Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 16:59

Продолжаю знакомится с уходовой косметикой бренда v.i.Cosmetics и в этом отзыве расскажу о матирующей маске для жирной кожи из линейки косметики C&B Natural.

Купить её можно по этой ссылке за 269 рублей.

Кожа жирного и смешанного типа отличается жирным блеском, плохо держит косметику, подвержена раздражениям и высыпаниям угрей, но с другой стороны, в отличие от сухой, она значительно медленнее стареет, потому что хорошо сохраняет влагу. Мы попытались обеспечить максимальный уход для кожи жирного и смешанного типа в матирующей маске «Любимая».

Формула средства нацелена на достижение противовоспалительного эффекта и улучшения общего состояния кожи. Благодаря цитрусовым кислотам и вспомогательным растительным элементам в отварах целебных сибирских трав маска, обладает антибактерицидным и антисептическим действием, предотвращает акне, и высыпания. Каолиновая компонента способствует сужению и глубокому очищению расширенных пор, оказывает бережный лифтинг-эффект.

Эта маска подходит для жирной и комбинированной кожи, она улучшит кожу, обладает противовоспалительными свойствами, а также антибактерицидным и антисептическим действием. Она обещает предотвратить акне и высыпания, поможет сузить поры и очистить их. Ну и конечно же, судя по названию, стоит ждать от неё матирования жирной кожи.

Состав :

Пюре яблока, банана, капусты. Белая глина. Лецитин, пектин. Прополис. Кислота гиалуроновая. Сок и цедра цитрусовых, каланхоэ. Масла: какао, карите, виноградной косточки. Отвар: Шалфея, чабреца, мать-и-мачехи, крапивы, почек березы, коры дуба. Эфирное масло чайного дерева, кипариса.

Состав просто чудесный, он удивил меня с первых компонентов. Пюре яблока, бананы и капусты, я такое ещё не встречала, очень интересно. Здесь есть некоторые мои любимые масла - чайное дерево, виноградной косточки. Масло какао я кстати тоже ещё не видела в составе своих средств и мне стало интересно, чем оно полезно для кожи. Оно хорошо увлажняет кожу, замедляет её старение, а также нормализует работу сальных желез.

Баночка довольно маленькая, её объем составляет 60 ml. Она имеет простой дизайн, на ней указана вся основная информация о продукте - описание, состав, способ применения и т.д.. Баночка сделана из пластика, её крышка плотно закрывается.

Маска пастообразная, у неё плотная текстура. Она совершенно не жирная, её консистенция однородная, без каких либо комков. Маска имеет лёгкий аромат, он совсем ненавязчивый, в нос не бьёт и я не могу описать, чем именно она пахнет, нет никаких ассоциаций или знакомого аромата - это просто аромат ЭКО косметики, назовём это так.

Маска легко наносится на кожу, она действительно очень схожа с пастой. Очень плотным слоем её нанести не получится, так как с такой текстурой это сделать довольно сложно, но мне этого и не нужно, так как для меня главное, чтобы маска просто покрывала всю поверхность кожи.

В описании сказано, что её нужно оставить на коже примерно на 10-25 минут, я в принципе и так всегда долго хожу с масками на лице, поэтому выдерживаю как раз около 20 минут. Через некоторое время после нанесения, она начнёт понемногу засыхать на коже и лично мне становится немного щекотно, так как она к концу истечения времени выдержки начинает потихоньку трескаться на коже, ну как глина - но делает она это с очень большим количеством трещин, поэтому создаётся впечатление, что коже слегка щекотно)

Смывается она тяжеловато - водой можно удалить основной слой маски, но она все равно останется на коже, поэтому в любом случае её придётся удалять какой нибудь умывашкой. Я это делаю либо пенкой, либо гелем для умывания - маска отлично ими удаляется и на коже не остаётся ни следа её недавнего пребывания.

Она не раздражает кожу, маска не сушит, не стягивает её. Кожа мягкая и что мне нравится, после неё действительно есть матирующий эффект. Мои поры очень глубокие и полностью очистить их никакие маски не могут, поэтому могу сказать - что поверхностно она отлично очищает кожу, но глубоко, на моей коже, средствам справиться сложно. Она не забивает поры, не вызывает воспалений, а напротив, успокаивает уже имеющиеся.

В недостатках к маске я увидела два заинтересовавших меня пункта - пощипывание и окрашивание кожи. Ничего такого я вообще не заметила, а пощипывание могу объяснить лишь чувством щекотки во время тресканья маски, но это точно не пощипывание. Что касается окрашивания - вообще не представляю, как она это может сделать.

Такую маску приятно использовать с утра, она даёт коже матирование и свежесть на текущий день. На сайте кстати можно такую маску заказать в объёме 120 ml и будет стоить она на 200 рублей дороже.

VikkiToriрекомендует
14.10.2020
Приятная маска с таким интересным составом))
14.10.2020
Тоже не понимаю как нецветная маска может окрасить 😲
Кожа у вас шикарная, такая ровненькая и гладенькая ❤️
14.10.2020
Кожа выглядит такой бархатистой.
Нужно приобрести такую маску
14.10.2020
Состав впечатляет особенно капуста на лицо😀, но интересно попробовать
14.10.2020
Какой состав хороший 😊 цена хорошая)
14.10.2020
Никогда не слышала, чтобы маску надо было удалять умывалкой. Наверное для меня это было бы минусом точно
крутой состав!
14.10.2020
О, у меня была маска вокруг глаз из этой же серии, какая она была крутая ❤️ составы ви -косметик это что-то с чем-то) отличные и действенные 😜
Эту масочку я бы тоже приобрела, люблю подобный эффект от ухода) ❗
14.10.2020
Реально весьма странные недостатки приписали масочке! Мне очень понравилась косметика этого бренда
15.10.2020
Что касается окрашивания - вообще не представляю, как она это может сделать.
я вот тоже удивилась, такой цвет у маски, что я бы очень удивилась, если бы она кожу окрасила
Хороший эффект! Захотелось пойти и купить ее 😍
Интересная масочка ❤️
15.10.2020
жаль, что нужно удалять маску умывашкой.. 🙄 мне точно не подойдёт 🤷‍♀️
Меня тоже ви косметика впечатляет, прекрасные составы😍
17.10.2020
Приятная масочка😍
21.10.2020
интересный состав! эффект хороший! 😉
11.12.2020
Для моей кожи такая масочка самое то 😊