Опубликовано 20 Январь, 2021 - 18:48

Зима -- отличное время чтобы начать готовится к лету)) важно следить не только за питанием, но и за состоянием кожи: делать скрабы, увлажнять, делать массажи.

Скрабами сейчас никого не удивишь -- из чего только их не делают: и кофе. и цедра апельсина (так сказать, врага его же оружием))), но, увидев скраб с КОКОСОМ, я поняла, что не смогу пройти мимо. Это же кокоооос! В корзину, срочно.

Краткая информация:

• Производитель: ECOBOX (Россия, Пермь)
  • Объём: 120 мл
  • Состав: морская соль, масло кокоса, кокосовая стружка
  • Прямая ссылка на продукт: тут

Купить можно на Wildberries, Озоне и 4fresh (самая выгодная цена, равная как на сайте производителя, как раз на последнем).

Баночка совсем небольшая, не занимает много места в ванной, но, несмотря на небольшой объём расходуется достаточно экономно: я использую его месяц на все возможные места, и там ещё половина банки)

Заметьте, кстати, подход к reuse банки -- под названием написан вариант повторного использования, здесь предлагается использовать её для хранения мелочей в комоде. Я сдаю раздельный мусор и было приятно увидеть такую заботу от бренда -- и для сдачи не возникнет трудностей -- и банка и крышка сделаны из обычной 5PP, так что после использования банка отправится на переработку вместе с остальным пластиком)

Открыв её, я в прямом смысле обалдела: это был такой вкусный запах кокосовой стружки, что хотелось наделать рафаэллок, но только не мазать его на себя)

Самый настоящий кокосовый рай!

🥥

Так как в составе минимальный набор простых ингредиентов, то консистенция самая логичная и приятная: рассыпчатая, без связующих компонентов. Масло кокоса даёт увлажнение и легкость скольжения, но не "держит" крупинки меж собой:

поэтому рекомендую наносить понемногу, и сразу растирать, дабы избежать напрасного расхода продукта мимо кассы)

Наносить скраб нужно на распаренную кожу круговыми массирующими движениями на проблемные участки -- и даже если вам, как и мне, хочется обмазаться всей, лучше всего использовать его для зон бёдер и ягодиц.

Как делаю я:

Пока на волосах томится маска, я промокаю кожу полотенцем, беру немного скраба и растираю его по проблемным местам, немного вдавливая, тем самым делая массаж -- буквально минуту спустя кожа уже отвечает краснотой)

Остаётся только смыть оставшиеся частички (и вы уже увидите, как по-другому стекает вода с намасленных ножек)). Можно даже не использовать лосьон/крема после -- никакой сухости и стянутости.

Итого

Ощущения -- как после массажа 🤤

Кожа -- бархатистая и напитанная маслом 🥥

Эффект такого "разгорячения" -- держится еще минимум полчаса 🤤

Аромат -- божественного кокоса 🥥

Единственный минус -- ОБЪЁМ! Даже при экономичном расходе и хорошем сроке годности хочется подольше наслаждаться им)

Конечно, скраб не избавит вас волшебным образом от несовершенств кожи без спорта и хорошего питания, но несомненно, улучшит внешний вид, сделает упругим и бархатистой, и подарит настоящее райское наслаждение))

Достоинства
  • Аромат
  • Возможность переработки
  • Много кокосового масла в составе
  • Не тестируется на животных
  • Очень нежная кожа после использования
  • Повторное использование баночки
  • Скрабирует
  • Состав
Недостатки
  • Маленький объем
  • Много частиц скраба осыпается при нанесении
ArinaRikkiрекомендует