Опубликовано 2 Июль, 2014 - 20:29

Распаковываю чемоданы. Раскладываю вещи. Привыкаю к московской погоде, суматохе...

А ещё позавчера в моей жизни был один маршрут: море - бассейн - море и только вечером вылазка в чудесный турецкий посёлок Конаклы.

Прилетели мы в Аэропорт Анталии. Сели в жёлтый высокий автобус Тез Тура и поехали в окрестности города Алании в посёлок Конаклы. Поездка была долгой: больше двух часов с остановкой в торговой зоне. От Анталии до Конаклы 110 км.

. Кстати, именно в наш отель ехало большинство пассажиров автобуса. В отель мы приехали часов в 10. А заселение в номер только с двух часов. Пришлось подождать. Оставили вещи и пошли знакомиться с территорией.

Помните, в фильме "Любовь и голуби" есть такой эпизод: открывается дверь и герой ныряет в море. Вот и у нас примерно был шок: открываются стеклянные двери отеля и мы сразу же попадаем на территорию огромного бассейна, включающего в себя большой бассейн глубиной 1м40см и отделённый тонким барьером детский бассейн.

Вокруг конечно же лежаки с полосатыми матрасиками. А ещё поразило количество людей в этих бассейнах и особенно детей.

Территория ИнсулЫ небольшая. Асфальтированные дорожки ведут нас к морю.

И вот перед нами море. Белый песок, мелкая галька, переходящая в более крупную, а затем временами в море и булыжнички встречаются. Поначалу, пока не привыкла, передвигалась с трудом. Хорошо взяла прошлогодние тапки. К концу недели смело порхала по галечке босичком. И даже приятно было.{IMAGE

Масса детишек и родителей, бабушек, дедушек весело плещется в морской водичке.

Заселили нас в номер на втором этаже. Это очень хорошо, не нужно ждать лифт. Номер маленький, но уютный. Минус - кондиционер над кроватями. В душе нет шампуня. Мыло и гель для душа в дозаторах.

Вот что написано в буклете.

Столовая огромная, состоит из двух залов: в помещении с кондиционером и на улице, где всегда душновато. В помещении иногда трудно найти местечко. Персонал очень вежливый. Всегда с улыбкой готов помочь в любой ситуации. Раздражали наши соотечественники, создающие везде очереди и старающиеся пролезть без очереди везде, как - будто опаздывают на последний трамвай.

Есть детский стол. Можно взять детский стульчик.

Так как ультра всё включено, алкогольные напитки в течение всего дня бесплатно.

Но самая большая ценность данного отеля - дружная команда замечательных высокопрофессиональных аниматоров. Целый день проводят они занятия с постояльцами, а вечером обязательно шоу программа.

В 10 часов ребятишки идут заниматься в мини клуб. С ними рисуют, играют, поют, делают картины из цветного песка. Есть детские площадки. Для детей замечательный бассейн с горками.

И начинается программа для взрослых. Каждый найдёт себе занятие по душе.

В 10 15 аниматор Кристина проводит утреннюю гимнастику на зелёной травке. На пляже начинается игра в волейбол.

В 11:30 в бассейне проводится весёлая аквагимнастика. А на пляже играют в игру бочу. Бросают металлические шарики.

Затем в бассейне проводятся соревнования. Победителей и именинников награждают грамотами на вечернем шоу и дарят коктейль.

Позже проводятся бросание дротиков, футбол, что-то типа йоги, латинские танцы и т.п.

Для детей в 9 часов мини-дискотека.

Вечером шоу в амфитеатре. Это может быть танцевальное шоу, турецкая ночь, камеди-шоу или конкурс на лучшую пару отеля или лучшего тарзана.

Молодёжь вывозится на автобусе на дискотеку в Аланию.

После ужина мы совершали прогулку в чудесный чистенький посёлок Конаклы. Там много магазинчиков. Есть чудесный парк.

{

Всё очень понравилось. Однако, я отметила для себя некоторые недостатки:

шумно и мощно работает кондиционер. Не спала полностью ни одну ночь. Просыпалась от шума и холода.

Не очень чисто убирают в номере, непонятки с полотенцами, то больше, то не хватает. А в последний день нас вообще оставили без туалетной бумаги. В "пятёрке" рассчитываешь на лучшее отношение.

К недостаткам отнесу и то, что морожеое было только 1 раз за неделю.

А вот ещё зарисовки.

На территории отеля есть спа салон, где можно пройти курс массажа, обёртываний, сделать маникюр, педикюр, причёску. Я делала массаж горячими камнями и водорослевые обёртывания Мне понравилось. А также приятные девочки-турчанки сделали мне педикюр.

Приятных путешествий! Здоровья и красоты.

Достоинства
  • Великолепная анимация
  • Доброжелательная атмосфера
  • Занятия для детей
  • Питание целый день
  • Собственный пляж
Недостатки
  • Не очень тщательная уборка
  • Шумный кондиционер
Vitanaрекомендует
03.07.2014
Хорошие фото, еще больше захотелось на море...
05.07.2014
Спасибо! В чём же дело?
Подтверждаю: Аниматоры на высоте. Отдыхала в соседнем отеле и тихо завидовала 😂
04.04.2019
Как здОрово! Столько лет прошло, а уровень поддерживают. Хочется ещё разочек туда съездить.