Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 18:42

Всем привет!)

Я хоть обычно и предпочитаю минимум штукатурки на лице, и в основном обхожусь только пудрой и какой-нибудь декоративкой для бровей, удалять эту красоту с кожи в конце дня все же необходимо 😃 Мицеллярная вода сейчас, пожалуй, самое распространенное средство для таких целей.

• Цена - 200 рублей.
  • Объем - 200 мл.
  • Приобрести можно тут ➡

🍸 Мицеллярная вода находится в обычном пластиковом флаконе, сдавливается он не слишком охотно. Наклейка облегает флакон не полностью, сбоку имеется своеобразный "разрез", через который легко просмотреть наличие и цвет содержимого. На самой наклейке также имеется вся необходимая информация о средстве.

Полезный домашний лимонад с алоэ тщательно очищает кожу лица и глаз от макияжа, загрязнений и любых превратностей судьбы. Деликатная формула на основе органического сока алоэ вера и гидролата шалфея обогащена ценными растительными экстрактами, которые не только насыщают эпидермис влагой, но и оказывают успокаивающее, противовоспалительное и освежающее воздействие.
Идеальный способ тщательного и бережного очищения при минимальном риске раздражений. Шелковистая сияющая кожа и длительное ощущение свежести — что еще можно ждать от натурального лимонада?!

Крышку и флакон соединяет наклейка, выполняющая контроль первого вскрытия. На ней довольно милая надпись)

Крышка открывается легко, даже слишком. Один раз я ее как-то резковато дернула вверх, и она у меня просто оторвалась. Стоит теперь флакон без крышки, как-то не гигиенично и по-сиротски. В целом, содержимое жидкое, а отверстие достаточного размера для того, чтобы средство проходило свободно.

Если смотреть через флакон, то кажется, что содержимое имеет светло-зеленый оттенок. Но на самом деле водичка полупрозрачная, с легким зеленоватым цветом. Аромат у мицеллярной воды очень приятный, как у цитрусового лимонада. Запах мне очень напоминает маску-скатку из этой же линии.

Состав ⬇

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Salvia Officinalis Floral Water (Гидролат шалфея), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Lactic Acid (Молочная кислота), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры), Aloe Vera Extract (Экстракт алоэ), Citrus Aurantifolia Extract (Экстракт лайма), Citrus Tangerina Extract (Экстракт мандарина), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона).

🍸 Моя кожа ⬇

• Комбинированного типа (жирная Т-зона, нормальная U-зона)
  • Расширенные поры, черные точки и жирный блеск в Т-зоне
  • Изредка бывают воспаления

Чтобы не усугублять это жизнерадостное состояния моей кожи, уделяю особое внимание ее очищению.

• Для моего нехитрого макияжа хватает всего лишь одного ватного диска, пропитанного этой мицеллярной водой. Она отлично справляется со средней и нестойкой косметикой, легко убирает даже хорошую тональную пудру и обычные карандаши/тени для бровей.
  • На удивление, чувство липкости после нее на коже минимальное, практически отсутствует. Для меня снятие косметики не является последним этапом очищения кожи, после нее я всегда умываюсь с каким-нибудь специальным средством. Но чувство липкости после таких средств все равно ощущать неприятно. Поэтому приятно, что данная мицеллярная вода этим не грешит.
  • При снятии макияжа я глаз, если вдруг такое случается, я просто прикладываю ватный диск, смоченный мицеллярной водой, к глазу секунд на 10. Этого хватает для того, чтобы растворить косметику. Также никакого раздражения глаз после применения этой мицеллярки я не испытывала.

Небольшой свотч-тест на удаление косметики ⬇ Из стойких экземпляров тут помада для бровей, тушь обычная и тушь для бровей 😃

Как видно, со средствами типа пудр, тональных кремов, помад на кремовой основе мицеллярная вода справляется легко.

А вот с более-менее стойкой косметикой у водички возникает затруднения. Нужно приложить больше усилий, больше средства, больше трений.

Но в конце все-таки удается стереть макияж начисто. Только вот если кожа руки вытерпит такие издевательства на ежедневной основе, то лицо такое вряд ли выдержит) Поэтому любительницам стойких экземпляров косметики такая мицеллярка лучшим вариантом точно не станет.

При ежедневном использовании расход у водички для меня экономичный - так как стойкой косметикой я пользуюсь редко, мне хватает небольшого количества для снятия макияжа. За 1.5 месяца ушла половина флакона.

Рекомендую эту мицеллярную воду для снятия повседневного не стойкого макияжа 😊

Всем бобра 😉

Достоинства
  • Запах
  • Не вызывает аллергическую реакцию
  • Не стягивает кожу
  • Подходит на каждый день
  • Соотношение цена-качество
  • Состав
Недостатки
  • Не полностью смывает стойкие продукты
  • Очень большой расход для стойкого макияжа
  • Хлипкая упаковка
Яна999рекомендует
Нравится эта марка. Надо будет заказать.
04.10.2020
Для снятия лёгкого макияжа она хороша, а вот справиться с чёрной подводкой ей очень тяжело🙈
Отличная рабочая лошадка)
Неплохо очищает кожу.
04.10.2020
Неплохая мицеллярка. Я стоийким макияжем не пользуюсь, поэтому для меня хороша она
Я бы попробовала 😊
04.10.2020
Я редко пользуюсь стойкими средствами!
05.10.2020
Не плохо, особенно за такие смешные деньги
05.10.2020
В принципе все мицеллярки на моей практике не очень со стойкой косметикой, я всякими двухфазными удаляю, если водостойкую наношу)
Ek@ аватар
Ek@