Опубликовано 26 Декабрь, 2013 - 03:37
Радикально,больно,страшно!
Достоинства
- Востанавливается дыхание
Недостатки
- В первые недели после операции больно глотать
- После операции заболеваемость ОРВИ возрастает
- Потом всю жизнь кровавые сопли
- Ужасно больно
Январинкане рекомендует
Сейчас эту процедуру делают под наркозом. В большинстве клиник это платно, но думаю, что ради того, чтобы избежать такого ужаса и риска рецидива разрастания (а без обезболивания очень трудно удалить всю ткань) можно найти средства.
Solnce_Solnce,спасибо за Ваш комментарий и за то,что осилили мой длинный отзыв!Рецидивов у меня не было и нет,слава Богу!Я рада,что появились новые методы,мне хоть за своих будущих детей не так страшно становится,хотя я очень надеюсь,что им не придется пережить то,через что прошла я.
Ох, как сочувствую, что Вам пришлось все это пережить, да в таком юном возрасте! Читала и вспоминала свою операцию по удалению миндалин, ну очень похожая история, только я была уже большой девочкой. Родив дважды, я говорю, что это было в разы легче пережить, чем ту операцию.
Ух, как жутко Вы все описали! Со мной тоже проделали такую процедуру, было мне лет 10 тогда. Делали тоже без обезболивания, Вы правы, боль жуткая, я тоже сильно кричала.... Потом мне еще эти самые аденоиды продемонстрировали, вот смотри, что у тебя было 😁 .
Боги, где вы живете?! Мне делали эту процедуру достаточно давно, лет в 7-8, сейчас мне 25, делали с анестезией, правда, как папа потом сказал, врач который мне делала операцию был пьян в стельку, но сама операция была нормальная, боли практически не помню, да привязывали, как вас, шипцами в горло, мой крик и все, дальше очнулась от полета (папа на руках тащил в палату), а потом от того что я с красным от крови вафельным полотенцем лежу у себя в палате. Было конечно несколько больно, но уже на следующий день я могла нормально есть, а через два дня в ход пошли продукты с солью (люблю я соль) и все что было запрещено врачами.
Помню в этот же день делаи ту же операцию еще одному мальчику, ему на тот момент было годика 4-5, так он такой счастливый упрыгал в операционную, а потом оттуда же и припрыгал, чуть менее счастливый правда, но ему не помешало это начать счастливо бегать минут через 20, его мама замучилась одергивать, чтоб он не багал а сидел, у него от резких телодвижений кровь не могла никак станвиться. Я этого пацаненка на всю жизнь запомнила:)
Кстати, никаких последствий у меня не осталось, заболеваемость не возрасла, по словам родителей наоборот стала меньше, дыхание нормолизовалась.
Очень жаль, что у вас операция была такой ужасной и с последствиями. Сочуствую вам.
бедненькая(((( сочувствую!!!
у нас тоже много таких якобы "врачей"... у меня конечно не до такой степени боязнь людей в белых халатах, но я тоже всегда жду до последнего и только если уж совсем приспичит тогда иду в больницу... оооочень редко попадаются адекватные врачи, действительно мастера своего дела!!!
у меня искривлена носовая перегородка и при сезонной аллергии дышать очень тяжело... мне хотели сделать операцию на что я ответила категорическим отказом!!! 😲 знаю я этих "ломастеров"... лучше буду пить антигестаминные препараты всю жизнь чем мучатся от неудачной операции...
надеюсь все у вас наладится!
надеюсь все у вас наладится!
miss_Jules,спасибо Вам за сочувствие!Я с трудом представляю,какие ощущения испытывает женщина при родах,но судя по рассказам моих однокурсниц-мамочек,приятного очень мало,я и так боли боюсь,а тут еще рассказами запугали так,что я боюсь рожать детей!Преклоняюсь перед Вами,ибо понимаю,как сложно родить ребенка,тем более двух,и воспитать их!Желаю здоровья Вам и Вашей семье!
Кира Ли,я так же хочу поблагодарить Вас за сочувствие.Возможно,по моему рассказу можно подумать,что я живу в глухой деревне с уровнем медицины а-ля "мы из древности",однако это не так,я живу в Минске (столица Беларуси).У нас тут до сих пор с медициной полный шухер,от банальной диагностики до хирургии.Как будто время застыло в СССР...
inna keils,спасибо за поддержку и сочувствие!Мне жаль,что Вам не смогли толком помочь,искривление носовой перегородки может быть весьма и весьма серьезной проблемой.Но я Вас понимаю,т.к. однажды видела фото знакомой,которая решилась на операцию по показанию врача,дело было в Германии (!).Так вот,сломать нос -сломали,а потом назад "до кучи" не собрали...выглядит ужасно,я не знаю,как эта несчастная женщина дышит вообще.Берегите себя,доброго здоровья Вам!
