Честно говоря, не думала, что содержание такого чересчур простецкого тюбика будет таким обжигающим; знала бы – не купила. И совершила бы, пожалуй, самую большую ошибку в своей жизни. Ведь содержимое это еще и очень действенное.
Место покупки: Магнит косметик.
Цена: 100 рублей
Объем: 75 мл.
Форма удобная: обычный тюбик в мягкой упаковке с открывающейся крышечкой.
Сама маска бежевого, орехового, цвета. Запах непримечательный, имеет некоторую парфюмерную отдушку. Хорошо ощущается при нанесении.
Что заявляет производитель:
Обогащенная минералами очищающая грязевая маска впитывает излишки кожного жира, очищает закупоренные поры, способствует устранению эффекта "черных точек". Восстанавливает эластичность. улучшает текстуру кожи и помогает минимизировать образование морщин.
Отбеливающая глина глубоко очищает кожу, обладает охлаждающим действием. Грецкий орех очищает кожу от загрязнений и отмерших клеток кожи, устраняя "черные точки". Минеральная глина улучшает кровообращение, придает коже гладкость и сияние.
Знакомство с этой маской началось у меня с испуга и разочарований. Была зима, предновогоднее время, я поехала закупаться подарками и слишком долго побыла на улице. Придя домой, я решила испробовать на себе эту маску, которую я приобрела для себя вместе с подарками для родных и друзей. Думала, значит, что успокою свою кожу, напитаю ее чем-то дико полезным и очищу от лишних загрязнений. Но не тут-то было! Она дико начала жечь мне кожу; я подумала, что обветрила лицо, и все дело в этом. Сразу полезла читать отзывы на предмет индивидуальной непереносимости. Так я и узнала, что это нормальное для маски явление - буквально обжигать кожу. А я все же побежала ее смывать, не дав ей засохнуть.
После этой истории я не смотрела в ее сторону - велико было мое желание обезопасить себя от неприятных ощущений. Но настало время, когда моя кожа подзабыла тот дискомфорт, и я взялась за нее снова.
Так как я была готова к ее "огненности", то была готова и терпеть ее. На мое удивление жгучесть перестает ощущаться буквально через минут 5, когда маска начинает высыхать.
Кстати, производитель не рекомендует наносить на воспаленную и поврежденную кожу. Думаю, это сказано точно не без оснований. Я ее наношу в основном на Т-зону: чтобы уменьшить себе площадь жжения маски.
Смывается она довольно проблематично. Плотно прилегает к коже, обволакивает ее, возможно, проникает в нее, а потом приходится ее буквально отдирать от кожи. Я делаю это с помощью губки, но и она не на все 100 справляется.
Впечатления после использования:
А вот тут хочу сказать, что эффективность маски выше всех похвал! Я оговорюсь слегка, сказав, что не испытывала надежд в отношении ее заявленной способности избавляться от черных точек - считаю это прерогатива механической чистки лица. От маски я ожидала простого очищения, матирования - избавления от жирного блеска, тонизирования и увлажнения кожи. Собственно, практически все это я получила в полной мере.
Кожа стала матовой (причем она стала лишена жирного блеска на довольно длительное время), ее цвет выровнялся, стал на несколько тонов светлее. Увидев ее, я подумала, что точно не зря терпела эти муки! Однако вместе с тем кожа стала слегка стянутой, так что сразу пришлось использовать крем для лица. Ну, как говорится, нет ничего идеального!
К покупке все равно ее рекомендую!
Еще отзывы на средства для лица:
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask. Cерия для борьбы с черными точками
Матирующий крем-сорбет Garnier "Живительное Увлажнение" для смешанной и жирной кожи
Крем для лица Белита-Витэкс BELITA YOUNG для молодой кожи
Мицеллярная вода Белита-Витэкс BELITA YOUNG для молодой кожи