Всем привет! Давно хотела попробовать творожный сырок Коровка из Кореновки, но все никак не могла найти в продаже. Что в нем необычного? Этот сырок похож на эскимо) К нему не просто добавили палочку, но и сама форма намекает на мороженое, плюс обсыпка из фундука. Выглядит очень заманчиво.
Нашла сырок Коровка из Кореновкив гипермаркете Глобус. Еще и удачно, по акции он стоит 45 рублей вместо 58р.
На выбор только вида: просто в шоколадной глазури и такая же глазурь, но с дробленым фундуком. Цена одинаковая. Я взяла только с орешками.
При покупке я испытала чувство радости, что наконец-то нашла этот сырок 😊
Общая информация:
Изготовитель: ЗАО Кореновский молочно-консервный комбинат / Россия, Краснодарский край
Название: сырок творожный ванильный глазированный Коровка из Кореновки в молочно-шоколадной глазури с растительным жиром с фундуком
Вес: 50гр
Цена: около 58 рублей
Сырок творожный Коровка из Кореновки ванильный глазированный в молочно-шоколадной глазури с растительным жиром, с фундуком
Сделан сырок в России, в Краснодарском крае. Срок годности 21 суток, так что при покупке его надо проверять. Указан он около куар кода.
Вес 50гр, обычные творожные сырки Коровка из Кореновки идут в такой же граммовке. Но состав шоколада там лучше.
Сырок творожный Коровка из Кореновки с фундуком
Взглянув на этикетку, я разочаровалась... Растительный жир, как так? Вроде Коровка из Кореновки этим не балуется. Но изучив состав увидела, что он идет как эквивалент масла какао, хотя само масло тоже есть.
Странно, зачем такой ход? В обычных сырках Коровка из Кореновки нет растительного жира, а для сырков с палочками он понадобился... Ну хотя бы с молочной частью все хорошо.
Сырок творожный Коровка из Кореновки с фундуком Состав
Внешне сырок не такой вытянутый как на упаковке, да и орешками усыпан не так щедро, но все же их много. Палочка занимает половину общей длины, держать ее удобно, глазурь не тает как у классического мороженого.
Сырок творожный на палочке
Шоколад, хоть и с растительным жиром, но оказался вполне вкусным. Он не пластилиновый, а наоборот, хрустящий, при укусе осыпается, во рту быстро растворяется и к зубам не липнет. По сахару нормально.
Вот тут я даже удивилась, так как ожидала, что растительный жир в глазури все испортит. Но, если бы я заранее не увидела крупного пометку о его наличии на упаковке в названии, то даже бы не догадалась.
Творожный сырок с орешками
Сырок творожный Коровка из Кореновки с фундуком
Творожная начинка без каких-либо добавок. По текстуре рыхлая, но на крупинки не осыпается, разделяется рыхлыми комочками. По вкусу не похожа на обычные сырки, творог более жирный и сладкий, напомнил большие творожные массы в брикетах.
По сахару творог слаще, чем глазурь, но общий вкус без лишней приторности.
Сырок творожный Коровка из Кореновки с фундуком
Фундук вкусный, обжаренный. Приятно хрустит на зубах и добавляет интересной текстуры.
Единственный маленький минус, что глазурь легко отделяется от творога и может сыпаться при укусе, но, если есть аккуратно, то проблем это не доставляет.
Палочка начинает появляться на середине сырка, неудобств не доставляет. Такой сырок на палочке удобно давать детям на улице. Чтобы заляпаться надо очень постараться, ведь глазурь не течет, как у того же эскимо. Но калорий в сырке будет побольше.
Сырок творожный Коровка из Кореновки с фундуком
В целом, мне творожный сырок Коровка из Кореновки с фундуком понравился. В моих любимчиках он может смело встать рядом с БЮ Александров.