Подарили мне недавно видавшие виды часики с давно севшей батарейкой и недолго думая, я решила поменять ее сама. Так как часики сами по себе недорогие, то покупать для них дорогую батарейку смысла не вижу.
Часы
Сделала заказ на любимом Aliexpress! Пачка таких батареек из 10 шт. стоит 40 руб, в то время как точно такие же щелочные в Москве обойдутся гораздо дороже.
Такие полтора вольтовые батарейки в основном используются в наручных часах с небольшим энергопотреблением, например чисто аналоговых.
Батареечки пришли быстро, упакованы хорошо, а самое главное свежие и рабочие ( срок годности моей пачки еще три года)
Отмечу, что я прекрасно понимаю, что это не серебряные батарейки, а обычные щелочные и срок их службы вряд ли более двух лет, но цена в данном случае решила для меня многое. так как даже из расчета что они прослужат год все равно это выгоднее чем купить серебряную батарейку или покупать ее здесь. ( Впрочем какие батарейки ставить решать Вам)
Батарейка нехитрым способ установилась в часики и их "сердце" снова начало биться к моему огромному удовольствию!
Батарейка ходит уже более месяца и часы не отстают и не спешат, а показывают время замечательно точно.