Velvet Season. Саперави
Объем 500 мл
САХАР: 120 Г/ДМ 3АЛКОГОЛЬ: 11%
Оформление такое встречаю в первый раз.
Небольшой объём. Бутылка из белого стекла. Пробка необычная. То есть такую пробку мы привыкли видеть в дешёвых сортах.
Прежде всего, вино красится. Все губы, язык, зубы фиолетовые...
И первый производитель об этом сказал, в разделе ВАЖНО!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Сбор винограда производится в момент достижения показателей сахара 320-330 г/л. Из-за высокой плотности вина и уровня естественного сахара брожение идет очень медленно и требует постоянного контроля виноделов.
Копирую эту цитату потому что, при открывании пробка вылетает под давлением. Первый аромат - аромат подбродившего компотика. И на языке чувствуются газы. Делаю вывод - что процесс брожения идёт полным ходом.
И вот этот процесс брожения мешает всяким "послевкусиям" .
Вино плотное. Цвет шикарный.
Но вот вкус обычный. То есть одним словом - виноград.
Почему то хочется сказать - вино молодое.
Сочетание кислоты и сахара идеальное. То есть вино не будет раздражать тех, кто не любит вина кислые и не будет раздражать тех, кто не любит вина сладкие.
Рекомендую попробовать и создать своё мнение. Тем более что вино красиво будет смотреться в качестве подарка при походе в гости. И возможно, вкус будет другой, зависит от даты разлива. У меня вино было можно сказать "с пылу с жару".