Мой сегодняшний отзыв о пюре Сады Придонья "Яблоко-вишня".
С брендом Сады Придонья я знакома уже давно. Периодически покупаем продукцию этой марки для сына. Я тоже иногда ем такие пюрешки.
Упаковка.
Пюре находится в стеклянной баночке средних размеров. Она прозрачная и с зеленой крышкой. Дизайн упаковки привлекательный. Объем содержимого: 170 грамм.
Банка удобная. Пюре можно есть как из нее, так и перекладывать в тарелку.
пюре Сады Придонья "Яблоко-вишня" отзыв
На этикетке содержится вся необходимая информация о продукте.
Дублирую основную.
Описание.
Яблочное пюре является прекрасным источником витамина С, железа и фолиевой кислоты. Яблоки — богатейший источник пектинов. В вишне содержится много дубильных и пектиновых веществ. Полезные свойства вишни заключаются так же в ее способности уничтожать вредные бактерии и не давать им размножаться при болезнях. Особенный вкус пюре с кислинкой — новые ощущения в меню Вашего малыша!
яблочное пюре, вишневый сок, вода
Пищевая ценность:
углеводы 13,0 г,
калий 70-300 мг,
Энергетическая ценность:
52 ккал / 220 кДж
Дата производства и срок годности указаны сбоку на крышке. Общий срок годности составляет 2 года. После вскрытия банки пюре можно хранить в холодильнике, но не более суток.
Свойства.
Пюре представляет из себя жидкую однородную консистенцию средней густоты. Текстура плотная. По цвету пюре красно-коричневое. Аромат приятный, яблочный.
Впечатления.
Что касается вкуса, то он сладковатый с легкой кислинкой, зубы не сводит. Не горькое и не приторное. Сладости не чересчур, так как нет сахара. Во вкусе чувствуется в основном яблочное пюре. Вишни мало, но она приятно оттеняет яблоки. На мой взгляд, правильнее было бы назвать это пюре яблочным с добавлением вишни. Тем не менее вкус получается гармоничным и оригинальным. Неприятного послевкусия нет.
Вообще, до этого мы ни разу не покупали вишневое пюре. Все-таки это довольно редкий вкус у производителей фруктового пюре.
Радует отсутствие сахара в составе. В нем только фруктовое пюре и вода.
У ребенка (2 года) это пюре одно из любимых у Садов Придонья. Съедает всю баночку на полдник, ничего не оставляет. Иногда добавляю пюре в кашу или в творог.
Покупать мы такое пюре начали недавно, даем иногда. Перед введением многокомпонентных продуктов необходимо сначала дать каждый из продуктов в отдельности. Сын уже ел и яблоки, и вишню, поэтому первый раз мы давали это пюре без опаски.
Аллергии на продукт у ребенка замечено не было.
Стоимость и где купить.
Впервые мы купили пюре "Яблоко-вишня" в детском магазине "Кораблик". Там есть два варианта для покупки: стеклянная банка 120 грамм за 33 рубля 90 копеек (сейчас в интернет-магазине она продается со скидкой за 25 рублей 40 копеек) и тетра-пак 125 грамм за 18 рублей 50 копеек.
Но самый выгодный вариант, который мы нашли - это стеклянная банка объемом 170 грамм (как на фотографиях выше) в Фикс Прайсе. Такой объем видела только там. Пюре в Fix Price продается за 25 рублей за банку.
Пюре Сады Придонья "Яблоко-вишня" - вполне неплохой вариант для перекуса. Ставлю 4 звезды за слабый вкус вишни. В остальном все нравится.