Январинка, огромное спасибо за добрые пожелания!
Я как раз о том и писала, что когда ТАКОЕ переживешь, то и роды уже не страшны!))Тем более наградой за терпение будет огромное счастье материнства. А еще в этом деле очень важен положительный настрой, поэтому бояться не надо 😊
ужас, описываете так как будто пересказываете фильм ужасов((((( а так, всегда было интересно, зачем дают мороженое
Боже, как страшно, у моей дочки, ей 4 года гипертрофия миндалин и предположительно аденоиды, думаю не дам ее в случае чего на растерзание 😞
Светланач,ни в коем случае не отправляйте свою доченьку так "выдирать" гланды,я знаю,что сейчас есть лучшие методы,правда это делается под наркозом,что тоже отнюдь не здорово,но если бы передо мной стоял такой непростой выбор,то лучше уж без боли и крови,пусть и под наркозом.Желаю крепкого здоровья Вашей малышке,надеюсь,что всё у неё будет хорошо!
Ангеллика,Вы такой чувствительный человек...сейчас таких совсем немного!Спасибо за сочувствие.
тоже помню этот ужас,если бы мне сказали какая боль меня ждет не за что бы не пошла,лучше бы задохнулась))
Помню мне дернули я хотела убежать,но была привязана,и когда мне сказали что нужно еще один раз дернуть я чуть с ума не сошла,до сих пор вспоминаю этот ужас! 😞
Дааа! Страшная история. Мне тоже в 6 лет удаляли аденоиды. Только вот я не помню, было ли мне больно или нет, помню что неприятно. Из носа и горла рекой текли кровавые сопли и слюни. И, как только всё перестало течь, мама меня тут же и забрала и мороженного не давали. Только вот в кресло меня не сажали, врачиха просто между колен меня зажала и прижала спиной к своей груди. Аденоиды больше не выросли, но вот насморк, кашель, появлялись каждую зиму и горло болело, и уши болели и закладывали. И только лет в 20-25 насморк стал появляться реже и не такой сильный и быстро проходит.
Планирую такую операцию для себя - читаю тут отзывы "для вдохновения". Видимо зря 😢
Прочитала ваш и как будто пережила наяву. Кровь в жилах застыла.
Но ваш отзыв очень полезен, спасибо за него.
От себя замечу, что вам следует найти хорошего лор-врача (один на город должен быть точно). Скорей всего он будет в частной клинике. И кроме осмотра, он должен прописать вам скан черепа на выявление всех недостатков. Раны может не залечить, но поможет диагностировать все проблемы и жить без лишних проблем.
Прочитала ваш и как будто пережила наяву. Кровь в жилах застыла.
Но ваш отзыв очень полезен, спасибо за него.
Читала ваш отзыв со слезами на глазах. Мне тоже удаляли аденоиды,мне было от 5 до 6 лет,сейчас почти 28. Я отрывками помню кресло.резиновый фартук,привязанные конечности,какая-то женщина говорит,что у меня красивые волосы.а потом помню только, что во рту что-то делали и много-много крови. Это воспоминание меня вмю жизнь сопровождало,но только на днях у мамы спросила,что это было. И я всю жизнь просто панически боюсь любых медицинских манипуляций. Вот долго думала,откуда этот животный страх. Может,с этой операцией связано. Мама сказала, что без анестезии тогда аденоиды всем удаляли. Гиусть,печаль ((( вот насколько велика сила детских воспоминаний
Чудная,спасибо за Ваш комментарий.Поверьте,я понимаю Вас как никто.Думаю,всем,кто пережил подобный ужас,ничего не остается,кроме как поменьше вспоминать об этом...
Как хорошо,что медицина не стоит на месте и появляются новые технологии,менее болезненные процедуры
Мне удаляли аденоиды в 4 года. То же самое: кресло с ремнями, кровь. Вроде и не долго, не страшно, но сильно отразилось на психике. Я долгое время не давала врачам смотреть рот (попросту не открывала им его), не могла спокойно сидеть у стоматолога, не давала даже капать капли в нос. И жутко боялась больших дядей-врачей... А сейчас мне говорят, почему я наживую не могу сделать ФГДС. Ездила в другой город делать под наркозом.
блин ну мне тоже удаляли без анестезии в детстве. только меня не привязывали, а держали по рукам и ногам. я еще подумала: "странно, зачем это уж так". но уж такой реакции и травмы на всю жизнь не было. больно, но в жизни бывало и куда больнее.
печальный отзыв.
печальный отзыв.