Опубликовано 8 Январь, 2020 - 17:02

Всем добрый день!

Я люблю смотреть советские фильмы. Смотрела и «Зелёный фургон» (1983 г) в главной роли с Харатьяном. Нравится мне этот харизматичный актёр. И когда я увидела, что снято продолжение фильма, то не задумываясь стала его смотреть.

Правда, сначала прочитала комментарии к сериалу. И который раз удивляюсь людям, которые их оставляют. Они пишут не о своём впечатлении о фильме, а начинают переходить на личности, собачась друг с другом. А виновато в этом кино.

Но надо понимать, что сериал рассчитан на то, чтобы заинтересовать зрителя, а не вдаваться в подробности: так было на самом деле или нет.

Продолжение мне понравилось уже с первой минуты. Очень удачно подобран музыкальный фон, в частности песня, звучащая вместе с титрами. Поёт её Харатьян.

Удачно выбрана подача сюжета. Голос за кадром кратко знакомит зрителей о том, что же происходило с героями 20 лет назад. И замечательно, что главный герой – всё тот же Харатьян. Причём ему не понадобилось накладывать грим – за гримёров это сделало само время.

Харатьян

Володя Патрикеев уже не тот молоденький юноша. Он повзрослел, набрался опыта, прошёл и огонь», и «воду». Поэтому теперь он занимается расследованием сложных уголовных дел. Судьба его то и дело сталкивает с теми, кого он знал в юности. И вот теперь он должен разобраться: кто есть кто.

Из тех же комментариев к фильму я вычитала, что многих коробит одесский говор, шутки «с бородой». Но лично я на это просто не обращала внимания. Почему-то люди могут из года в год смотреть выступления эстрадных «звёзд», которые уже порядком надоели, а вот говор их видите ли выводит из себя.

Но я далека от политики, поэтому мне всё равно на каком языке, с каким акцентом, используя какой сленг говорят персонажи. Ведь это кино, причём его можно назвать приключенческим. Потому что действие фильма происходит без нудятины и развивается динамично.

Хорошо подобраны декорации. Одежда героев также соответствует тому времени – 1946 году.

Правда, всё слишком радужно, как выразился мой муж. Все ходят в светлой, нарядной одежде. Посещают парки, набережную и рестораны. Но, я думаю, что такое могло быть. Ведь люди радуются, что наконец-то закончилась война и можно вернуться к мирной жизни. А если учесть, что действие фильма происходит в Одессе, где люди сами по себе весёлые, и их быт просто пронизан одесским юмором, то всё становится на свои места.

Кроме Харатьяна в сериале снимались Кот,

Кот

Вдовина,

Вдовина

Ваха, маленькая актриса Виталия Корниенко. Девочка маленькая, а играет так, что можно у неё и взрослым поучиться.

Мне было интересно посмотреть на Коршунова, которого я знаю по фильму «Не могу сказать, прощай». Там у него была роль милиционера Василия. Здесь он уже "вырос" в звании.

Коршунов

Хорошо сыграл Трескунов – молодой актёр. В фильме он смешной, нескладный, только что начинающий опер, но уже с задатками такого «Шерлок Холмса».

Трескунов

Также принимает участие и Давыдов. Многим он знаком по сериалу «Маруся». Там он играл Берегового. В этом же фильме у него отрицательная роль – такой интеллигентный, но очень жестокий бандит. Если честно, я еле привыкла к его образу!

Давыдов

У Масленникова-Войтова тоже отрицательная роль. Тоже очень непривычно, так как в других сериалах он тихий и немного заторможенный. По крайней мере, мне так казалось.

Масленников-Войтов

Есть и любовная линия – как же без неё. И как же Харатьяна оставить без пассии. Непорядок!

Чем закончится сериал, я не знаю, потому что показали всего 8 серий из 16.

Обязательно буду смотреть и вам рекомендую.

P.S. Все скрины сделаны мной.

Достоинства
  • Играет Харатьян
  • Легко смотрится
  • Не нудный
  • Хорошее музыкальное сопровождение
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Я не нашла
Alina61рекомендует
09.01.2020
Интересный отзыв
09.01.2020
надеюсь, и вам сериал понравится!