Опубликовано 24 Июль, 2014 - 07:02

Добрый день! Меня зовут Оля, и я - сладкоежка 😊

на данный момент, мой любимый вкус!

Хотя, нет, скорей не так, я большой любитель (к сожалению), простых углеводов, которые (увы!) мне необходимо очень сильно ограничивать.

Вкус арахисовой пасты и желе :)

Я придерживаюсь правильного питания уже больше года, сбросила примерно 4,5 кг, с легкостью отказалась от алкоголя, белого хлеба, шоколадных батончиков, чипсов, газировок, кетчупа, майонеза, и всего остального "пищевого мусора". Я научилась выпивать 2 литра воды в день, дробно питаться, но отчуждение от булочек и печенья проходит оччччень сложно! Сейчас пока два раза в неделю себе позволяю что-нибудь, но, как это бывает, всего этого так хочется в "неурочное" время 😊

Постаралась отломать, но он очень тягучий :)

Я занимаюсь активно занимаюсь ирландскими танцами и силовыми нагрузками. Люблю приседать со свободными весами, делать становую, румынскую тяги. Я хожу в спортзал, и вот там-то и началось мое знакомство со спортпитом 😊

Честно скажу, на разные порошковые смеси, L-карнитины и т.д. меня не хватает, а вот батончики.. Ммм! Я разговаривала со знакомыми в спортзале, смотрела разные видео в интернете (например, YouGifted канал на You Tube), просто читала разные статьи, и поняла, что при грамотном использовании, спорт.питание будет хорошим помощников в жизни тренирующегося человека.

Про Quest Bar я узнала давно, но всё никак не решалась их купить. Пользовалась теми, что есть. Например, Power System. Они мне на первых порах нравились, но потом я решила, что время для Quest Bar'ов таки пришло 😊

Т.к. я живу в маленьком городе, заказывала я их на небезызвестном сайте [ссылка]. С доставкой до нашего острова одна коробка вышла мне примерно в 1200 рублей (доставляла Почтой России). Первая коробка - Chocolate Brownie - ушла за месяц примерно, я брала по одному после каждой тренировки где-то 3 раза в неделю. И это было просто блаженство! Наконец-то есть что-то вкусное, шоколадное, сытное, и ПОЛЕЗНОЕ!

Состав радует! 20 гр белка и всего 5 гр усваиваемых углеводов, это же то, что нужно! Особенно для тех, кто занимается спортом, хочет сохранить мышечную массу, но так же, как и я, любит вкусняшки 😊

Вторую заказала там же, и умяла я ее быстрей. Заказала с кусочками шоколада 😊 Но они быстро кончились, потому что у первых состав более плотный, тягучий, а второй более поддатливый, что-ли.

На вкус специфично, сразу скажу! немного сладко, немного солено, похоже на гематоген или ириску. В одной штуке от 150 до 180 калорий. Это нормально для перекуса, например, во второй половине дня, когда хочется сладкого, или тогда, когда нет возможности перекусить по-другому. Хорошо утоляет голод!

Что хорошо для меня, они не вызывают больших скачков инсулина, т.к. у меня предрасположенность к диабету, приходится за этим следить 😊

Итак, вкратце резюмирую:

- подходит для закрытия углеводного окна в первые 15-30 минут после силовых тренировок;

- подходит для перекусов, рекомендую во второй половине, когда больше всего хочется сладенького 😊

- желательно употреблять его как отдельный прием пищи, т.к. калорийность одного батончика от 150 до 180 калорий.

- кушать его лучше медленно и тщательно пережевывать, тогда и насыщение будет равномерным, и подольше можно будет вкусом насладиться!

- не вызывает резких скачков инсулина в крови.

Пока попробовала только два вкуса, но потом возьму какие-нибудь еще и при необходимости отзыв дополню!

Всем спасибо за внимание 😊

UPD. Недавно нашла в городе местечко, где можно покупать эти батончики по одному ^_^ Радости предела не было!

Купила на пробу два: один с клубничным вкусом. К сожалению, фото не сохранилось, но возможно, я еще еще раз возьму и выложу тогда. Вкус понравился! Приятный, ощущение клубнички есть 😊

Второй - Peanut Butter & Jelly - очень понравился! Даже больше шоколадного! Я делала сама арахисовую пасту, и вкус батончика очень и очень похож на натуральную. Куплю еще раз.

Достоинства
  • Много протеина
  • Очень вкусные
  • Сладкий без сахара
  • Утоляют голод
N_olyaрекомендует
15.10.2015
После тренировки если и закрывать углеводное окно, то только сложными углеводами, но никак не бананами/протеиновыми батончиками/конфетками - это удел тех, кто НАБИРАЕТ массу, но никак не тех, кто стремится к поддержанию фигуры и, тем более, к похудению. 😉