Приветствую читателей отзыва!
В этом отзыве я хотела бы рассказать об интернет-магазине, с которым знакома с 2014 года.
Мне по работе понадобился ламинатор и я нашла недорогой вариант именного в Онлайн-трейде. причем, магазин мне еще прислал приветственные быллы и я им смогла списать от 1500. Единственным условием тогда был полный выкуп или не выкуп заказа.
На картинке видно, что цена получилась выгодная, пленка почти бесплатно досталась.
Этим магазин меня к себе расположил и я решила изучать его дальше.
Первое, что мне всегда в нем нравилось - это удобный каталог, все товары с картинками и описанием. Пусть и не всегда подробным.
Ассортимент в магазине большой. Я бы сказала, что всего понемногу, кроме разной техники. Видно, что изначально магазин взял курс на нее, а потом просто добавлял другие товары. Если выбирать гаджеты, технику, аксессуары к ним, то выбор есть. Как только возникает вопрос добить заказ до определенной суммы, так купить нечего, ведь все товары, не относящиеся к технике (игрушки, косметика, одежда, товары для дома и т.д. чаще всего стоят дороже, чем где-либо). Порой и техника по цене может быть выше, но бывают товары со специальной ценой для зарегистрированных, скидки и бонусы могут исправить дело.
На главной странице анонсы акций, вверху написано количество баллов, если войти в личный кабинет.
Но с баллами не все так просто. Магазин всегда их присылает к каждому празднику. Во всяком случае, тем клиентам, у которых есть постоянный статус точно. Подруге моей почему-то не приходят баллы хотя она тоже там покупала.
Допустим, баллы пришли и хочется их пустить в дело. Но тут ожидает сюрприз - минимальная сумма для списания 300 баллов. Их нам прислали к празднику. Если не прислали, нужно их долго копить, так как процент начисления минимальный.
Присланные баллы сгорают через определенный срок, надо смотреть в личном кабинете. Срок немалый, у меня однажды одна акция не кончилась, а прислали еще баллы, получилось 600 баллов на счете.
На картинке видно, что начисления баллов небольшие, я бы за ними не стала гнаться.
А списанные 300 бонусов - это прошел их срок.
А не списала я их потому, что помимо ограничения суммы списания, есть еще одно: порог суммы списания баллов сильно увеличился. В прошлом году он был от 3000, после карантина стал 3500. Так что, теперь мои баллы так и не успевают списываться, ведь чаще всего мне там бывает нужен небольшой товар, мне итак не всегда удобно до 1000 рублей добивать заказ, чтобы забрать бесплатно из пункта самовывоза (еще одно ограничение).
Несмотря на мои редкие и небольшие покупки за столько лет магазин меня удостоили статусом Вип клиента. Это было пару лет назад. Никаких особых изменений я не ощутила. В этом году статус мне понизили, так как сумма выкупа учитывается за определенный срок, я почти не заказывала там.
Меня привлекал этот магазин возможностью оплатить при получении, удобным интерфейсом, ненавязчивыми менеджерами, они не названивают дело не по делу.
Так же, еще плюсы:
-заказ легко продлить на достаточный срок.
-можно оплатить товар картой или наличными.
-вежливые менеджеры.
-удобные фильтры при поиске, есть много категорий, по которым можно отфильтровать товар.
-у меня получилось вернуть товар. Купила не тот чехол для планшета без "примерки", а он не подошел. К счастью, упаковка оказалась многоразовой, упаковала, принесла в пункт выдачи, заполнила заявление и в кассе получила деньги (заказ был оплачен наличными). Никаких денег на личный кабинет, что удобно.
-скидки, специальные цены на некоторые товары. Часто, когда на сайте продается уже слегка устаревшая модель техники, ее цена может быть с хорошей скидкой или хотя бы чуть ниже других магазинов, несколько раз покупала товары по хорошей цене и они были последние. Причем, это не уценка, а именно скидки. Уценка есть в другом разделе, на странице товара пишет, какой именно дефект.
