Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 20:00

Привет!

Прогуливаясь с детьми по набережной Олимпийского проспекта мы наткнулись на Парк динозавров "Затерянный мир".

Парк динозавров "Затерянный мир" в Адлеровском районе
Адрес: г. Сочи, Адлеровский р-он, Олимпийский проспект, 40/1

Ориентир: Набережная, недалеко от Олимпийской деревни и Сочи парк аттракционов.

Набережная. Олимпийский проспект. В дали виднеется Олимпийская деревня
Часы работы: ежедневно, с 10:00 до 19:00

Цена билета: взрослый с 12 лет - 300 руб.

детский с 3 ех до 12 лет - 200 руб.

детский до 3 ех лет - бесплатно

Касса парка динозавров. Находится у входа в парк
Правила посещения:
Правила посещения парка (не понятно при чём тут белка)
Посетили мы парк в декабре 2019 г. Не смотря на то, что "не сезон", парк продолжает работу. У входа стоит электронный турнекет. Для входа в парк, необходимо приложить к нему билет.
Вход в Парк динозавров
Заходим мы в парк и я понимаю, что это не Парк динозавров, а двор динозавров 😊

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПАРКА

Всю территорию видно сразу, как заходишь за турнекет. Она небольшая. Видов динозавров не много, от силы около 20 шт. Дети обошли всю территорию за 10 мин. и это с учётом того, что я обращала их внимание на некоторые виды подольше. Озеленений мало и не потому, что зима на дворе, а просто не хватает деревьев.

Небольшая территория парка "Затерянный мир"
ДИНОЗАВРЫ

У динозавров двигаются шеи, лапы, глаза моргают. Динозавры издают рычащие звуки. Но не все экземпляры двигаются и рычат, некоторые видать сломанны и стоят неподвижно. У каждого экземпляра динозавра стоит табличка с указанием его названия, характеристик и периода в который он существовал.

Олоротитан
Монолофозавр. Вес 475 кг. Длинна 5,5 м
Спинозавр. Самый крупный и опасный динозавр. Вес 4-5 тонн. Высота 16-18 м.
Амангазавр
Брахиозавр. Самый высокий динозавр, за счет длинной шеи.
Птерозавр. Размах крыльев 11 метров
На фото самые интересные и более известные нам динозавры.

КАТАНИЕ НА ДИНОЗАВРАХ

На некоторых динозаврах можно покататься за 100 руб. На спинах динозавров установлено седло и ручка, чтоб держаться.

Динозавр катает детей.
Правила катания на качелях-динозаврах
ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ

Когда мы обошли весь парк и направились к выходу, нас ждал сюрприз. Оказывается ещё можно ощутить себя палеонтологом, поучаствовать в раскопках скелетов динозавров. У выхода небольшая территория, засыпанная песком. Похожа на песочницу. В ней то и закопаны скелеты. Возле стоит табличка со схемой закопки.

Схема. Табличка у засыпанных песком скелетов динозавров
Рядом стоит ведро, в котором детские лопатки, грабли, кисти. Дети бросились раскопывать скелеты.
Маленькие палеонтологи ведут раскопки
Находка! Череп динозавра
Это было самое увлекательное занятие для детей в этом парке. Динозавры, увы их не впечатлили. Специально ехать в это место не советовала бы. А если проходить мимо, можно заглянуть для кругозора и новых впечатлений по раскопкам.

Ставлю ⭐⭐⭐ т.к. территория маленькая, динозавров мало. Если бы не раскопки скелетов, была бы скукотень.

Достоинства
  • Палеонтологические раскопки
Недостатки
  • Маленькая территория
  • Мало динозавров
appraisalрекомендует