Бетаин от Naturalsupp начала принимать пару лет назад от пониженной кислотности, чтобы в организме лучше усваивался белок. Изначально это был больше эксперимент, т.к. о низкой кислотности догадывалась только по симптомам, плюс чуть позже ее мне диагностировала нутрициолог. Однако в дальнейшем поняла, что состояние было оценено верно, и добавку подобрала себе максимально удачно.
Упаковка, цена, состав
Как и другие добавки от Naturalsupp, бетаин выпускается в желатиновых капсулах, упакованных в пластиковую банку и картонную коробку, по 60 капсул в упаковке.
У капсул неплохая дозировка действующего вещества:
Состав: бетаин 600 мг
Учитывая, что прием бетаина можно начинать от 300 мг за один раз, в данном случае - это вполне хорошая средняя дозировка.
На данный момент цена на 60 капсул начинается
от 440 руб - что очень бюджетно по сравнению с аналогами.
Прием, побочные эффекты, результат
Я начала прием бетаина сразу с одной целой капсулы во время еды, содержащей белок. Обычно белковая пища вызывает тяжесть в желудке и долго переваривается, поэтому я не очень любила есть мясо - но оно мне критично необходимо из-за аминокислот, и без него сложно добиться сытости. Сразу же после первого приема почувствовала эффект от добавки - после еды наконец-то не появилась тяжесть в желудке, и было ощущение большего удовлетворения от еды.
Я принимала курс бетаина один или два раза в день, в зависимости от пищи, пока желудок не начал сам постепенно восстанавливать выработку соляной кислоты - я это почувствовала по лучшему состоянию после еды, когда раньше мог быть легкий дискомфорт.
В какой-то момент я поняла, что бетаин мне принимать больше не нужно - после приема начало появляться небольшое жжение в желудке. Раньше я могла с плотным приемом пищи принять даже две капсулы плюс ферменты, теперь стало много уже одной капсулы. Сначала я снизила дозировку до половины капсулы, а потом и вовсе перестала их принимать.
Сейчас у меня дома всегда есть запас бетаина на всякий случай и время от времени я его принимаю, когда чувствую, что предстоит плотный прием пищи, а желудок может не справиться.
В итоге, очень довольна этой добавкой, и в плане дозировки, и в плане цены, как и многими другими от этого производителя, могу уверенно рекомендовать.
T-honeya, здравствуйте. Я увидела Ваш комментарий к препарату Хофитол, просмотрела Ваши посты касательно ЖКТ и ЖП и у меня возникло к так много вопросов к Вам. Я будто иду тем же путем и сталкиваюсь с теме же проблемами. Напишите мне пожалуйста [ссылка].