Опубликовано 17 Январь, 2020 - 13:31

Здравствуйте!

И снова я о маникюре)

В прошлом году мне удалось посотрудничать с представителями бренда InGarden. Продукты, присланные на обзор, меня устроили на 100%, и сейчас я продолжаю пользоваться этим брендом, покупая сама.

Героем сегодняшнего отзыва стал Праймер In'Garden Nail Prep System, давайте посмотрим, что он из себя представляет 😊

Общая информация:

От производителя:

Праймер без липкого слоя для обезжиривания ногтевой пластины.

• Объем: 11 мл

• Цена: 230 рублей

• Где купить? Я покупала в ИМ КрасоткаПро, но есть во многих других интернет-магазинах, найти не составит труда

• Состав:

Изопропиловый спирт, Этилацетат, Изобутилацетат

Что такое праймер и для чего он нужен?

Еще пару слов от производителя:

Nail Prep System используется с целью обезжиривания ногтевой пластины и ее дегидратации перед наращиванием. Его применение значительно усиливает функцию бондера, который обеспечивает надежное сцепление искусственного материала с ногтем. Таким образом, он полностью исключает возможность отслаивания, крошения или растрескивания покрытия. Удаляет и блокирует доступ излишка влаги с ногтевой пластины. Используя праймер вы продлите срок носки любого покрытия. Праймер абсолютно безопасен для ногтей и кожи вокруг них.

Если коротко и просто: праймер - специальное средство для подготовки ногтевой пластины к дальнейшему наращиванию или покрытию гель-лаком.

Основная классификация праймеров - кислотные и безкислотные. В домашних условиях чаще используются безкислотные, так как они более безвредные и для покрытия гель-лаком их, в основном, достаточно. Кислотные чаще используют для наращивания ногтей, так как они дополнительно усиливают сцепление ногтевой пластины с материалами.

Простые бескислотные праймеры также помогают усилить сцепку, что положительно влияет на срок ношения покрытия, но так опасны в домашнем использовании и не так вредны для ногтей.

Ранее я уже писала об этом, почитать можно в отзыве на другой праймер.

Внешний вид, общие характеристики.

Праймер приехал ко мне в миниатюрном прозрачном флаконе с большой наклейкой по всей окружности. Флакончики средств InGarden похожи между собой - топ, база, праймер - все в едином стиле, различаются только цвета наклеек, надписи, информация.

С лицевой стороны - бренд, принадлежность, объем.

С задней стороны чуть более информации, включая способ применения, состав и срок годности.

• Консистенция:

Все праймеры, которыми я пользовалась, похожи между собой: это прозрачная водичка, не тягучая, но липковатая. Ощутить это можно на этапе сушки праймера (далее буду описывать этапы и применение). Не пенится, не густеет, не застывает. Использовать весь флакон в домашних условиях лично для меня кажется нереальным. Новые бутыльки появляются в моем кейсе только из-за интереса попробовать что-то новое.

• Кисточка:

Стандартная обычная кисть. У InGarden с этим вроде проблем нет. Ровная, ничего не выбивается, ворс не лезет. Наносить тончайший слой праймера такой кистью вполне удобно.

Способ применения от производителя:

Наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей. По технологии In'Garden: сначала вы используете праймер In'Garden, Nail Prep System 11 ml, а затем бондер In'Garden, Bonder 11 ml.
Страна-производитель - США, импортер - РФ.

Опыт моего применения:

Праймер стандартно применяется практически в самом начале маникюрного дела)

Если кратко расписывать по шагам:

1. Делаю маникюр: ровняю форму ногтей, если необходимо, обрезаю/отодвигаю кутикулу;

2. Прохожусь бафиком по поверхности ногтя, чтобы снять верхний слой. Не стоит усердствовать на этом этапе;

3. Протираю ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной в спирте;

4. Покрываю ногти праймером: кисточку очень-очень отжимаю о края баночки, чтобы не было капель и средства оставалось чуть-чуть. Покрываю ноготки очень тонким слоем, делая акцент на боках, у кутикулы и на кончике ногтя. Кончик ногтя, кстати, за счет малого количества средства на кисточке часто остается не покрыт с первого раза. Не окуная кисточку в праймер повторно, просто еще несколько раз провожу ей по кончику ногтя. Оставляю сушить.

Сушить праймер в лампе не надо, он сохнет на воздухе. В процессе сушки ногти становятся липковатыми, легко цепляют пыль, ворсинки, волосы и т.д. Так что на этом этапе лучше сидеть неподвижно, держа руки на коленочках) Обычно я жду несколько минут и приступаю к следующим шагам.

5. Далее процесс подробно описывать не буду, все по стандартам: база, цвет, топ, в промежутках обезжиривающие салфетки.

Пример маникюра с данным праймером:

Вывод.

На самом деле сложно оценить на 2-3-4 праймер, так как он либо работает, либо не работает, либо неприятен в использовании (кислотный, например, жжет кутикулу, вредит ногтям при неправильном использовании).

Праймер In'Garden Nail Prep System со своей работой справляется - маникюр я ношу спокойно 2 недели, дальше снимаю просто потому, что не нравится вид отросших ногтей. Без праймера у меня появляются отслойки примерно через неделю носки гель-лака, но это индивидуальная реакция. Знаю девушек, которые пропускают этот этап в покрытии и ничего не меняется)

Снятие гель-лака при использовании праймера не становится труднее: снимаю я спиливая верхний слой, а остатки размачиваю в специальной жидкости и подчищаю апельсиновой палочкой.

Дополнительный плюс - стоимость праймера и легкодоступность. А, учитывая расход, вообще мегавыгодное приобретение)

Таким образом, подвожу итог: данное средство рекомендую и оцениваю на 5 звезд!

Достоинства
  • Безопасность использования
  • Доступная цена
  • Легкость использования
  • Продление срока носки маникюра
Недостатки
  • Нет
WomanIsрекомендует