Моя семья любит себя баловать этим чудесными конфетками. Нежный тающий вкус, в меру кокоса, цельный орешек идеально вписывающийся в эту компанию. Все месте создают вкус наслаждения.
А тут новинка - что-то нереальное на вкус. Конечно и нам надо попробовать любимые Рафаэлки.
ВНЕШНИЙ ВИД
Коробочка выполнена в стиле Rafaello с добавлением малиновых оттенков. Ничего лишнего и вполне привлекательно.
На дне основная информация: состав, производитель, сроки годности, нетто.
Внутри каждая конфетка в отдельной герметичной упаковке в том же стиле, что и коробка.
Сами конфеты такой же формы, как и обычные Рафаэлло - шарики обсыпанные кокосовой стружкой. Отличаются только цветом и запахом.
ЦВЕТ шариков пыльно-розовый, внутри более насыщенный (фото не совсем передает реальный цвет).
АРОМАТ - сколько я не принюхивалась, но аромата малины не учуяла. Я чувствую нотки кислинки и кокоса с ванилью.
Внутри присутствуют орешек миндаля, здесь без экспериментов.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Насладитесь незабываемым вкусом новой лимитированной серии Raffaello® Mалина. Неповторимое сочетание нежного кокоса, вкуса ароматной малины и сладкого белого миндаля подарит вам истинное удовольствие.
СОСТАВСушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, сухое обезжиренное молоко, орехи миндаля сладкого, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, лиофилизированная малина, тапиоковый крахмал, сушеная малина, эмульгатор: лецитины, ароматизаторы, регулятор кислотности: лимонная кислота, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль.
Содержит орехи, молоко, злаки, содержащие глютен, сою и продукты их переработки.
Состав написан по русски и не вызывает какого-либо недоверия или неприязни, просто нет Ешек. Из всего самое неизвестное для меня - лиофилизированная малина.
Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.
В процессе лиофилизации пищевые волокна фруктов не повреждаются, фрукты не теряют цвет и аромат, сохраняются все витамины. Фрукты остаются хрустящими,свежими, долго хранятся даже без герметической упаковки.
Такие фрукты используются для украшения дессертов, мороженого, других кондитерских изделий или просто в качестве снека.
Для меня загадка, зачем в составе и сушёная малина, и лиофилизированная малина, и ещё ароматизаторы. При этом запаха малины, как такового, почти не слышно. Про вкус читайте дальше ...
ДЕГУСТАЦИЯ
Дегустировать у нас начал первым ребёнок. С каким воодушевлением он ждал этого момента и тут, раскусив шарик "наслаждения", резко скривился и выплюнул его:
- Что за гадость?!
Мы поспешно отправили и себе в рот по конфете.
Муж:
- Как-будто Rafaello в мыло с ароматом клубники макнули?
Я:
- Какая кислятина ?
Ну вы поняли, что худшего мы не пробовали.
Кстати, во рту чувствуются кислые частички. Муж говорит - лимонка. Я так понимаю, что это лифлиофилизированная малина, ну и крупинки сушенной.
ИТОГ
Достоинства
- Приятное оформление в стиле Rafaello
- Нет навязчивого запаха
- Состав не пугающий
- Натуральная малина в составе
- Аппетитный вид
Недостатки
При всём многообещающем начале кислый вкус напрочь всё разрушил. Пробовать ещё раз нет желания. Это полное разочарование, учитывая, что и цена на них не маленькая. Может быть, если б я до этого не вкусила настоящего наслаждения от классической Рафаэлки, то Rаfaello малина могла зайти иначе. Но, увы?
Решать вам, стоит вам пробовать или нет. Зайдёт, если вы жаждете кисляшки.
Всем добра и любви ?