Всем доброго дня/утра/вечера/ночи! 😊
Начну сначала. В феврале 2022 года случилось так, что я стала без работы. Работы нет. А дети есть. И ипотека машет ручкой. Ну стала искать другую работу конечно... Но, кто ж захочет брать на работу мамашу с ребёнком, который регулярно болеет (почему-то работодатели считают, что все дети только и делают, что болеют)?? Никто. Подходящей работы не находилось.
Я в порыве отчаяния стала искать удалёнку. Нашла вакансию от Яндекса, и отправила резюме на должность "Специалист сбора и обработки данных". Что это такое я вообще не знала, но дело сделано.
Далее мне на почту прислали отборочные тесты. И тут я решила отзывы посмотреть. Я столкнулась с прорвой негатива просто. Причем писали люди, которые проработали буквально неделю и ушли... А я решила пройти эти тесты.
После проверки тестов, мне предложили выйти на работу (читаем сесть уже за комп и работать) уже вот прямо завтра. Я согласилась.
Я живу в маленьком городке, и я была очень приятно удивлена тем, что весь процесс трудоустройства проходит в электронном виде. Это мега удобно!
И вот я стала работать. Поначалу было очень непонятно, что, зачем, почему. Да и заработок, честно сказать, не радовал первые два месяца.
Но потом, когда я набралась опыта, вникла в суть заданий, выработала себе личный график - поняла, что можно зарабатывать хорошие деньги, для моего региона, около 26-27т.р.
И вот в апреле будет уже год, как я работаю в Яндексе. Что могу еще отметить:
+доброжелательный коллектив
+очень много интересных обучалок
+бонусы на новый год, конкурсы, квизы и активности
+возможность работать столько, сколько тебе нужно - от 4 часов в день и больше
+работа из дома, если даже и заболеет дитё - не страшно, сиди дома, лечи ребенка и работай
!!! Но если совсем болеет - бери больничный, они тут тоже есть, и оформляются быстро!!!
+официальное трудоустройство, отпуск, мед. полис, больничный как уже сказала
В общем хорошо, что я год назад не стала верить людям, которые не смогли и месяц отработать в компании, но уже сделали какие-то корявые выводы.
Единственный минус, на мой взгляд - отсутствие фиксированного оклада (хотя бы минимального)
П. С. Пригласила в Яндекс свою подругу - она тоже работает полгода, тоже рада такой возможности