По закону: Материал не рекламного характера строго для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к алкоголизму.
Вот прям сейчас пью его снова и пишу о Вельвет сизон от Fanagoria. Живя в Крыму грех не любить вина! А после 2014 года их число возросло в разы, так как начали появляться вина из близ лежащих регионов России... И об одном из таких полюбившихся виноделен я хочу поделиться с вами. О Fanagoria вы можете почитать в интернете, не буду переписывать текст. А вот о серии их вин Velvet хочу рассказать.
Пробовали с мужем уже все 4 вида: Cabernet, Saperavi, Riesling и Muscat. Полюбились все! Просто каждый сорт (а это серия моносортов) под настроение... Сегодня у нас был ранний подъем и поездки на виноградники, съемки и дела в городе. Очень устали и замерзли. И захотелось согреться, посидеть в тишине и продолжить работу. Выбор случайным образом пал на Мускат, так как мы его не пробовали до этого момента, и мы решили затестить.
Небольшая бутылка не позволяет упиться вдвоем, а приятный вкус не отвлекает от работы, а наоборот творческий процесс еще больше активизировался 😉 За счет позднего сбора, сам виноград максимально долго выдерживается на лозе, а в процессе усушки сок из ягоды испаряется естественным путем, что повышает уровень сахаристости. Поэтому с помощью такой технологии позднего сбора - вина достаточно легкие, свежие, имеют ярко выраженный аромат и широкую палитру вкусовых оттенков, а также (внимание ❗ ) высокий уровень сахара. Кому нельзя или на диете будьте бдительнее! 😉
Что говорит винодельня:
Вино столовое десертное белое «Velvet Season Мускат»
Вино соломенно-золотистого цвета создано из мускатных сортов винограда, выращенного в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров».
Алкоголь – 12 % об.
Содержание сахара – 120 г/дм3.
Объем – 500 мл
Небольшая поправочка вино легкое по отношению с десертными винами ❗ а не как сухое белое 😁 Мы очень любим вина, но пьем оооочень редко, зато хотим выпить бокальчик белого или красного почти каждый день 😁 Поэтому Мускат "вставляет" сразу, если пить умеренно и наслаждаться приятным послевкусием, как мне показалось похоже на курагу, то можно работать и работать за бокальчиком мускатного холодными зимними вечерами 😊
Очень приятное и сладенькое вино, кому интересный характеристики, почитайте на сайте Фанагории либо попробуйте в фирменном магазине винодельни. Брали по рекомендации бренд-амбассадора винодельни и не пожалели! Хотя я люблю полусухие белые вина, а муж - сухие красные. Но этой зимой мы явно отдаем предпочтение заизюмленным сортам от Фанагория ❤️
Особенности винификации. Элегантное натуральное сладкое вино золотисто-соломенного цвета создано из мускатных сортов винограда, выращенного в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров». Виноград выдерживается на лозе до начала легкого заизюмливания, потом после сбора ягоды помещаются в термокамеры, где под постоянным контролем продолжают заизюмливаться до достижения показателей сахара 35-40 %. Из-за высокой плотности вина и уровня естественного сахара брожение идет очень медленно и требует постоянного контроля виноделов. Результатом производства является легкое натуральное сладкое вино.
Наши вкусы и предпочтения со временем меняются, если вы категоричны в определенных сортах и брендах и не любите экспериментировать, то не говорить, что вино "г..но". На вкус и цвет! И кстати, на утро голова не болит 😉 А у кого болит (или будет болеть), то вам просто это вино не подходит (причины в вашем организме) либо вы перепили. 😩 Брали по акции в магазине (Севастополь) за 390руб. Вообще стоит 490р )))
Будьте счастливы! ❤️