Всем здравствуйте! Я "отпользовалась" данным девайсом с первой дочкой (в 2013г), и вот снова эти чудо-подгузники меня радуют! Не буду повторять то, что написано в других отзывах. Хочу добавить от себя следующее:
1. Эти подгузники расчитаны на 1 попис, не нужно думать, что в них следует ходить 4 часа, как в обычном. Поэтому сразу будьте готовы к тому, что его нужно заменить после пописа, чтобы не разочаровываться, как тут случилось с некоторыми мамами. Конечно, он выдержит и 2, и даже 3 пописа, но может начать протекать и внутри у малыша будет влажновато.
это то, что отслоилось от внутренней поверхности ткани.
2. Эти подгузники на самом деле экономят деньги - те, кто этого не понял, не просчитали все до конца. Я покупала 11 подгузников по 400-500р за каждый (смотрю, тут дают ссылки на места, где можно купить в 2 раза дешевле! Я про это не знала). И экономия от их использования в моем случае началась через 4 месяца, т.е. в течении 4-х месяцев они окупали себя, потом уже началась экономия.
3. Я эти подгузники использую только днем. На ночь и гулять - одеваю одноразовые. Объясню почему - с одним вкладышем они протекут скорее всего, а с двумя - сильно массивная конструкция получится, да и не хочется, чтобы ребенок долго парился в пописе.
здесь пленка порвалась.
4. Моя старшая дочка их носила с рождения и до года. После того, как пошла, я их одевать перестала - стали ходить просто в штанишках.
5. Со старшей дочкой у меня их было 11 штук, и этого маловато. Сейчас мне свои 11 штук отдала сноха,и теперь их 22,и это много, т.к. есть среди них 4 штуки нелюбимых моих модели, которыми я не пользуюсь.
6. Из нелюбимых моделей - это велюровые и Эрго. Велюровые пока были новые - все было отлично. Но вот со временем они стали застирываться, в их складках скапливается "пыль" от тканей при стирке (я их стираю с остальной детской одеждой) и изнутри велюр покрыт не пленкой, а как бы прорезинен, и вот эта резина как раз состиралась и стала пропускать влагу! Отмечу, что я стирала их только при 40 градусах. Эрго - это вообще странная огромная конструкция, не удобная в плане своей массивности. И очень сильно распространяет запах, т.к. вкладыш вставляется не внутрь, а просто пристегивается.
7. Есть минус - это запах. Да, они попахивают, если сразу после пописа не снять. Я поначалу экспериментировала с ночными снами в ни, так вот запах был сильный!
8. Есть у производителя одна неточность - якобы ткань подгуза "дышащая". Так вот это не так. Изнутри ткань покрыта обычным полиэтиленом (как пакет) - и это стало очевидным, когда на нескольких экземплярах он просто отошел! Т.е. это просто пленка, которая НИЧЕГО не пропускает. Я специально даже дышала сквозь нее :))))))) (Эти подгузники как раз отдала мне сноха, я не знаю почему у нее так случилось с ними).
9. Не смотря на то, что они не "дышат", ни разу у дочек под ними ничего не запрело. Отмечу, что даже в жаркую погоду ничего в них не запаривается! Мы все лето их носили с удовольствием!
10. Я их стираю каждый день при 40 град, изредко при 60. За ночь высыхают. На батарее не сушу.