Опубликовано 28 Май, 2016 - 20:06

Начиталась хвалебных од об этом сайте и побежала регистрироваться и ловить свою денежную удачу. Фотографий с интересными пейзажами у меня валом, вот и решила их "пристроить", чтоб не занимали зря места на оперативной памяти компьютера, а приносили доход.

Подводные камни

Зарегистрировалась. И первым делом выполнила задания, за которые бонусом можно получить свои первые начисления. Их можно найти во вкладке "настройки профиля". Задания до того простейшие, что даже не понятно, зачем за них деньги дают. Пару часов спустя я поняла, зачем администрации сайта такой широкий жест. В размещении фотографий есть определенные правила - отменное качество фото; никаких людей на переднем плане; само собой, никаких чужих фотографий. Правил я придерживалась, однако через 3-4 часа после публикации пришли сообщения от администрации, что 4 мои фотографии сняты с ленты, и за это мне "впаяли" штраф. 0,01 доллара за каждое "бракованное" фото. Вычли их из тех самых бонусов. Вот для чего эти денежки)))) - чтобы было из чего вычитать! Видимо, администрация заранее знает, что новичок обязательно "накосячит". Должна заметить, что с моей точки зрения, забракованные фото были достаточно интересные. Это были не цветочки крупным планом и не домашние котики-собачки, а представители, так скажем, дикой природы. Были они, правда, крупным планом. Наверно поэтому и не понравились администрации. Хотя у некоторых других авторов видела фотографии подобного плана, причем даже в разделе "интересное" (а туда попасть не так то просто) и никто их за это не штрафовал. С тех пор, получив урок, представителей фауны я больше не публиковала, от "греха" подальше.

Начисление денег

Зарегистрировалась на сайте я в начале марта 2016, поэтому старую систему начисления денег не застала. А с новой так и не разобралась. Деньги начисляют за просмотр рекламы. Какой именно - поняла не сразу. Например, у меня на компьютере стоит блокировка всякого рода рекламы и всплывающих окон. Поэтому я не вижу на сайте никакой рекламы. Думаю, что такую блокировку ставят многие "уверенные пользователи ПК" и также как и я, не видят рекламы. Однако ежедневно на счет капает небольшая, даже, можно сказать, мизерная сумма денег. Кстати говоря, начисляются денежки по непонятной системе. Отследить автору сколько на самом деле просмотров ваших фотографий было за день - невозможно. Видно только сколько лайков поставили вам пользователи, но ведь далеко не все отмечают каждое просмотренное фото. И даже количество лайков за день не даст вам гарантии, что они принесут деньги, так как по правилам сайта, на странице с фотографией человек должен находиться не менее 15 секунд. В противном случае денег на счет не зачислят. Сколько денег начисляется на счет за каждое просмотренное фото - сколько не искала в правилах, так и не нашла. Очень "понравилась" новость на сайте о том, что начислять денег за просмотры фото в разделах избранное и популярное будут больше.

На сколько больше? Об этом тоже нигде не сказано.

Заметила, начисленная сумма растет от активности на сайте. То есть, необходимо ежедневно публиковать интересные фотографии и "рисоваться" перед другим пользователям, причем не просто просматривать их фото, а отмечать каждое, чтобы человек видел, что вы у него были, и заглянул к вам на огонек. Взаимовыгодная дружба на сайте стоит, так скажем, по умолчанию. К людям, которые посмотрели твои фотографии, хочется тоже зайти и отметить их творчество в знак благодарности. Я, по крайней мере, стараюсь заходить ко всем своим гостям и друзьям.

Ради эксперимента пару дней вообще никак не активничала на сайте. Ни публиковала свои фото, ни отмечала чужие. В итоге за это время прибыли мне ни сколько не "привалило". Отсюда вывод - хочешь ежедневный доход от размещенных фотографий на сайте, размещай на нем фото каждый день, причем чем больше, тем лучше. Ну или в крайнем случае лайкай чужие фотки, чтобы люди в знак благодарности отвечали тебе тем же.

Забрать свои денежки можно, когда на счету скопится 5 долларов. С момента публикации первого фото до скопления нужной суммы прошло почти 3 месяца

Приличный срок для такой небольшой суммы, если честно. Сделала запрос на вывод средств на вебмани, деньги на кошелек пришли в тот же день, несмотря на то, что сайт заранее предупреждает, что заявку будут рассматривать в течение 5 дней.

Пассивный заработком сотрудничество с сайтом назвать сложно, так как просто разместить фото и сидеть сложа руки там не получится - придется крутиться и изворачиваться, чтобы ваши снимки смотрели люди. И сначала эти самые снимки надо сделать, вооружившись фотоаппаратом и отправляясь на прогулку по родному городу или в путешествие, чтобы сделать интересные кадры. Потом эти фотографии размещать на сайте и стараться сделать так, чтобы как можно больше людей их посмотрело. На это все уходит слишком много времени.

Стоит ли связываться?

Не буду громко кричать и хлопать в ладоши "давайте к нам, скорее ко мне в рефералы" и т.д. Однако если временами вам нечем себя занять, вместо того, чтоб в глубокую бесконечность пролистывать новостную ленту на "Одноклассниках", можно размещать и смотреть фотографии на этом сайте, лайкать, дружить и получать за это небольшую прибыль. Пусть эта прибыль будет не сразу и не каждый день, но как резерв, который однажды пригодится почему бы и не иметь.

Также сайт можно использовать в качестве рекламы самого себя. Например, если вы занимаетесь рукоделием, с его помощью можно искать покупателей своих поделок. Профессиональным фотографам сайт в помощь в поиске клиентов. Печете торты и пироженки на заказ - выставляйте фото своих вкусняшек. Единственное, что в этом случае нужно помнить - не все фото подойдут для публикации "для всех" по правилам сайта, однако ничто не мешает опубликовать их в разделе "для себя". Хоть эти фото не будут отображаться в ленте сайта и не будут приносить доходы за просмотры, их все равно увидят друзья и люди, заглянувшие в ваши альбомы. Возможно, кто-то из них станет вашим клиентом. Например, с пометкой "для себя" вы публикуете фото своих работ, а с пометкой "для всех" фото с путешествий или пейзажи родного города. В ленте участники проекта будут видеть "фото для всех", начнут просматривать ваши альбомы и увидят там работы ваших вкусняшек или рукоделок.

Nata_NPрекомендует