Опубликовано 20 Май, 2022 - 11:48

Здравствуйте,

Этот праймер был куплен больше года назад, когда люкс еще не стоил столько, сколько он стоит сейчас. Я не сразу распознала и раскусила прелесть данного средства, долгое время я им пользовалась просто потому что надо, ведь праймер куплен и надо его использовать. И только этой весной я стала видеть результаты его работы. Не пойму, что поменялось, почему раньше при прочих равных условиях я не замечала разницы. Но сейчас она явная, и я уже уверена, что куплю продукт повторно, когда он закончится, а такое со мной бывает редко. Итак, сегодня делюсь впечатлениями от праймера для лица Guerlain L'Essentiel Primer.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• наименование - праймер для лица Guerlain L'Essentiel Primer
  • объем - 30 мл
  • цена - 3792 в в Летуаль
  • срок годности после вскрытия - 12 мес (тадаам! мой уже просрочен)
  • производство - Франция

УПАКОВКА

Линейка средств для лица L'Essentiel Герлен поместили в черные матовые коробочки с золотыми надписями.

Флакон праймера, как и флакон тональника, сделаны из тяжелого стекла. Но у праймера оно матовое и приятнее тактильно. Подается прймер через стеклянную пипетку. Мне было бы удобнее с помповым дозатором, но уж как есть.

Есть наклейка-русификатор.

И батч-код

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре праймер силиконовый, средней густоты и легкого зеленого оттенка, который, возможно, немного корректирует красноту. Разносится легко, на коже незаметен.Размазала немного:

Полностью впитался:

Отдушка есть, но прежде чем вы ее почувствуете, в нос ударит спирт. Потом проявится более традиционный для Герлен цветочно-фиалковый аромат.

Герлен на оф сайте так красиво описали аромат, что мне даже пришлось свериться, не страницу ли парфюма я открыла:

Древесный мускусный аромат раскрывается верхними нотами белого миндаля. Нежный средний аккорд белого чая предвосхищает появление мягкой, кремовой базовой ноты сандалового дерева. Непреодолимый шарм аромату придают белый мускус и бобы тонка.

Что услышала лично я - описано выше.

СОСТАВ

• POLYSORBATE 60

• SORBITAN ISOSTEARATE

• MALTODEXTRIN

• CITRIC ACID

• CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS)

• TOCOPHEROL

• <br/>LACTOBACILLUS

• THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED EXTRACT<br/>

Всматриваясь в состав, у меня совсем не возникло чувства, что он на 97% натуральный, но герлен, конечно, виднее.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1) Снимите колпачок и однократно нажмите на дозатор. Выдавите две капли на кончики пальцев.
2) Аккуратно разогрейте средство между пальцами.
3) Нанесите на лицо и нежными массирующими движениями равномерно распределите от центра лица к периферии.
4) Для максимальной эффективности легкими похлопывающими движениям придайте коже тонус в момент впитывания формулы для ухода.
Для придания макияжу изысканности и стойкости нанесите праймер L'Essentiel для сужения пор и устранения жирного блеска перед использованием тонального средства.

Примерно так я и делала.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Моя кожа:

На фото ниже - голая кожа с хорошо заметными порами

• комбинированная, ближе к лету т-зона становится жирной, остальное более-менее нормальное
  • есть высыпания
  • неоднородный тон
  • покраснения
  • расширенные поры с черными точками - в основном в области т-зоны
  • некоторые возрастные изменения
  • макияж "плывает" в области носа часа через 3-4

Мои ожидания:

• маскировка пор
  • сужение пор
  • хорошее базовое покрытие под тональник
  • сдерживание жирности
  • продолжительность носки макияжа - часов 6-7
  • без раздражения кожи
  • без утяжеления
  • без эффекта маски

Обещания производителя:

Макияж идеально ложится на безупречную кожу без жирного блеска и сохраняет матовость на протяжении всего дня.
Моментально структура кожи становится боле гладкой, менее заметны недостатки. Кожа надежно защищена от загрязнений.
В течение дня кожа сохраняет матовость, макияж остается безупречным.
При постоянном применении поры сужаются, текстура кожи улучшается. Восстанавливается естественный баланс кожи, улучшается ее внешний вид, возвращается здоровое сияние.
Был проведен дерматологический контроль формулы на всех типах кожи, включая чувствительную кожу.