-покупала в этом магазине блендер (в подарок), ламинатор (себе), еще несколько товаров из мелкой бытовой техники, сушилку напольную,наушники, даже ковшик кухонный - все было хорошего качества, ни разу не пришло б/у, многие товары даже в заводской упаковке. Лишь один товар меня немного разочаровал - заказали матрас в детскую кроватку, а он быстро примялся.
-можно заработать баллы написанием отзывов или обзоров, но это если баллы нужны и не срочно. Так как отзыв сначала будет проверяться и это в течении 10 дней. Быстро баллы получить не получится.
Почему же я пользуюсь этим магазином не часто и со временем все реже и реже:
-ограничения списания баллов.
-минимальная сумма самовывоза от 1000р неудобна. Некоторые интернет-магазины курьера с такими условиями предлагают.
-небольшой ассортимент товаром для дома, одежды и игрушек.
-нет телефона горячей линии. Видимо, надо или писать на сайт в форму обращения или идти в пункт выдачи.
-на большинство товаров цена выше, чем в других магазинах. Порой есть нужный товар, но, увы, цена значительно выше.
-самый главный недостаток. В некоторых пунктах выдачи, а может во всех уже, я была лишь в трех, менеджер, узнав номер заказа сразу же называет сумму и ненавязчиво придвигает терминал. Только после препирательств - "А что, посмотреть нельзя?" и "Я хочу проверить", уходит в кладовку искать товар на стеллажах. В одном пункте и вовсе отказались выдавать до оплаты, хотя на сайте указана возможность проверить при получении, ведь на чеке ставится подпись, что претензий к товару не имею. Лишь в одном из трех мне спокойно открыли коробку и показали товар до оплаты.
Все это меня очень возмущает, потому что именно оплата при получении является весомым доводом для меня в пользу магазина, я его выбираю именно поэтому, а мне предлагают оплачивать, даже не показав товар. Раньше, в 2014-2015 сначала приносили товары, давали их посмотреть, потом оплата. Единственное, что не разрешали вскрывать, это коробки с приклеенной заводской наклейкой. Но и тогда я открывала (или менеджер) после оплаты сразу в пункте выдачи, чтобы далеко не ходить, если что. И чтобы на камеру было видно, что товар пришел именно такой, а не я его сломала.
Можно, конечно, забирать товар не глядя, раньше я доверяла этому магазину. Но относительно недавно произошел такой случай:
Мне принесли заказ, я заказала стекло для планшета и увидела, что наклейка на упаковке вскрыта. Тогда и я открыла и увидела, что стекло треснутое. А ведь я уже собиралась оплатить заказ. Попросила исключить его из покупки, что менеджер и сделал. Перезаказала это стекло, хоть и не моя вина была в том, что прислали брак, но пришлось снова добивать заказ до 1000. Второй раз пришла запаянная упаковка, менеджер снова предложил сначала оплатить, но я попросила вскрыть упаковку со стеклом, объяснив, что было в прошлый раз. Тогда менеджер сам открыл, показал стекло и я все оплатила.
А последний раз, когда забирала заказ, снова услышала требование сначала оплатить и лишь когда спросила, почему нельзя посмотреть до оплаты, мне принесли заказ, но менеджер был уже не в настроении и даже не предложил пакет.
-раньше пакеты были бесплатные, теперь платно.
-как я писала выше, можно получить за отзыв на товар, который купил, баллы. Но баллы зависят от цены товара и что мне не нравится в написании отзывов, так это то, что в поле "недостатки" можно ничего не писать и это нормально, но после с "достоинствами" должно быть заполнено на определенное количество знаков. Причем, это не три слова, а пара предложений. Как можно написать кучу достоинств товару, который вдруг не понравился, но магазин к этому вынуждает, иначе отзыв не отправить. Так что, отзывы в Онлайн-трейде чаще всего позитивные, лучше сравнивать их с отзывами из других источников.
Подведу итог.
Магазин, конечно, с начала открытия сильно изменился. Не так категорично, как некоторые, просто условия стали чуть сложнее для покупателя, но не без некоторых плюсов. Поэтому, я теперь заказываю там не часто, только если товар есть только там или цена подходящая, что достаточно редкий случай. Но все же рекомендую, если бы не эти навязчивые желания менеджеров сначала получить деньги и ограничения по списанию баллов, я бы и вовсе была им довольна.