Доброго времени суток!
Я очень люблю покупать различные вкусняшки для своей кожи, стараюсь всегда тестировать различные новшества и не отставать от современных тенденций по уходу.
Кислотные пилинги необходимы для кожи лица, они разрушают ороговевшие клетки и способствуют регенерации.
Я остановилась на пэдах с AHA и BHA кислотами, так как о них узнала раньше, чем о существовании других. Формат пилинг-дисков очень прост в применении и подойдет даже новичку.
AHA.
Альфа-гидроксикислоты — это водорастворимые химические соединения, которые работают только на поверхности кожи и поэтому практически ее не раздражают. К AHA-типу относится несколько кислот, которые часто еще называют фруктовыми — лимонная, миндальная, яблочная, винная, молочная и гликолевая.
BHA.
К типу бета-гидроксикислот относится всего одно соединение — салициловая кислота. В отличие от AHA-соединений, которые являются водорастворимыми, BHA-кислоты относятся к жирорастворимому типу — именно этим и обусловлены их уникальные свойства. Они способны растворять сальные пробки и проникать глубоко в поры, очищая их от излишков кожного жира, отмерших клеток и бактерий, которые вызывают воспаление.
А теперь подробнее. Мой выбор пал на L’Sanic Aha-Bha Anti-Acne Peeling Pads. Отшелушивающие диски с aha и bha кислотами против несовершенств кожи. Это Корейский бренд.
Место покупки: Золотое яблоко.
Цена: 737 рублей.
Объем: 35 штук.
Производитель: L.SANIC (Корея)
На самой баночке находится вся полезная информация. Способ применения и состав.
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Alcohol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Glycolic Acid, 1,2-Hexanediol, Salicylic Acid, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Panthenol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Disodium EDTA, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Arginine, Sodium Hyaluronate.
Диски с гликолевой и салициловой кислотами интенсивно обновляют кожу, делая ее ровной и гладкой, постепенно устраняют несовершенства, сужают поры, выравнивают тон кожи. Гликолевая кислота (1%) отшелушивает ороговевшие клетки кожи, салициловая кислота (0.5%) глубоко очищает поры и устраняет излишнюю жирность. Комплекс растительных экстрактов (масло чайного дерева, экстракты ромашки, алоэ и т.п.) оказывает балансирующий эффект, успокаивает и освежает кожу, помогает поддерживать естественную матовость.
После умывания чистую кожу лица или тела протереть вначале рифленой стороной диска, затем гладкой. Избегайте области вокруг глаз и губ.
Сами диски двусторонние. Сначала я обрабатываю кожу рифленой стороной.
Затем не смывая шлифую гладкой.
Мои впечатления после использования: кожа становится более гладкой, черные точки становятся светлее, улучшается рельеф кожи. В комплексе с другими ухаживающими средствами веснушки на лице стали менее заметными. Не раздражают кожу, нет сухости после применения, не вызвали высыпания, а это очень важно.
Косметологи не рекомендуют использовать кислотные пилинги летом, так как в период активного солнца есть риск повреждения кожи ультрафиолетом, а это может привести осложнениям и к гиперпигментации, даже использование санскрина от этого не убережет.
Но так как я очень люблю использовать пептидный крем, а он просто на просто не работает без кислот, я выбираю пасмурные деньки и делаю кислотный пилинг, с условием, что в этот день на улицу я не выйду.
Пилинг-пэдами я пользуюсь уже более 8 месяцев и с уверенностью могу сказать, что они завоевали мое доверие.
Я рекомендую L’Sanic Aha-Bha Anti-Acne Peeling Pads. Отшелушивающие диски с aha и bha кислотами против несовершенств кожи.
Спасибо, что прочли мой отзыв!