В последнее время все большую популярность в интернете набирает так называемый "фейсфитнес" . И огромная заслуга в том Анастасии Бурдюг, которая является первым сертифицированным специалистом по гимнастике для лица от создательницы этого направления Кэрол Мэджио.
Мое знакомство с книгой началось именно с передач в которых участвовала Анастасия и о ее рассказов, как она давным давно купила себе эту книжку и начала дома по ней самостоятельно заниматься. Когда подруги стали ей задавать вопросы и результат стал сильно заметен, она начала в этом деле развиваться и преподавать. Сейчас она проводит семинары в разных городах России и стоят они ни много ни мало 6000руб, за два 1,5 часовых занятия. В общем, зачем мне платить такие деньги, решила я, когда можно купить книжку за 250 руб и получить тот же результат. В своих интервью Бурдюг отмечает, что на семинарах она раскрывает все секреты и результата можно добиться намного быстрее. Но торопиться мне было не куда, вся жизнь впереди и я прикупила книжку.
О самой Кэрол Мэджео в интернете можно найти очень скудную информацию, сейчас ей за 70 лет, периодически она выпускает обновленные издания своих книг и проводит семинары. В самой книге можно увидеть ее фотографию в 30 летнем возрасте и в 50 при регулярных занятиях. результат потрясает. И несомненно мотивирует.
Если набрать в интернете "фейсфитнес" или "гимнастика для лица" то обнаружится, что преподавателей сейчас пруд пруди и все проводят семинары своих авторских методик, которые несомненно действует. Ну в общем к делу.
ПОЧЕМУ НЕ БОТОКС?
Мне 32 года, возрастные изменения у меня уже заметны, это и поперечные морщины на лбу, и опущение уголков рта, и появление носогубных складок, опущение века и морщинки в уголках глаз.
Ботокс дает хороший видимый результат, который мы можем наблюдать сразу НО!
- Процедуры дорогостоящие, если делать все, что я описала, нужно около 30 000руб.
- Эффекта хватает в среднем на 6 месяцев
-Спустя время, ботокс не будет так эффективен, придется идти к хирургу
-Ботокс обездвиживает лицо
- Уколы (они безболезненны, как говорят, но я их не люблю)
-Индивидуальные особенности, которые не всегда могут дать желаемый результат даже с первой процедуры.
В общем на ботокс всегда можно успеть, а тут такой шанс делай себе гимнастику 10 минут в день, хорошей и не знай проблем. Я была полна решимости.
ПОДРОБНО О КНИГЕ:
Книжка тоненькая всего 125 страниц. Введение с описанием принципов работы упражнений. И основная часть, где на каждом развороте новое упражнение с иллюстрациями и подробным описанием методики выполнения и ожидаемого эффекта.
Картинки черно - белые, да, хотелось цветных, есть ее издания с цветными картинками, мне попалось это и я его купила.
Некоторые упражнения очень удивили, например "на трансформацию носа". Представляете, оказывается на нос тоже можно оказывать влияние, как описывает автор упражнение позволяет укоротить нос, а кончик сделать уже. Ну не чудо ли?))
На самом деле упражнений не так много, но а зачем выдумывать разные вариации если работает и это. Например от морщин на лбу всего одно простое упражнение, которое помимо всего прочего поднимает брови. Вот оно мое любимое, может потому, что эта зона беспокоит больше всего и именно в этой зоне я заметила первые изменения, которые и позволили говорить об эффективности данных упражнений.
КОГДА ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА?
Результата быстро не ждать, в первые 1-2 месяца все что вы заметите улучшение цвета лица. Я вот например раньше на людях без тоналки не показывалась, а сейчас пользуюсь ей очень редко. Спустя 3 месяца регулярных тренировок вы будете замечать первые изменения. На некоторых зонах я заметила раньше, это несомненно стимулирует заниматься.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ ТРЕНИРОВКАМ?
На самом деле на все упражнения уходит 10-15 минут. Но рекомендуется делать утром вечером. Самое главное здесь регулярность, и эффект не заставит себя долго ждать
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
У меня опущены верхние веки, так уж природа распорядилась, но с возрастом, это стало более заметно, и появилось ощущение "грустных глаз", честно, я уже стала подумывать о пластике. И именно эти изменения стали для меня первыми и более заметными.
Взгляд стал более открытым, есть некоторая асимметрия, она есть от природы, пока не сильно меня напрягает. И это я не широко открываю глаза, это тренировка верхнего века и мышц лба.
Второе, что меня порадовала и на что я обратила внимание - это поперечные морщины на лбу, они еще есть, стали на много менее заметными, особенно сразу после тренировки, практически полностью разглаживаются. Фотография "до" сделана позже, чем в первом случае.
Нос, пока остался прежним )) , очень тяжело даются носогубные морщины, практически без изменений. Есть отличное упражнение на проработку "второго" подбородка, но до не фотографировала, поэтому сложно оценить.
В общем, для всех возрастных изменений вы найдете там упражнения. Здесь главное не лениться и не ждать быстрых результатов.
Хочу сказать, что этот отзыв является моим личным опытом, я не претендую на сертифицированного инструктора, но даже я занимаясь по 10-15 минут в день по книжке за 250 руб заметила изменения в своей внешности. Так что, девочки, пробуйте, тем более что информации и видео уроков сейчас в интернете на эту тему полно!
))) мне эта тема очень интересна) Анастасия красавица)) хочется к ней попасть на семинар(( но пока никак, а вот книгу искала и не смогла найти), а вы умница!! Вы все написали, как буд-то 😊 от меня, от моего лица))). Все верно подчеркнули и ваш результат супер!!!!!! продолжайте и будьте примером для нас всех))
Спасибо, очень приятно, что мой результат так оценен! А какие споры вокруг методики? Я слышала только, что многие с недоверием относятся к результатам, говорят, что эффект явно от уколов. Но вот Анастасия например демонстрирует полную подвижность мышц, чего не может быть при уколах ботакса. А больше ничего плохого не слышала