Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 13:43

год или более
    6120 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Живем мы в довольно большом доме, есть так же дети, которые бесконечно мусорят, что-то просыпают, чем-то крошат, что-то рвут. Терпению моему пришел конец, потому что с очередным теплым сезоном в дом снова пришли горы песка, опилок, земли, травы и прочей грязи с улицы. И мыть, подметать и пылесосить можно было просто от рассвета до заката, не останавливаясь. Решили исключить проблему покупкой на T-mall робота-пылесоса. Покупка обошлась в 6120 рублей, доставили курьером до дверей на третий день.

Итак: робот-пылесос ILIFE V50

​​​​​, с функцией сухой и влажной уборки. В комплекте были: сам пылесос с установленным контейнером, и фильтром, док-станция, кабель зарядного устройства, пульт, две батарейки, две сменных щетки, два сменных НЕРА-фильтра, кисточка для очистки, две тряпочки для влажной уборки, платформа к пылесосу для влажной уборки, руководство по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон.

Производителем было заявлено: "четыре режима уборки для того, что бы можно было выбрать самый удобный, низкий уровень шума, батарея увеличенной емкости для более длительного времени работы,

возможность установки расписания на семь дней, наличие датчиков приближения и высоты для безопасности устройства и мебели от повреждений, колеса большого диаметра для преодоления препятствий в виде порогов и ковров, фильтры высоко степени очистки, автоматическое возвращение пылесоса на док-станцию".

По факту: все соответствует описанию. Первый месяц работы не могла нарадоваться, чистил отменно, собирал каждую пылинку и находил грязь даже после генеральной уборки и мытья полов! Шумел конечно, но гораздо тише, чем обычный пылесос. Пролазил везде - под комодами, шкафами и даже кухонным гарнитуром! Дома был постоянный порядок. По расписанию на работу выходил, по окончании уборки сам катился на базу, контейнер для мусора достаточно большой, на день-два места хватало,

фильтры хорошие и недорогие. Тряпочка для влажной уборки есть, но гораздо проще помыть пол за пылесосом, чем использовать для этого сам пылесос. Режимы работы на самом деле разные - как правило запускала сперва уборку по краям, а потом произвольную. Работал 2,5 часа от зарядки до полной разрядки. Особой системы в передвижении пылесоса, на произвольном режиме уборки, не прослеживалось, но убирался абсолютно каждый сантиметр площади, включая углы, пространство вдоль плинтусов, мебели и вокруг ножек. Врезался в хромированные ножки стола, но тщательно огибал темные ножки кровати. Со ступеньки лестницы не падал, датчики свое дело делали. Безжалостно съедал утерянные носки. Насчет проводов, путается ли в них, не знаю - у нас на полу проводов нет.

Все было просто прекрасно, но! Проблемы начались неожиданно. Батарея, которая должна была увеличить время работы, начала умирать спустя полтора месяца использования. На сегодняшний день (с момента покупки прошло 3,5 месяца) пылесос работает всего 10 минут. Тогда же потерял функцию "уборка по расписанию". Возвращаться на базу агрегат перестал спустя 2 месяца использования, грубо говоря где ехал, там и сдох. Так же через два месяца стал терять контакт с базой во время зарядки. Пришлось заряжать напрямую через провод,

а не через док-станцию. Спустя 2,5 месяца во время зарядки стал выдавать неизвестную ошибку, прерывая процесс зарядки и не заряжаясь до конца, тем самым сокращая время работы все больше и больше.

В общем очень разочарована и огорчена. Связалась с изготовителем т.к. пылесос на гарантии, пообещали ремонт, но сервисный центр только в Москве, придется платить за курьерскую доставку.

На данный момент рекомендую к покупке, только при наличии в доступности сервисного центра.

По итогам отзыв дополню.

Дополнение от 31.10.2018.

Пылесос вернулся из ремонта спустя двадцать дней с момента его отправки (12 из них заняла дорога туда-обратно). Неисправности были устранены, время работы вернулось к двум часам, на базу снова идет сам, по окончании зарядки, как положено впадает в спячку. Ремонт был по гарантии бесплатный. Платила только за доставку до сервиса, вернули пылесос курьерской службой до дверей так же бесплатно.

Дополнение от 05.06.2019.

Моему пылику ровно год. Пережил один гарантийный ремонт, использовал 12 НЕРА фильтров, собрал камаз мусора и пыли, намотал три километра проводов, НО! Работает по сей день, служа верой и правдой почти каждый день. Отказалась от настройки таймера, пульт валяется где-то в коробке, отказалась от так называемой "влажной уборки" т.к. это всего лишь метровой длины полоса влажного пола за пылесосом, а дальше обычная сухая уборка, но при этом куча возни с полосканием тряпки, ее снятием и креплением. Проще следом за пыликом пройти с влажной тряпкой.

Рекомендую однозначно! Не представляю уже, как это таскаться с пылесосом и проводами - шлангами.

Дополнение от 15.05.2023.

Пылесосу скоро исполнится пять лет. Не поверите, но мой "Веня" по-прежнему верно служит моему дому. Зарядку держит полтора часа. Теперь могу сказать, что это одно из самых удачных моих приобретений, особенно учитывая стоимость данной модели на сегодняшний день - я не прогадала😇.

Достоинства
  • Качественная сухая уборка
  • Отлично убирает,а это его основная фунция
  • Режим авто уборки
Недостатки
  • Быстро сломался
  • Неэффективная влажная уборка
  • Шумноват
Nikamirрекомендует
29.09.2018
это мечта, жаль, что у вас так вышло
29.09.2018
Может быть заводской брак?
Подумываю о таком, а муж против, говорит кошка не переживет.
А я уже задолбалась каждый день то подметать, то пылесосить шерсть?
29.09.2018
Надеюсь, что с гарантией все получится, или починят, или поменяют. Без него уже как без рук(((
29.09.2018
Я тоже задумываюсь о покупке такого пылесоса, спасибо за отзыв
29.09.2018
Если есть рядом сервисный центр (для подстраховки) - берите, не пожалеете! Мне просто не повезло(((
25.01.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с момента ремонта больше ничего не выходило из строя?
26.01.2019
Здравствуйте! Проблем с пылесосом больше не было, все отлично, работает исправно.
07.03.2019
Подскажите, пожалуйста, в какой сервисный центр отправляли?
08.03.2019
Он вроде пока один у Ilife, только в Москве: 123007, г. Москва, ул. Розанова, д. 10, строение 1, ООО "Нью Вайстек"
18.02.2020
Помогите пожалуйста....Тоже купила на Тмол точно такой же робот, и сломался спустя пол года, не заряжается, не ездит, пищит. Как мне его сдать? Расскажите все по порядку....в городе СЦ нет...
18.02.2020
Напишите мне на электронку (malaya63собакаyandexточкару), я Вам всю систему объясню, скину адрес гарантийного сервисного центра и бланк заявки на сервисное обслуживание, я платила только за доставку до сервисного центра в Москве, ремонт по гарантии бесплатный (гарантия год), доставка обратно после ремонта тоже бесплатная курьером до дверей. Вообще на странице продавца эта информация должна быть, но в моем случае это была нечитаемая фотография, пришлось писать сначала администрации Тмола и через них все выяснять.