Доброго дня❤!
Если честно,до того пока не увидела этот способ на сайте и знать не знала,что оказывается можно мыть волосы наоборот.
Но, прочитав хвалебные отзывы решила попробовать.
Хотя,воткровенно говоря я опешила от мысли ,что на грязную голову -придётся нанести бальзам и лишь позже смыть шампунем...
Исходные данные.
Длинна волос- до лопаток. Волос много,но они тонкие. Слегка вьются,от этого нет проблем с объёмом. Уже 2,5 года отращиваю свой цвет. Крашенных волос осталось примерно 10-15 см,сильных проблем с сечением нет.
Принцип применения(самое интересное,что разные девочки по разному интерпретируют способ применения).
Но суть метода в изменении порядка мытья головы. Изначально идет процесс "питание"(бальзам)➡️а следом процесс "очищение"(шампунь).
1️⃣ слегка намочить волосы;
2️⃣ нанести питательный/увлажняющий бальзам для волос;
3️⃣ выдержать ,указанное на упаковке бальзама,время(2-7 минут).
P.S.или намного больше вплоть до 30 минут,в зависимости от свободного времени;
4️⃣ смыть шампунем;
5️⃣ высушить волосы привычным способом.
Что обещает данный способ?
Напитанные и блестящие волосы. А также последователи способа,заявляют о сохранении "свежести" волос.
Почему это может работать?
➡️Меня абсолютно напрягает факт нанесения бальзама на грязные волосы. И я как то не сразу поняла,почему же по итогу этот процесс может являться рабочим. Немного поразмыслив,я вспомнила 2013 год,когда на пике популярности было использования масляных масок для волос,и меня осенило.
Смысл абсолютно тот же. Используя,минимум за 20 минут до мытья головы,косметическое масло для волос,а после смывая его просто шампунью без бальзама-эффект был вполне себе шикарным. Пусть до маски волос и был грязным,но за 20 минут,а зачастую и 2 часа,волос хорошо напитывался и после шампуня не нуждался в дополнительном питании.
В истории с обратным мытьём,на мой взгляд,всё имеет тот же смысл. Бальзам напитывает волосы так же как и косметическое масло. Вот и весь секрет. Именно поэтому используемый бальзам должен быть исключительно питательный или увлажняющий.
➡️ "Свежесть" волоса,логично,объясняется отсутствием после этапа очищения(шампуня)-этапа питания/увлажнения(бальзам).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Практика.
1. Смачиваю грязные волосы водой и наношу питательный бальзам. Лично мне, немного противно и непривычно. Оставляю бальзам на 15 минут,просто пока валяюсь в ванной. Волосы собраны,чтобы не контактировать с водой
2.Смываю бальзам просто водой(волосы жутко скользят),а следом 2 раза промываю волосы шампунем.
3.Волос у меня вьющийся,поэтому расчесываю их сразу после промакивания полотенцем. Суши без фена,в естественных условиях.
Какой результат я заметила?
❌кончики,начиная подсыхать "попросили" нанесты на них несмывашку. При классическом мытье головы несмывашка выступает скорее как дополнительный уход,т.к. бальмам,не плохо ,напитывал длину и в какой-то степени оставался на волосах. В данном методе последним этапом было "очищение" и как результат концы волос выглядят и ощущаются пересушенными,топорщится.
✅волос мокрый расчесался легко, но думаю без несмывашки сухие концы было бы не расчесать.
❌никакой сверхмягкости и блеска на неокрашенных волосах я не заметила. Скорее наоборот стали слегка жесткими,не особо рассыпчатыми....в общем какие и должны быть при условии отсутствия бальзама.
✅сохраняют "свежесть"надолго. Ну конечно с учетом вышеописанного это правда....но надо ли?
‼внешне волосы не смотрятся иначе,просто стали чуть более жесткими.
Достоинства метода:
✅может быть рабочим,но не для всех.
Думаю девушки с крашеными ,не вьющимися волосами могут оценить этот метод и увидеть результат. (Сужу исходя из хвалебных отзывах на сайте)
✅продлевает "свежесть" волос
Недостатки метода:
❌ не подходит для не окрашенных,вьющихся и пористых волос;
❌ если у вас натуральная длинна,намного эффективнее нанесение "ДО"не бальзам,а косметическое масло. Эффект будет значительно заметнее;
❌всё же не приятно на грязные волосы наносить бальзам;
❌не питаем и не увлажняет;
❌отсутствие питание кончиков волос;
❌процедура,на мой взгляд,в принципе бессмысленная.
Вывод.
‼Лично,я не увидела никакого шокирующего результата,поэтому повторять не буду.
Спасибо,за прочтение❤.
Советую прочитать о том,как сделать из проблемной кожи-кожу нормального типа.