Мне так кажется, что обещания производителя и мои ожидания примерно совпадают.

В результате:

Прежде чем перейду к своим впечатлениям, хочу отметить, что специально для отзыва я базу нанесла только на одну половину лица, чтобы эффект был более наглядным.

• стойкость макияжа. Я была приятно удивлена, но именно этой весной я вдруг заметила, что т-зона не нуждается в постоянном припудривании. База словно бы сдерживает излишки кожного сала, не давая им пройти через себя. Жирный блеск не проступает, макияж не течет. Кожа, если того пожелаете, матовая. Румяна, хайлайтер - остаются на своих местах. Разница на фото ниже - 7 часов.Кстати, тональный крем я обычно смешиваю с сияющей базой сразу, так она получается более прозрачной и живой:
  • сужение пор. Ниже на фото можно заметить, что там, где нанесен праймер, поры действительно более узкие, не так заметны. Причём, если рассматривать вблизи, заметно, что в некоторых местах поры стянуты. Сравнивая с фото голой кожи, видно, что так все ок.
  • как база под макияж. Праймер хорошо готовит кожу к макияжу. Я наношу его пальцами, а последующий тон - влажным спонжем. Мне все нравится, не залипает, слой получается тонким, и разносится хорошо. Но в плане именно нанесения я особой разницы не чувствую. Половинка с праймером:
  • комфорт. Все было бы идеально, если бы не одно но. Дня три назад я не посмотрела состав маски, она оказалась с кислотами. Немного сожгла лицо. И вот на такую раздраженную кожу, а особенно при моем эксперименте с покрытием только половины лица, я заметила дискомфорт. На той половине, где не было праймера, поры были крупнее, быстрее появился блеск. Но на той половине, где он был, при более лучших внешних показателях, я чувствовала стянутость, немного жжение (самую малость, но оно было). При чем поры не были перетянуты, не было паутинки между ними. Может спирт так действует на раздраженную кожу? Причем эффект этот был все то время, пока я не смыла макияж. А особенно сильно чувствовалось на границах нанесения. Например, на область вокруг глаз не наносила, но рядом с ней натяжение было особенно явным.На фото выше -голая кожа/ голая кожа
  • пролонгированного эффекта, вроде сияния и выравнивания тона, я не заметила
  • фото через 7 часов. Сторона с праймером и без:
  • расход средний. За год я использовала примерно полфлакона. Но активно использовать праймер я начала лишь этой весной.
  • фото лица перед смывкой макияжа через 7 часов после нанесения. С левой стороны, где нет блеска, нансен праймер. С правой стороны есть блеск и проявилась текстура пор.На солнышке. Эффект, по-моему, очевиден. Там, где видим поры - там нет праймера.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Праймер Герлен я рекомендую по следующим причинам:

• продлевает стойкость макияжа
  • скрывает поры, делает их уже и менее заметными
  • сдерживает кожный жир
  • красивый необычный дизайн
  • натуральный на 97% состав
  • матовая кожа в течении 6-7 часов
  • нет необходимости припудривать

Из минусов:

• сильный запах спирта сразу после нанесения
  • слегка жжет раздраженную кожу
  • слегка стягивает или подсушивает кожу (не знаю, как это правильно назвать - визуально признаков стянутости нет, а ощущения есть)

От меня 4 звезды.

Благодарю за внимание!

Моя коллекция Герлен:

База-сияшка Метеориты (использована в макияже)

Тональник L'Essentiel - почти натуральный (также принимал участие в макияже)

Помада КиссКисс - блеск, мягкость и почти натуральный состав (также задействована в макияже)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкое распределение
  • Приятная текстура сыворотки
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Сохраняет матовость кожи
  • Экономично расходуется
Karina_Latрекомендует
20.05.2022
Очень хорошие эффекты))
20.05.2022
согласна) еще б не тянул кожу, цены б ему не было)