Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: PILLZ
Подробности
Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 23:29

Доброго времени суток!

Думаю, о пользе магния для организма так или иначе слышал каждый. Магний нормализует сон, улучшает работы нервной системы, обмен веществ в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обычно нехватка магния в организме проявляется через нехороший симптом – мышцы сводит при нагрузке. Но мое знакомство с магнием случилось иначе.

Когда-то во время сильных переработок и стрессов я почувствовала дискомфорт в области сердца. С такими вещами не шутят, поэтому я обратилась к врачу. К счастью, электрокардиограмма не показала ничего криминального, поэтому мне прописали пропить курс панангина и милдроната. После этого проблемы с сердцем меня не беспокоили, однако мышцы иногда во время физических нагрузок сводило. А однажды от переработок стало сводить руки так, что я не могла их расслабить. Поэтому с тех пор я периодически пропиваю курс магния для профилактики проблем прежде всего с сердцем.

Самая легкоусваиваемая форма – цитрат магния (он же магниевая соль лимонной кислоты) в сочетании с витамином В6. Именно этот магний я и пропила курсом. Мой выбор – магний от российского бренда Pillz.

• Упаковка

Магний от бренда Pillz упакован в прозрачную баночку с яркой этикеткой. Такая упаковка у меня не вызывает ассоциации с лекарствами, довольно приятная для глаза и восприятия. Благодаря тому, что банка прозрачная, видно, что лежит внутри. Банка имеет закручивающуюся крышку, пользоваться удобно. Пластик довольно крепкий

Под крышкой предусмотрена фольга, защищающая продукт от контакта с воздухом и показывающая, открывал ли кто-то капсулы до вас.

На дне банки указана дата изготовления и срок годности. А также через прозрачное дно можно увидеть, что лежит внутри банки - белые желатиновые капсулы.

• Капсулы

В упаковке – 90 капсул. Капсулы все насыщенного белого цвета, внутри капсул – порошок магния. Размер капсул стандартный, удобно употреблять. Раскусить можно попытаться, но не нужно, вкус может разочаровать. Для меня капсулы - самая удобная форма приёма лекарств и витаминов. Усваивается не хуже таблеток и порошка, но не приходится ощущать иногда весьма неприятный вкус содержимого. Капсулы имеют ярко-белый цвет, не имеют вкуса и запаха. Мне удобнее их запивать водой.

Традиционно витамины рассчитаны на один курс приема одним человеком. Здесь производитель придерживается такого же принципа, одна банка – одному человеку. Соответственно необходимо принимать по 3 капсулы в день. Однако принимать нужно не на завтрак-обед-ужин, а один раз в день вместе с едой, чтобы не раздражать пищеварительную систему. Магний лучше употреблять вечером, так как он нормализует сон и вызывает успокаивающий эффект.

• Состав

Состав капсул подобран исходя из того, что выбрана комбинация составляющих для лучшего усвоения главного действующего вещества - магния, а также для того, чтобы из одной капсулы закрыть суточную потребность организма в магнии. Считается, что необходимая потребность взрослого человека в магнии - 400 мг, и ровно столько магния содержится в суточной дозе. Количество витамина В6 превышает суточную потребность в нем, однако этот витамин необходим для лучшего усвоения магния организмом.

магния цитрат, магния оксид, антислеживающий агент тальк пищевой, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), капсула (желатин, краситель, диоксид титана)

• Мой опыт применения магния

Так как магний я пью уже далеко не первый раз, я уже имею определенные ожидания от приема. В первую очередь - у меня не должно сводить мышцы от перенапряжения, не должны трястить руки. Также я ожидаю успокаивающего эффекта в процессе приема магния и отсутствия проблем с засыпанием. Жизнь полна стрессов и неприятностей, поэтому хочется более спокойно на это реагировать и полноценно высыпаться.

Я попробовала утром выпить магний, даже от одной капсулы ощущается сонливость, концентрация внимания снижается, есть только одно желание - поспать, поэтому магний принимать необходимо вечером перед сном. С приемом магния я быстро засыпаю, стала сама более спокойной и менее эмоционально реагировала на раздражители (видимо успокаивающий эффект накапливается). Соответственно с нормализацией сна у меня появилось значительно больше сил, энергии, я стала лучше концентироваться на информации. С сердцем каких-то проблем типа дискомфорта или учащенного сердцебиения я не наблюдала.

Каких-либо побочных действий я также не ощутила, негативных изменений во внешности, в состоянии волос и кожи я не заметила. Этот магний безопасен для употребления.

Получая необходимую суточную дозу магния из капсул, организм положительно отреагировал на его прием, самочувствие стало лучше. Магний от Pillz реально работает.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Дарит бодрость и энергию
  • Защита от вскрытия
  • Капсулы без вкуса и запаха
  • Нет побочек
  • Перестало мышцы сводить
  • Снижает стресс
  • Удобная упаковка