Опубликовано 12 Май, 2014 - 09:35

Здравствуйте, друзья!

Давно хотела написать отзыв об этом замечательном месте!

Много написать не смогу, так как не передать словами красоту этого места. Поэтому это будет своеобразный фото-отзыв.

Первый раз в Рахманиново мы ездили в 2011 году, в июне. Там во всю цвели пионы и ранние розы:

А вот и сам дом-музей:

Памятник великому композитору:

Живописный прудик с уточками и и беседками:

Кстати, беседки там по всей усадьбе и в большом количестве. Можно посидеть в тишине, почитать книгу...

Еще,- это чудесное место для романтичных фотографий. Там часто проходят церемонии бракосочетания. К сожалению, фотографии с чьей-нибудь свадьбы выложить не имею права, хотя были знакомые, которые там расписывались. Очень красиво!

Второй раз ездили уже в 2014 году, весной. Май - это один из самых чудесных месяцев в году, когда можно насладиться цветением деревьев и...одуванчиков. Я обожаю одуванчики =)))

Вот еще весенние фото:

Уютные скамеечки:

Дом-музей:

Живописные аллеи:

Мостик через пруд:

Цены на данный момент установлены так:

Цена билета на посещение музея и прогулки по усадьбе с экскурсоводом: 200 рублей

Прогулка по усадьбе: 30 рублей

В Рахманиново часто проводятся тематические дни и вечера:

Сиреневая ночь (будет 17 мая)

Яблочный и медовый праздники (август)

В такие дни там проводятся концерты, прямо на набережной прудика установлена сцена, а на другом берегу - места для посетителей. Очень живописно!

Удачной Вам экскурсии, надеюсь, мой отзыв оказался полезным!

Пурпурный Кроликрекомендует
Как здорово!Очень красиво ❤️
Да, там хочется гулять весь день! 😊
Очень красивое место 😊
Да, тихое и спокойное 😊
12.05.2014
Какая красота!!! Я очень люблю такие места! Но так далеко от нас, к сожалению... Если только специально брать отпуск и ехать. Но места потрясающие!
Красиво 😊 Интересно посмотреть,как там будет осенью 😊
12.05.2014
Красотища. Очень хочу куда-нибудь съездить.
Lyubashenka, да, нам повезло,ехать всего час. Но от нас тоже много красивых мест далеко. Моя мечта - побывать на озере Байкал! Но...эх.
Кончита, думаю, что также прекрасно! Там осенью праздник картошки, кажется =) Или в конце августа
ZayTV, мне постоянно хочется путешествовать! Только вот...еще бы зарабатывать на это
Какие красивые места!!! Я как на экскурсии побывала. Большое спасибо за отзыв! Приятно было читать и смотреть фотографии.
Фотографии классные ❤️
12.05.2014
очень милый отзыв у вас=)))
Света Черепашкина , спасибо! Очень приятно, что так смогла порадовать 😊
Arlanka ,Спасибо! 😊
Sympaty ,спасибо! 😊
17.05.2014
Рахманинов словно дает свое благословение, на фото;)
30.05.2014
какая ж красота! я во многих домах-музеях была, а про этот и не слышала. надо наверстать упущенное! 🎉
katerina_yarosl... , приезжайте! Тамбовская область =) Село Ивановка
Какая красота!!! Романтичные великолепные фотографии!!! 😊
Марина-Маришка, спасибо! 😊
07.06.2014
Очень красивые фото! 😉
eine kleine, спасибо!
23.06.2014
Люблю произведения этого композитора, особенно этюды-картинки!
Фото ваши очень красивые!!!И пара!!!Ттт, чтоб не сглазить......
Su krashenaya, спасибо большое! Очень приятно 😊
26.07.2014
Красотищ-ща!
lesenojk, да, там очень красиво!
24.10.2016
Это чудесное место 😇 Была там не однократно, первый раз ещё студенткой, второй со школьной экскурсией 😊 Место просто завораживает 😇 ❤️