Опубликовано 25 Август, 2018 - 01:12

Однажды туба моего любимого бальзама Wella Brilliance закончилась. Вынуть да положить 2,5 тысячи рублей мне тогда было не кстати. И вспомнила я о бренде Еstel, с шампунем Curex и краской De Luxe которого я знакома, и впечатление от знакомства положительное. «Так наверняка у них и бальзамы неплохие»-подумала я. И нашла относительно новую линейку Otium, в которой представлены средства для всевозможных типов волос: будь то сухие, осветлённые, жирные и так далее. У меня волосы кудрявые, потому я купила бальзам Estel Otium Wave Twist.

• Внешний вид

Цилиндрический пузырёк из перламутрового оранжевого пластика. В верхней части красуется яркий ободок, переливающийся цветами радуги.

Бальзам ESTEL Otium Wave Twist
Пластик мягкий, хотя в этом даже есть толк, ведь бутылочку приходится сжимать, чтобы выдавить густой бальзам через маленькое отверстие. Крышечка в виде клапана-мой любимый механизм, бережёт пальцы и ногти.

• Консистенция и запах

Как я уже сказала, бальзам густой, кремового цвета.

Пахнет парфюмом, сравнения в голову не приходят. В общем-то мне нравится.

• Состав

Состав Estel Otium Wave Twist

Анализ состава

Да, силиконы. Да, парабены. Ну и что? Они содержатся практически во всей косметике для волос, будь то масс-паркет, проф или люкс. Гладкими и блестящими наши волосы за один раз делает не магия.

Но мы к этому ещё вернёмся.

• Объём

200 мл и 1000 мл

• Цена

Около 400 р. и 750 р. соответственно. Цены варьируются в зависимости от сайта, коих с продукцией Estel множество.

• Впечатления от применения

Всю суть можно уместить в одной фразе: «У меня кудрявые волосы». А конфигурация у кудрявых волос тонкая, пористая. Как следствие-сухая и хрупкая.

Те, кто считает, что кудряшкам повезло, ведь им не надо беспокоиться об укладке, глубоко ошибаются. Как минимум, кудрявые волосы надо суметь расчесать и уложить так, чтобы они не торчали пухом, как максимум-о большинстве стрижек и укладок вы можете забыть.

И вот тут, именно для облегчения расчесывания и придания аккуратности локонам, к нам на помощь приходят С.И.Л.И.К.О.Н.Ы. Прекрасные синтетические друзья, которые в разумных количествах не только не навредят Вашим волосам, но и помогут сохранить и отрастить длину.
Благодаря силиконам и глицерину бальзам Wave Twist придаёт волосам заявленные увлажнение, мягкость и послушность. Так же он утяжеляет локоны, делает их более гладкими и длинными.
В первый раз я применила бальзам вечером и легла спать. На утро я была так приятно удивлена результатом, что даже сделала фото с нерасчесанными бровями Laughing out loud

• Вывод

Как Вы видите, мои трижды осветлённые волосы упругие и блестят.
Так что, бальзам Otium Wave Twist от Estel я рекомендую. Не уступает по эффекту бальзамам более дорогих профессиональных брендов.

Другие мои отзывы:

Органический шампунь для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk

Хайлайтер Physician's Formula Butter Highlighter

Достоинства
  • Доступная цена
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет волосы
  • Удобная крышка
golub_lyubviрекомендует
25.08.2018
Волосы у вас шик, а эти милейшие локоны вам очень идут
Ой спасииибо ???
Хороший эффект на волосах
26.08.2018
Угу! ?
Красивые волосы у Вас!
26.08.2018
?
07.09.2018
Это у вас свои такие кудряшки?? ? великолепно ???
07.09.2018
Очень приятно!?
12.10.2018
Покупала себе из этой линейки шампунь для кудрявых. Очень понравился, одно лишь отпугнуло - аромат, какой-то он родом из детства что ли... Чаще отдаю предпочтение зеленому Матриксу для кудрявых, но там кондиционер слабоватый как по мне. Надо при случае попробовать этот кондей, авось сильнее Матриксового окажется!
10.01.2019
ну в сравнении с матриксом (вооообще мимо для меня) я бы тоже больше звезд поставила твисту.... и не только из за цены! кудри после него очень послушные Smile
11.01.2019
Estel De Ludxe и как краска лучше, Matrix так не блестит)