Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 10:16

Доброго времени суток!

Как я вообще к этому пришла? Да совершенно случайно🙈

Мне 34 года, и хотя у меня жирная кожа, что по естественным причинам позволяет мне медленнее стареть, нужно признать, что определенные проблемы уже имеются и кремушками их не исправить.... Я пару раз уколола ботокс (отзыв на него еще напишу, и почему мне не зашло тоже, хотя не исключаю, что буду время от времени повторять), впереди были планы по знакомству с ретинолом (познакомились, довольны друг другом вполне), а отражение в зеркале говорило: "Я тебя не знаю, но я тебя накрашу...."

И вот в моем офисе появилась новая сотрудница. Милая девушка, начали общаться. Я искренне была уверена, что ей лет 25 максимум. И тут в разговоре она упомянула возраст дочери - 17 лет... Мой шок был так явно написан на лице, что она аж спросила, что меня удивляет. А в моей голове щелкал калькулятор😵‍💫

По самым скромным подсчетам ей должно было быть 33 года. Задала прямой вопрос - честный прямой ответ: "Да ты чего, мне 38..."

38!!! 38, Карл!!!

Ты что, кровь девственниц пьешь по утрам?!?!? Генетика, инъекции, стволовые клетки?! Что ты такое?!?!?!?

Она рассказала мне, что уже лет пять занимается фейсфитнесом на постоянной основе. Я задумчиво ушла гуглить. Куча статей, советов, блоггеров... Основа одна - книга американки, которая эту систему и придумала.

Изучение по книге с нуля отвергла сразу, ибо вероятность ошибки исполнения - отсутствие результата или результат с испорченным лицом. Рисковать не хотелось, потому купила месячный курс у блогера, с хорошим рейтингом.

Итак, ноябрь 2023 года, впереди две недели отпуска, за которые и было запланировано изучить основы.

Мое лицо на тот момент выглядело так:

Тяжелый овал, начинающий плыть, хомячьи щеки на фоне постоянных отеков, нависшие веки и морщины - межбровная и на лбу.

Не майская роза, однако....

Каждый вечер в отпуске, я, как заинька, садилась и начинала заниматься по программе. Тщательно и старательно я выполняла упражнения, исправляла ошибки, которые неизбежны на начальном этапе и ждала результатов.

Первый раз я сфотографировалась спустя 3 недели. Очень уж было интересно....

Да, в зеркале я видела некоторые изменения, особенно было заметно, что ушли отеки и ощущение этого тяжелого утреннего лица. Теперь они если и бывают, то связанны с соленой рыбой или другими солеными снеками, а не с "просто проснулась".

На фото же уже изменения были для меня более заметны. Овал лица стал четче, появились давно забытые скулы. С морщинками все обстояло по прежнему, но тут я на супер эффект и не надеялась.

Потом курс закончился, продлевать его я не стала, а продолжила выполнять пока тот десяток упражнений, что уже узнала. Теперь я их делаю в душе, в те самые 5-10 минут, пока просто залипаешь под струями воды и смываешь с себя прошедший день.

Второе фото - спустя 2 месяца.

Да, у меня сильная асимметрия лица, но это моя изюминка, и меня она устраивает.

Отеки не возвращаются, овал все более четкий, разгладилась, хотя и не полностью, межбровка. Из-за постоянного массажа, благодаря мимике и проработке мышц, могу отметить, что усилилось кровоснабжение и качество кожи улучшилось, стали меньше беспокоить высыпания. Хотя возможно это благодаря ретинолу.

На сегодняшний день идет третий месяц занятий.

Нравлюсь ли я себе? О да!

Даже в дни, когда я по каким-то причинам отекаю, это выглядит не так безобразно как раньше...

Плюсы:

- Эффект есть и он отличный

- Можно научиться полностью самостоятельно и бесплатно

- Системность

Минусы:

- Нужно стараться и уделять время, не лениться

- У кого-то эффект приходит совсем не сразу и нужно время

Выводы:

Я довольна. Я буду продолжать заниматься и надеюсь, что смогу такими нехитрыми манипуляциями как можно дольше поддерживать красоту и молодость.

Рекомендую ли? Однозначно!

Но все же, что бы избежать ошибок, лучше начать с обучающих видео, уж не так это дорого стоит - средний ценник за месяц около 1 500 рублей.

И главное - не ленитесь, пропустила один разок, потом второй, потом забросила нафиг.... Красота - требует не только жертв, но и планомерной работы)

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!

