С грибком ногтя я столкнулась впервые. Даже не знаю, где могла подхватить такую неприятность, но подхватила. Долго пыталась избавиться при помощи дорогих мазей, которые рекламируют. Не скажу , что они совсем не помогали, нет. Но эффект был малозаметен, потому что мазь дает возможность отрастать здоровому ногтю, но учитывая цену, это ооочень дорого и я стала искать альтернативу. В аптеке купила косметический крем Ногтимицин 911. Сначала были сомнения на счет эффективности, потому что мазь не справилась, а тут крем.
Использовала строго по инструкции, и эффект не заставил себя долго ждать. Действие крема направлено на размягчение ногтевой пластины и на отделение ее от кожи, это дает возможность срезать ноготь полностью.
Но! Прежде чем нанести крем, ноги нужно распарить в содовом растворе, чтобы ногти хорошенько размягчились, затем наносим крем. Я делала утром, перед работой, накладывала повязку с кремом и снимала вечером, снова распаривала ногти, срезала по возможности все что отошло и снова накладывала повязку.
В инструкции написано, что ноготь можно срезать за пару недель, у меня получилось почти за 10 дней.
Ноготь срезала полностью, зрелище скажу вам, так себе, но после этого начал расти новый, здоровый ноготь.
По стоимости, лечение вышло гораздо дешевле, чем использование мази, и результат мне понравился.