Уже 2 месяца не смотрела сериалов, всё как-то не подворачивалось что-то интересное и небанальное. Сериал "257 причин, чтобы жить" рассказывает историю о девушке, которая смогла победить тяжёлую болезнь и теперь пытается воплотить в жизнь все свои мечты. Судя по моим ожиданиям, сериал должен быть очень мотивирующим и жизнеутверждающим. На данный момент вышло 5 серий, и вот какие впечатления они у меня оставили.
Что понравилось:
- главная героиня, роль которой исполнила Полина Максимова. Приятно видеть, что актриса не застряла в амплуа тупенькой блондинки, а эволюционировала до подобного рода персонажей. Её героиня, Женя, практически единственное светлое пятно в данном сериале - героиня очень лучезарная, добрая и несмотря ни на что радуется жизни. Хочется взять с неё пример.
- музыка и сопутствующие ей виды города, прогулки главной героини.
- неизбитый сюжет, смысловая наполненность
- хорошее сочетание драматизма и юмора
На главной героине список положительных персонажей заканчивается. С первой серии проникаешься ненавистью к людям, которых главная героиня считала близкими. Именно после её выздоровления они показали своё истинное лицо - им плевать на Женю, они не хотят делить с ней её радость. И, конечно же, абсолютная непросвещённость некоторых персонажей в теме онкологических заболеваний просто удивляет. Взрослые люди, а иногда несут редкостный бред. Но Женя всё равно их прощает.
Да, есть примеры персонажей, которые хоть иногда сочувствуют Жене и добры к ней, но это редкость.
Особенно отвратительна сестра главной героини. Из-за неё у героини обламываются все мечты. Вместо того, чтобы воплощать в жизнь задуманное, она мчится помогать человеку, который ни во что её не ставит, но вечно чего-то требует.
Пока этот сериал не стал для меня чем-то мотивирующим. Пока это скорее пособие, как светлому и открытому человеку выжить в мире чёрствых и равнодушных людей. Буду досматривать, потому что как будут развиваться события, предсказать сложно. Интрига в этом сериале точно есть.