Здравствуйте!
Последний год я большее внимание уделяю ночному уходу и на полочках появилось большое разнообразие всяких баночек и тюбиков и хочу поделиться мнением про ночной рем для лица La Roche Posay Toleriane ultra nuit.
Производитель: Франция
Объем: 40 мл
Стоимость: от 2200 рублей
Купить можно: Золотое яблоко, аптеки онлайн.
Линейка по уходу за кожей Toleriane - нейтральная серия, которая не является антивозрастной и относится к уходу, который предназначен для людей аллергичных, чья кожа нуждается в спокойном нейтральном, но при этом интенсивном уходе.
Упаковка крема - простая и лаконичная. Картонная коробочка со всей необходимой информацией и в коробочке находится компактный флакончик с кремом.
Сначала, меня очень удивляла такая упаковка, ведь крем в ней не контактирует со стенками пластикового флакона, а находится в герметичной дополнительной упаковке, что полностью исключает контакт крема, как с воздухом, так и с пальцами.
Дозатор у тюбика не менее удобный, поворотный механизм и тонкое отверстие, кремом не плюется, очень плавный ход.
Текстура и консистенция у ночного крема не привычная. Крем не плотный, по тактильным ощущениям очень поход на дневной крем. Белого цвета и абсолютно однородный, без отдушки и без спирта в составе, что для многих очень важно.
Давайте более подробно рассмотрим состав:
AQUA/WATER, GLYCERIN, SQUALANE, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, PENTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYSORBATE 20, ALLANTOIN, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DIMETHICONOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CARNOSINE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, XANTHAN GUM, T-BUTYL ALCOHOL, TOLUENE SULFONIC ACID, TOCOPHEROL
Первое, что мне бросается в глаза это ниацинамид. Моя кожа любит это вещество, потому что ниацинамид успокаивает кожу, снимает красному, воспаления, убирает пигментацию и вообще прекрасный компонент.
Также в составе есть комбинация витаминов группы В, и их запатентованных активов Нейросентина и Сфингобиома.
[СФИНГОБИОМА] - экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay, помогает поддерживать барьерную функцию микробиома кожи, снижая проявления ее чувствительности.
[НЕЙРОСЕНСИН] - успокаивает кожу, снижая ее чувствительность и реактивность.
В последние несколько лет в косметологии и в домашнем уходе становится популярным использование косметики на бактериях, лизатах, которые поддерживают функцию микробиома кожи, и надо сказать, что это все работает очень неплохо.
Почему я ввела в уход именно крем из серии Toleriane?
Потому что
у меня бывает аллергическая реакция на косметику, как декоративную и уходовую косметику, и использование в моем уходе средство, которое подходит для людей аллергиков очень хорошо успокаивает и снижает чувствительность.
Тип моей кожи - комбинированная, с расширенными порами, редкими воспалениями и периодически бывает краснота. Шелушений нет, но бывает чувство стянутости. Возраст 30+
Этот ночной крем я ввела в свой уход к другим средствам бренда, под этот крем я наношу сыворотку с ниацинамидом, но не регулярно,и долгое время использовала только схему: Очищение-тонизирование - крем и готова поделиться своим мнением от использования.
Мне очень нравится его облегченная текстура. Он легко и быстро наносится на кожу и также легко и быстро впитывается в кожу. Кожа принимает его просто моментально.
Если рассматривать моментальный эффект, то крем моментально увлажняет кожу, напитывает ее, насыщает, разглаживает, снимает чувство стянутости. Он просто на ура ее разглаживает и снимает красноту с первого же использования.
На одно полноценное нанесение мне нужно четыре полных нажатия на дозатор и даже если четыре нажатия звучит много, на самом деле это совершенно не большое количество, но его хватает на зону лица и шеи, а также он подходит для зоны вокруг глаз и этим я с удовольствием пользуюсь.
Крем отлично напитывает кожу и я замечаю, что после сна, кожа также мягкая, ухоженная и на ней нет излишков кожного сала и я сделала вывод, что крем занимается также и контролем выработки себума.
После сна, кожа очень приятная на ощупь, не жирная, увлажненная и гладкая.
В долгосрочной перспективе ухода за лицом при помощи этого крема я заметила, что крем повышает упругость кожи, уплотняет ее, на длительное время снимает дискомфорт и кожа перестает страдать сухостью, даже не возникает кратковременных ощущений. Крем имеет накопительный эффекты плане длительного увлажнения и за счет этого он разглаживает те морщины, которые вызваны как раз сухостью кожи. По тактильным ощущениям кожа мягкая и бархатистая.
По поводу работы над краснотой и воспалениями, крем также способствует ускоренному заживлению воспалений, ведь в составе ниацинамид. С краснотой как борется уход я прям довольна, ее на моем лице стало ну гораздо меньше, тон лица более однородный и ровный, кожа также на ощупь ровнее.
Он не забивает поры и не провоцирует воспаления, не создает на утро отечность и припухлости на лице.
Как я писала выше, чем обладает крайне экономичным расходом и абсолютной неконфликтностью к моему остальному уходу, скорее наоборот он прекрасно успокаивает кожу после пилингов и более активного ухода.
Плюсы ночного крема для лица La Roche Posay Toleriane ultra nuit:
-Имеет работающий состав
-Нет отдушек и спирта
-Хорошо впитывается и не имеет липкости
-Разглаживает, питает, смягчает и увлажняет кожу
-Уменьшает красноту и снижает чувствительность кожи
-Имеет накопительный эффект
-Уплотняет кожу
-Подходит для зоны вокруг глаз
Недостатков для себя я не обнаружила.
Подводя итоги я хочу сказать, что если вы ищете хороший многофункциональный уход за кожей в одном тюбике, то вам определенно понравится ночной крем La Roche Posay Toleriane ultra nuit, так как он также допустим в использовании вокруг глаз. Он очень приятный, нежный и эффективный крем, который справляется со всеми поставленными задачами.
Спасибо за внимание.