Я начинала играть в эту игру примерно 5,5 лет назад. Все друзья играли в "Аватарию", и я тоже решила попробовать не быть же белой вороной. Весь игровой процесс проходил в соц-сети Mail (тогда она ещё не была мёртвой, как сейчас). Игра находилась в разделе "Приключения" нестыковочка какая-та.
Первое впечатление:
В игры подобного типа я не играла, всё было в новинку. Когда заходишь, начинается загрузка с комиксами (всего их было 3, сейчас вроде ничего не изменилось). В начале можно выбрать пол, имя и первоначальную внешность. Я собралась играть за девушку. Сначала предлагается очень странный имидж, трудно подобрать что-то хорошее, все новички похожи друг на друга. На 7 уровне Вы можете пойти в салон красоты и подобрать что-нибудь получше. Вот мы и определись со своим аватаром, теперь начинается обучение. Вы появляетесь в квартире Маши или Саши (в зависимости от пола, который Вы выбрали: мальчик - Саша, девочка - Маша), где они кратко вводят Вас в курс дела. Если честно, то можно было бы и обойтись без обучения, ничего толком и не объясняется. После этого, Вам предлагается выбрать квартиру и Вы можете попрощаться с Вашим "учителем". В общем, типичное начало для "социальной" игры.
Играть на первых уровнях очень легко, после 12 уже сложнее. Без доната и соседей практически ничего сделать нельзя.
О игре:
Играть интересно, но потом всё приедается, заходишь только для того, чтобы прикупить одежду для своего аватара или пообщаться с друзьями ну да, ВК и "аськи" у нас же нет. Плюс игры в том, что разработчики стараются развивать её, обновления выходят часто. Но минус этих "доработок" - это их стоимость. Опять же, без доната никак. Единственное где можно проявить себя без вложений - праздничные обновления: временные квесты на Новый год, день Святого Валентина, день рождения "Аватарии" и т.д.. Хотя, раньше было намного легче: сейчас нужно часами сидеть и выполнять задания попутно обзванивая друзей, чтобы они зашли и помогли тебе.
Помимо обновлений, в игре есть чем заняться: задания для получения нового уровня и новые знакомства. Признаюсь, в игровом процессе я встретила двух Интернет-подруг правда вот уже 2 года мы не общаемся, ну да ладно. Некоторым здесь везёт больше, поэтому вдруг однажды Вы встретите своего, в будущем лучшего друга/вторую половинку). По поводу заданий: после достижения 23 уровня мне стало на них всё равно, выполняла их крайне редко.
Вывод:
Поиграть в "Аватарию" стоит хотя бы один раз. Если Вы любите общаться или Вам некуда девать деньги, то эта игра Вам подойдёт. В начале, играть интересно, ближе к 15 уровню хочется забросить. Движа почти никакого. Наверное, единственный совет, который я хочу Вам дать: лучше не вкладывайте деньги в игру на покупку новой одежды. Потом, как я, будете жутко жалеть. Вообще, боюсь даже представить сколько денег я "закинула" в "Аватарию", ведь почти ничего не купила, стоит всё очень дорого. Правда, один раз посчастливилось и я выиграла в конкурсе на репост с призом на 500 золотых монет (валюта игры) ееее, мой звёздный час.
P.S: в игре я достигла 28 уровня и забросила зачем вкладывалась.