Были времена, когда я восстанавливала свое здоровье после долгой и довольно продолжительной болезни, и чувствовала себя не очень хорошо. Тогда я и заметила, что вместе с пониженным иммунитетом у меня упало и зрение.
Даже не так, скорее, я стала видеть все предметы как будто через мутную пелену.
Врачи как всегда ничего не находили, но сказали, что вернется здоровья вернется и зрение.
Долго я занималась глазами с помощью различных методик и упражнений упражнений, и помогала себе принимая этот БАД.
Вот небольшой мой опыт-отзыв, после продолжительного применения.
Сразу скажу, что бы никого не вводить в заблуждение.
БАД - не панацея. Если вам врачи поставили определенный диагноз, или с глазами произошло что-то серьезное, то продукт будет вам как "слону дробина".
А в случае, если у вас вдруг стали уставать глаза, чуть ухудшилось зрение, да и просто вы проводите за экраном компьютера много времени - этот продукт вам придется кстати.
Это подспорье, поддержка, помощь, но не лекарство.
Как мы видим, препарат содержит порошок из плодов черники. Раньше в аптеке продавались сушеные черничные ягоды, эти ягодки и сейчас иногда встречаются в продаже.
Обещания производителя:
Способствует сохранению остроты зрения и улучшению памяти.
Оказывает укрепляющее действие на сосудистую систему.
Самым полезными антиоксидантами черники являются антоцианы, способствующие сохранению остроты зрения. Плоды черники стимулируют циркуляцию крови в глазах, снижают внутриглазное давление, оказывают противомикробное действие. За счет Р-витаминной активности флавоноидов черника способствует укреплению сосудистой системы. Другим доказанным свойством черники является ее способность снижать содержание сахара в крови. Поэтому ягоды широко используются при легких формах сахарного диабета.
Как мы видим, у черники море полезных свойств. Все что нам надо - вовремя принимать концентрат.
Что я ожидала от препарата:
Когда у меня сильно уставали глаза мне хотелось лишь одного - чуть чуть чувствовать себя лучше.
Мой опыт.
Я пользуюсь этим БАДом довольно долго.
Могу сказать, что средство положительным образом повлияло на мое самочувствие.
Важно: что бы начать чувствовать пользу от препарата, надо запастись терпением. Позитивные улучшения заметны не сразу, а где-то после половин курса.
Я очень хорошо помню, что через две недели после начала приема, стала чувствовать, что глаза устают не так сильно, и пелена перед глазами перестает быть такой плотной.
Чем быстрее продвигалось мое выздоровление, тем лучше становилось зрение.
Через полгода я стала видеть примерно также, как видела раньше, это заслуга не только и не столько препарата, а лично моя и моего труда. Иногда столько всего положено, что б просто быть здоровым человеком!
Как все.
Но факт в том, что БАД помог и поддержал мое зрение.
Что еще:
Сейчас я принимаю продукт, когда чувствую, что глаза становятся как будто "насыпаны песком",
когда долго сижу за компьютером,
так же я хочу поддержать свой организм такой полезной черникой.
У меня еще есть такая штука, как повышенное внутриглазное давление, которое снимается не только лекарствами, но еще и пищевыми добавками.
Мне хватает одного-двух курсов в год, особенно в зимнее-весеннее время года.
Первый раз долго, месяца четыре, это максимум, потом сделала перерыв месяц и принимала уже баночку в сезон. А сейчас в зимнее время пью, черника вообще очень полезна.
Вот мне очень кстати пришелся бы этот БАД, вообще что-то я забыла про чернику родимую... А то у врачей буковки отлично читаю, а в быту дальше носа не вижу((