Если честно, подобного рода маски не люблю использовать, так как они доставляют дискомфорт во время процедуры. Все что нужно отодрать или отклеить с кожи не приятно по определению. Но, найдутся и те кто любит такие маски для лица.)
Это маску я решила купить, потому что частенько бывают загрязненные поры на носу, а постоянно выдавливать их руками не самое правильное занятие.
Принцип таких масок-пленок заключается в том, что при на несении на кожу маска спустя время высыхает и приклеивается к коже, а при ее снятии происходит вытаскивания комедон из лунки пор. Но, это при том случая если у Вас поры открыты! Если поры закрыты, но нечего Вы не вытащите из них, максимум отдерете поверхностную грязь.
Я конечно не косметолог, но мне кажется я правильно рассуждаю.
Маску Комплимент я купила по двум критериям: цена и хорошие отзывы. Но, часто бывает такое, что больше отзывов написано, что маска классная, но на самом деле не чего особенного.
Я не буду долго расписывать внешние свойства упаковке, по фото видно.
Обычная коробочка, в ней пластиковая туба с крышкой.
Все хорошо и без проблем выдавливается.
Вся нужная информация о сроках годности, составе и описании, Вы можете увидеть на фото.
************************************Перейду к главному
Цвет маски черный. Сама маска густая, тягучая, вязкая по консистенции, так же в ней присутствуют мелкие частички, как я понимаю это уголь. Их количество не большое.
Запах у маски не противный, отдает немного спиртом и еще чем то. На коже не ощущается.
************************************Нанесение
Перед любой процедурой я умываю лицо пенкой, а потом протираю тоником. После, именно перед этой маской, я распариваю лицо. Делаю я это очень просто. Наливаю горячую воду в кастрюльку, наклоняю голову над паром, что идет из нее и накрываю голову полотенцем, что бы создать баню.))) Очень хорошо распаривается лицо, но 5 минут будет мало для такой процедуры. У меня нет терпения делать долго, поэтому я сидела минут 7, но я считаю нужно минут 15 так посидеть. Тогда поры хорошо раскроются и можно будет приступать к нанесению маски. Опять же, кожа у Всех разная, возможно кому то будет и 5 минут достаточно.
Фото до распаривания не успела сделать(
После распаривания лицо влажное, я не убираю эту влагу, а наношу сразу маску на кожу. Делаю эту манипуляцию пальцем, мне так удобней, но равномерней было бы делать кистью.
Главное не стоит наносить очень толстым слоем маску, иначе будите дооолго ждать пока она засохнет на лице. Если нанести очень тонко, то тоже не хорошо, она будет рваться при снятии. У меня постоянно выходит по разному, иногда хорошо снимается, а иногда кусками. Но, все ровно, идеально одним пластом не снимается.
Снимать такую маску, особенно, если это первый раз, очень неприятно. Глаза начинают слезится, если отдираешь возле носа ее. Так как на коже всегда присутствуют мелкие волосики, то во время снятия маски, я чувствую как они натягиваются или вырываются. Короче, приятного мало в первый раз. Если делать такую маску хотя бы 1 раз в неделю, то уже после 3 раза все проходит не так плачевно, как в первый раз.))) Но, любимым занятием, это все ровно не назовешь. Кстати, эта маска отлично убирается просто водой, если какие то остались остатки после снятия.)
Участок на щике не просох
После таких масок я люблю наносить альгинатные маски с применением каких то масел или ампул.
**********************************Результат
Что хочу сказать о результате. Конечно, он есть.Он заметен и визуально и тактильно. Кожа после маски-пленки более гладкая и чистая. Поры конечно частично чище стали, но сильно глубоко маска их не очищает. Приходится что-то убирать в ручную. Опять же повторюсь, что лучше нужно распаривать лицо, тогда и результат будет лучше.
Если есть сомнение, что маска не вытаскивает из пор комедоны, то Вы можете посмотреть на нее после снятия с кожи с другой стороны и увидите, что белые червячки приклеены к маски.
Не какого дискомфорта в виде пощипывания, покалывания или покраснения во время и после маски у меня не было.
Это хорошая маска за свои деньги, поэтому 4 звезды.
Вроде, и хорошенько распариваю кожу... Но как-то подобные маски на мне всё равно так себе работают