеть так, будто и не было никакой операции.
Точно такие же ощущения могу подтвердить и я - без пластики, а лишь с небольшими упражнениями. Как только в жизни случается что-то из ряда вон выходящее, тут же эмоциональное состояние отражается на внешности. Моментально.
Поэтому скажу так: всем нам надо сохранять себя через внутреннее состояние.
Ведь замечено и не нами, что счастливая женщина выглядит молодой и светящейся. Влюбленная женщина начинает искриться любовью и похожа на цветок. И, соответственно, наоборот. Вывали на нее мешок проблем и увидишь даму забитую, осунувшуюся и серую.
Прошло несколько лет с момента первого знакомства с этими упражнениями. За это время столько произошло, и столько было пережито, что диву даешься. Жизнь не стоит на месте. Она бывает очень разная - эта жизнь. И как там в песне у Пугачевой:
Жизнь невозможно повернуть назад И время ни на миг не остановишь Пусть необъятна ночь и одинок мой день Еще идут старинные часы...
Я себя называю уже «Старинными часами».
Мне уже 47. Я веду неправильный образ жизни: не режима тебе, ни правильного питания. У меня куча гемора на работе. И как у всех бывают неурядицы и в семье. Я теперь дико устаю и вижу свою усталость на своем фейсе. Особенно вечером.
Но я иногда способна нравиться себе на фотках. Вот эти свежие.
Что скажу еще.
Никакие упражнения не вернут упругости кожи. Если общий контур может быть подтянутым, то вблизи все равно видно будет то, что кожа уже не такая упругая, как в молодости. Нет этих мягких щечек. Нет той округлости образа. И ровного полотна - назову это так. Это если смотреть издали - можно подумать о моложавом виде. А вблизи видно будет уже и истонченную кожу. Поэтому польза у упражнений конечно же есть. Как и у любых других упражнений для тела. Но прям помолодеть с ними не получится, как бы нам не хотелось. Что-то подправить, подтянуть - ДА. А внутренние настройки организма ими почти не изменить. Да, это мое мнение и вы можете с ним поспорить.
Тем ни менее, рекомендую.
Новый опыт. Новые ощущения. Да и весело иногда). Недавно приходила в гости приятельница. И за чашкой чая говорит - у тебя хороший овал лица - это потому что ты тощая?) А я ей давай показывать упражнения. Нахохотались и мы и домочадцы).
Но больше всего я желаю вам обрести гармонию, покой и внутреннюю стабильность. Это важнее важного. Наверняка вы видели возрастных, но очень красивых людей. Я видела. Они выглядят потрясающе - счастливыми несмотря на седину и морщины. И мне бы хотелось быть когда-нибудь в старости такой же красоткой. Счастливой красоткой!!!
Всем добра!
Пы. Сы.:
Я не разместила все фото книги в тексте. Но если вам интересно- что там еще?- полистайте те, что остались «за кадром», в конце отзыва.
Моя младшая сестра усердно делает гимнастику похожую и искренне верит в ее омолаживающие свойства. Но на молодой коже все работает. А я ленивая, начинаю, потом забываю... кстати, чем больше подкожно-жировой клетчатки, тем меньше морщин, я этим похвастаться не могу, потому и тугор кожи снижен, а вот "поржать" это про меня, и носогубочка моя...А шляпа черная Вам идёт!
Да, я тоже вижу круглолицых дам с пухлыми щечками. Морщин у них и правда меньше.
А я теперь так упахиваюсь, что лучшим способом восстановления себя считаю - просто полежать. Лежать и не шевелиться). И когда лежу, об упражнениях вспоминать не хочется)). Хочется мега - релакса).
Ну… это я так называю такой типаж- обезьяньим! ) на самом деле там мало сходства с обезьяной. Разве что в области рта. И глаза . Тут еще мимика играет роль. У меня она подвижная очень. Фото этого не передает. Но это более менее нормальные фото. А если меня фоткать в движении, в разговоре, то обхохочешься.
А я с яндекс фото кажется попала в ваш отзыв. Кэрол Мэджио посмотрела заподозрила пластику, но увидела других женщин фото до и после упражнений для лица, заинтересовало фотошоп, или правда?!.))
я не умею отличать пластику по фоткам. Да и в жизни - пока не скажут не начну смотреть вдумчиво. Считаю, что упражнения имеют смысл. Но в системе и при регулярном их применении. Но я откровенно ленюсь. Время трачу на другое. Иногда вспомню, посижу, поупражняюсь. На всех фотках мне за 40. Половина из них за 45. Сейчас мне 49 будет и я вижу по лицу большие изменения. Состояние кожи меняется. И откровеннее начинает ползти вниз то, что раньше не ползло так нагло. Еще, кстати, заметила, что физ. нагрузка играет роль. Не только на лицо. У меня работа с ней связана, как только ушла в отпуск и выдохнула, начинаю расслабляться вся, включая лицо).