Достоинства
  • Бесплатно, Безопасно
  • Дает отличный эффект
  • Организовывает
Недостатки
  • Нужно уделять время
  • Эффект не виден сразу
Анастасия Карет...рекомендует
19.02.2024
Результат есть, но так и не поняла как же надо корчить рожу 😂
Пойду поищу как надо делать гримасы
О, корчить надо порой забавненько) Смысла давать прям упражнения нет, ими инет пестрит)
Иногда в пробке стою, и начинаю корчить, радую все окрестные авто))))
07.07.2024
Можете пройти бесплатный мастер-класс от тренера по фейсбилдингу Натальи Чижик, называется "Взрослеть красиво!" [ссылка]
(Реклама. ИП ЧИЖИК НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, ИНН 262700656123.
erid=2VtzqvA3r8g)
19.02.2024
Результат заметен, вы молодец!
В этом деле главное регулярность.
Однажды тоже занялась упражнениями, когда в декрет ушла. Через месяц стал четкий овал, скулы и кожа как у девочки. Пришла на корпоратив и собирала кучу комплиментов, что сильно похорошела) Но все быстро возвращается обратно, если запускать занятия, поэтому только вперед 💪🏻
Спасибо большое) Давайте возвращаться в строй) Весна на носу, да и красавицей нужно быть всегда)
Ооо, отличный результат! Но я больше за массаж)
Спасибо) Массаж я боюсь делать из-за контакта с кожей, она у меня достаточно реактивная, и на массажные воздействия реагирует высыпаниями😔
Массаж следует делать только тогда, когда кожа чистая, а то всё это добро можно с одного участка разнести на другие. Проверено 😂
Есть результат, реально! круто
Спасибо огромное)))
19.02.2024
Какой крутой результат! Я так понимаю, еще очень важен сам комплекс упражнений, вы видимо, правильного блогера выбрали. Мне косметолог когда-то рассказывала, что далеко не все упражнения помогут улучшить овал лица.
Спасибо) Блогера выбрала по принципу - много подписчиков и свой сайт.
05.06.2024
Напишите, пожалуйста, фамилию блогера
03.09.2024
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фамилию блогера
26.10.2024
Напишите и мне блогера,пожалуйста
10.11.2024
Добрый день! У Вас отличный результат. Много читаю про это, но не могу определиться с блогером. Напишите, пожалуйста, блогера, у кого занимались.
20.02.2024
Да, дисциплина нужна хорошая)))
Да, у меня сильная асимметрия лица
пока вы не написали, я и не видела)))
Делаю, из под палки, но делаю... Голова же понимает, что надо)
Про асимметрию - на отекшем лице не так в глаза бросалось, а сейчас сама сильно вижу, да и знакомые говорят, что заметно.
Отличный результат, лицо стало более точеным, скулы поднялись, овал подтянулся, открылись глаза, кожа стала свеженькой. Вы большая молодец. Главное теперь, не останавливаться и делать все это регулярно.
Спасибо) Хоть и лень бывает, но понимаю, что преодолевать себя - самое трудное занятие, потому продолжаю)
06.06.2024
Отличный результат!!! Можно имя блогера?
02.07.2024
Вы красавица и результат отличный!
Тоже начала месяц назад делать гимнастику лица. Но результат еще не такой хороший, как у вас. Но буду продолжать.
Можете, пожалуйста, скинуть мне имя своего блогера в личку?
06.07.2024
У вас отличный результат🔥
Подскажите, вы умываетесь, наносите сыворотку какую-то для массажа, дальше сам массаж и после снова умываетесь и снова крем? Или не умываетесь после массажа? Тоже жирная кожа, стараюсь разобраться как правильно.

И можно пожалуйста тоже имя блогера, у кого учились?🥹
17.08.2024
Здравствуйте ,напишите пожалуйста имя блогера ,очень хороший результат!
09.09.2024
Отличный разультат) можно мне тоже данные блогера?)
03.11.2024
Классный результат, тоже занималась но забросила. Напишите в лс блоггера с кем начали заниматься, может я не с тем делала😅Спасибо!
16.11.2024
Вы большая молодец!! а я несколько раз пыталась себя заставить делать , но отсутствие дисциплины это беда для меня((( Опять же может пока что нет явных проблем, но порой утром не нравится отражение....
Как себя дисциплинировать не знаю.
19.11.2024
Ну наконец-то встретила ещё одного человека с таким ростом волос у лба, я называю-это пингвинчиком. У моего младшего сына так растут волосы и -это редкость)). Порой пробовала сгладить при стрижке, но потом не стала-так необычно, индивидуально. Я ему скажу, что "близняшка" появилась)). За отзыв спасибо, познавательно))