Опубликовано 2 Июль, 2012 - 17:25

Уважаю бразильскую фирму Трамонтина за то,что наряду с люксовыми,профессиональными сериями ножей они выпускают и совсем бюджетные варианты для простых смертных(таких,как я,например))

У меня на кухне два ножа от Трамонтины:шеф(он же поварской) и нож-пилка для чистки овощей.Покупались оба около трех лет назад,за 250 и 50р. соответственно.
Нож-пилка для меня абсолютно бесполезен,так как заточке он не поддается(по крайней мере,в домашних условиях) и сейчас абсолютно тупой,так что им разве что поковырять можно что-нибудь))
А вот шеф-это мой незаменимый нож.Я люблю большие ножи,и поварской всегда предпочту универсальному.Как-то так получилось,что пользуюсь я сейчас практически только им,а готовлю я каждый день.У ножа тонкое лезвие,но оно не гнется.Ручка очень удобная-деревянная,приятно лежит в руке.Точить,-да,-надо часто(пару раз в месяц),но это не критично-у меня есть муж))Да и точилок особых он не требует-у нас самая обычная,с рынка.
Каюсь,не произвожу должного ухода за ножом-оставляю в раковине с посудой и не вытираю насухо после использования.Может поэтому,на ручке появились трещины(фото).

В целом же,очень достойный нож по смешной цене.Но все-таки,неприлично пользоваться одним ножом,да и эстетики хочется какой-никакой)).Так что скоро куплю еще ножей и напишу на них отзыв)
Достоинства
  • Крепкий
  • Недорогой
  • Очень удобный
  • Режет всё
Недостатки
  • Очень быстро тупятся
малиновое вареньерекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2012
нож пилкой можно резать хлеб,он не будет крошиться+
Спасибо,Iruna)
05.07.2012
+ постоянно пользуемся ножом пилкой, он очень удобен - и хлеб нарезать и что-то мягкое 😊
GlamCranberry,спасибо!А у меня вот что-то с ним не сложилось)
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также