Не скажу, что я сторонник использования пилинг-пэдов, намазать и смыть кислоты мне все же проще и как-то надежнее что ли. Но если попадается такой формат, то с удовольствием использую, особенно если еду куда-нибудь на отдых. Что ж, настало время дисков Фрудии.
Диски имеют специальную рельефную поверхность для эффективного отшелушивания омертвевших клеток и очищения пор. Сыворотка, которой пропитаны диски, содержит экстракт зеленого винограда, богатый танинами. Танины регулируют себовыделение и сужают поры. Масла бергамота, лаванды, апельсина, экстракт примрозы увлажняют и смягчают. Кожа безупречно гладкая и сияет здоровьем. Большой размер дисков удобен для использования не только для лица и шеи, но также частей тела, где требуется пилинг.
Про цену
Большая банка с 70 пэдами стоит от 1500 рублей в Золотом яблоке, разовые диски стоят от 60 рублей в интернете. В сравнении с аналогами даже дешево, обычно в упаковке дисков намного меньше.
У меня диски из наборчика миниатюр, продается в ЗЯ.
Про упаковку
Домашний формат в обычной пластиковой банке, а вот дорожный упакован отдельно каждый в формат одноразовой маски для лица. Места практически не занимают, очень удобно.
Но вот без ножниц эти пэды вообще не открываются! Более того, у меня и с ножницами получилось лишь со второго раза отрезать так, что бы диск можно было вытащить.
Страна-производитель Республика Корея
Про диски
Диски довольно крупные, вырезаны в форму рукавичек, очень миленько. Одна сторона диска более рельефная для более тщательного очищения, другая более гладкая. Но как по мне даже на лице не особо заметна разница в отшелушивании.
Сыворотки в разовой упаковке много, хоть с головы до ног обтереться можно. Кстати, диски реально можно использовать и на теле, производитель сам об этом говорит. РПахнет как обычные кислоты, аромат медицинский и ненапрягающий.
У меня сухая кожа со следами былой вечеринки от акне: поры, рубцы, бывают акне и постакне. Кожа очень любит кислоты и много дополнительного увлажнения.
Пилинг наносила на чистую кожу, тщательно уделяя внимание местам повышенной опасности - для меня это в основном щеки и подбородок, так как при трении о куртки и шарфы часто зимой возникают подкожники. Ну и про нос можно не забыть, там поры глубокие и естественного темного цвета.
Пользоваться очень легко: тут потер, там потер и дальше нанес свой обычный уход. Смывать пилинг не нужно. Я еще обычно шею тру, декольте и часто руки еще.
Сразу никаких изменений, кроме легкого покраснения лица, нет. Но это нормально, обычно пилинги хорошо работают именно в ночь и на утро получается свежий и цветущий вид с чистой и ровной матовой кожей.
До
Сразу после
На утро
Не обманули, вид довольно цветущий и приятный, пилинг сработал мягко, но хорошо. Кожа ровная, не пересушена, постакне очень быстро сходит на нет.
Про этичность
Официальной информации об этичности марки нет, однако они заявляют себя как 100% веганскую марку.
Вывод
Хорошие рабочие диски за адекватные деньги. Ими удобно пользоваться, есть разные форматы и они действительно работают даже на проблемной коже. И я бы даже серьезно подумала о большой банке на постоянку, а не разовый вариант время от времени.